Xp
NBA News
/ / /
Xpert

사무국 어제 경기 쿰보 위닝샷 5초룰 오심 인정

http://sports.yahoo.com/m/65153c9d-ac50-36ab-a355-41b2c6b025a5/nba-report%3A-5-second.html

마지막 2분 리포트 결과에서 

매니아에서도 언급이 많았던 쿰보의 위닝샷

5초룰에(5초 바일래이션) 대해 오심을 인정 했습니다.

클러치라 부르기 애매하기도 했으나 
오심으로 인해 게임을 져버리는 상대팀 입장에서는 참 ..뭥미 하겠습니다...

Comments

역시 5초가 맞았네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

서장훈 : 이게 무슨 의미가 있겠습니까?

서장훈 인생 명언

그것은 오심이라고 하기에는 너무 오심이었다...

지는 팀 입장은 뭐가 되나요? 룰에 너그러운게 어디 있어요. 가장 공평해야 되는게 스포츠인데 애초에 그 스포츠에 상업성을 고려해서 판정을 한다는게 말이 안되는거죠.

상업적 목적이 1순위인데 팬들한테는 쿨하게 즐기라고 하는건 모순아닌가요?
응원팀에 감정이입하는 팬심을 이용해서 이윤을 추구하는게 기본적인 상업적 방식이고 쿨하고 이성적인 팬이 많아질수록 돈벌이는 반비례할겁니다

너무 황당한 의견이네요.

바이얼레이션이 불렸으면 공격권이 바뀌었을테고
클러치샷이 상대팀에게 나올 수도 있는겁니다.
저 상황에서 불었으면 재미없게 끝났을지 아닐지 어떻게 압니까.
옛날 피셔의 어부샷은 0.4초만에 나온건데요..

저런 오심을 놓쳐서 못부는 것도 아니고 안 부는 것이
왜, 무엇때문에 도움이 된다는건지..

그럴거면 프로레슬링처럼 승자를 미리정해놓고 내용을 극적으로 하는게낫겠네요

농알못입니다.

5초룰이 정확히 어떤거죠? 페인트존 안에서 5초동안 있었나 라고 생각해서 리플레이를 봤더니 그건 또 아닌듯 하고... 
WR

자유투라인 아래서부터 

백다운 ( 포스트업) 을 5초이상 치는걸 말합니다. 

NBA의 5초룰은 좀 다른가보네요? 피바의 5초룰은 근접수비 당하고 있는 상태에서 5초이상 아무것도 안할때인데 느바는 포스트업에까지 적용하는군요

네 nba에는 말씀하신 아무것도 안할때와 이번케이스 두개의 5초룰이 있습니다

정말 경기 지루하게 만드는 요소들은 싸그리 뿌리뽑겠다는 의지가 느껴지는 규정이네요

허허 그런게 있군요

2K에서 한 번 실험해 봐야겠습니다.

답변 감사합니다 

그래봤자 승부난 건 바뀌지 않으니...

응 오심이야 넘어가~

근데 이게 상당히 괘씸한게..

영상보면 아시겠지만 심판이 3초까지 카운트를 하고는 갑자기 카운트를 안함.
이건 그냥 클러치라고 고의적으로 카운트를 안센거 아닌가 싶던데.

뭐 항상 클러치 상황에서의 컨택에 관해서나 트레블링에 관해서 관대하게 넘어가는건 있지만,
이건 카운트하는 거라서 처음부터 안했으면 모를까 하다가 멈추는건..
그냥 대놓고 덮어두겠다는 뜻이라서 조금 괘씸하게 느껴지네요.

노아가 더블팀되는 시점에 멈춘거 같더라고요. 판단은 심판의 영역이라 그런거 같고 리포트는 타임워치로 판단했다고 하네요 그리고 리포트에보면 같은시점에 멜로3초도 불리지 않았다고 합니다

역시나 오심이 맞군요.

백다운 동작이 길어지면 은근히 지루하다는 느낌이 납니다.
그 느낌 때문에 어제 그 글을 적었던 건데, 룰이 바뀐게 아니었고 심판의 재량이었다 생각하니 뭔가 아쉽네요.
극적인 슛도 좋은데 패한 팀 입장에서야 뭘로 보상을 받지도 못하는 상황이니...

멜로의 세상 무너진 표정이 생각나네요.

뉴욕은 뭐가 되나..

근데 클러치타임때 5초를 불기엔 좀 뭔가 아리까리 했다고 해야할까요?

그런데 리포트에는 카멜로의 디펜스 3초도 안불렸다고 했습니다. 

쿤보의 5초룰 위반보다 디펜스 3초가 먼저 일어난 일이고 동점에서 자유투 하나 줘야 했으니 어차피 밀워키가 유리한 상황이었다고 봅니다.

링크 남깁니다. 
http://official.nba.com/nba-officiating-last-two-minute-report-january-4-2017/

하지만 이것과는 별개로 오심을 했으면 어떤 방법으로든 심판제재는 꼭 해야한다고 생각합니다.

카멜로의 디펜스 3초 오심이 우선이라고 되있네요.

아 이거 실제로있는 룰이었군요. 하도 불리는걸 못봐서 2k할때마다 아 왜 있지도 않은게 자꾸불리는거야 했는데

저는 5초룰이란 것이 현재 규칙상에 있지만 꼭 필요한가 싶은생각이 듭니다. 이게 찰스바클리때문에 생겨난것으로 알고있는데 현시대에서는 포스트업 빈도가 급격히 떨어져서 이런 경우가 거의 안나오거든요.

물론 위반했는데 넘어가자는 말이 아니고 실효성이 별로 있나 하는 생각이드네요.

5초 룰을 생기게 한 이름이 기억 안 나는 어느 덩치 큰 가드가 하프라인 전부터 백다운으로만 넘어와서 포스트업 후 슛까지 날리더군요
그거 보고, 5초 룰이 있어야겠다는 생각이 들었습니다

찾아보니 찰스바클리와 마크잭슨이 워낙에 등지는 플레이를 많이해서 생겨났다고 하네요
말씀하신 가드는 마크잭슨인가봅니다

그런 것 같습니다
전에 멀게에서 관련 영상을 봤었는데 못 찾겠네요

WR

마크잭슨은 거의 포가 포스트업 1인자인데 

3점 라인부터 밀고 들어가는적도 많았죠 크크크크

너무 길기는 했죠.. 

2분리포트가 결정적인 오심을 줄여나가는 데 도움이 되었으면 좋겠습니다... 사무국의 정치적인 면피용 시스템이 아니라요. 진 팀팬은 말할 것도 없고, 이걸로 이긴 팀 팬들한테도 상당한 스트레스죠. 

정규시즌 1승으로 8위와 9위가 갈리는 피말리는 상황을 겪은 팀들이 매시즌 있는데말이죠.

번외로 저는 이 5초룰 자체의 필요성에 대한 의문이 듭니다. 지금같이 포스트업공격이 죽어가는 현 트렌드에서 과연 필요한 룰인가? 심판들이 5초룰까지 매번 제대로 체크하고 있는 것이 맞는가? 하는 것들말이죠.
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건