Xp
NBA News
/ / /
Xpert

클리브랜드-포틀랜드 1라운드 픽 트레이드

https://twitter.com/WindhorstESPN/status/817181921792892928

17년도 1라픽으로 18년도 1라픽을 가지고 온답니다. 
Comments

클블의 후반 픽으로 주고 포틀의 중반 픽을 가져온다라 ...

뭔가 더 있겠죠 ???

포틀픽으로 코버 대려오나본데요 ??

예전 트레이드로 캡스의 2018년 1라운드 픽이 포틀에 가 있습니다. 그래서 2018년걸 2017년 걸로 바꿔오는 것 같네요. 그리고 2019년 1라운드 픽을 애틀에게 주는 것 같습니다. 이게 아니면 원래는 2020년 1라운드 픽이 애틀에 가야 하는데 포틀과 픽 교환으로 2019년걸 주고자 하는 것 같네요. 

클블 18년 픽이  포틀에 간걸 17년도 픽으로 받아온다는 말씀이시죠 ?! 

19년 픽이라면 아틀은 정말 그냥 판거네요 코버 

네 예전에 바레장을 포틀로 보낼때 2018년도 1라운드 픽이 건너 갔었고 그걸 2017년걸로 바꾸는 것입니다. 

클블 본인들의 픽을 되찾아 오는 것 같습니다. 연도만 바뀔 뿐이지.

예전 클리블랜드 구단주였던 테드 스테피언이 자행했던 픽 팔기 만행을 방지하기 위해 마련된, "테드 스테피언 룰"에 의해 1라운드 픽은 2년 연속으로 팔아먹을 수 없습니다.

클블은 17년도 1라 픽과 19년도 1라 픽을 가지고 있고, 18년도 1라 픽은 바레장 트레이드 때 포틀에 팔았죠.

근데 애틀이 19년 1라 픽을 원하니,(20년 1라 픽은 너무 멀고...) 테드 스테피언 룰에 걸리므로 17년 1라 픽을 18년 1라 픽과 바꾼겁니다.

포틀랜드 입장에서는 어짜피 클블 1라 픽은 거의 최하위 픽일 것이므로 17년이든 18년이든 픽 순위 자체는 큰 차이가 없는데, 다음 17 드래프트의 중상위권 뎁쓰가 훌륭하고 당장 전력 보강이 시급하므로 픽 당겨주기에 협의한 것으로 보입니다.

17 뎁스가 아래쪽은 또 괜찮은가 보네요.
뎁스도 안좋은데 내년에 픽 순위가 더 떨어질데도 없는데... 포틀이 왜 바꿔주나 했는데 말이죠.

위 아래 다 괜찮다고 하네요. 근데 뭐 지켜봐야죠. 이번 드래프트도 뎁쓰 좋다 했는데 아직까진 영 아니니까요.

이거는 어느팀이이득일까요?

클블이 본격적으로 움직인다는 느낌이네요 프런트진이 참... 아주 좋네요

갑자기 클블이 움직이기 시작했네요...기대해봐야겠어요

17루키 안뽑아서 사치세 줄이려는 움직임인가... 

코버까지 오면 선수를 영입할 필요가 없어지기 때문이죠 ....

자리도 없구요 ..

코버 올해 만기로 알고있습니다만..

헐 그런가요 ???  코버도 싸게 클블에 남는게 아닐런지 ...허허...

미네소탄님 말씀대로 애틀에게 2019년픽을 주기위함이죠 2년 연속픽을 트레이드 할수 없기때문에 18년픽을 포틀에게 준 상태인 클블은 19년이 아닌 20년픽을 줄 수 밖에 없게 되었는데 이번 트레이드로 18년도픽을 찾아오면서 19년픽 트레이드가 가능해졌습니다

아 그렇군요 

명쾌한 설명 감사합니다 ^^
위에 댓글을 안읽어서 못봤네요

프론트의 톱니바퀴가 굴러가고 있습니다

이 트레이드가 무슨 의미인지 모르겠네요

1라운드 픽은 2년 연속으로 팔 수 없는 규정이 있습니다. 그런데 클블은 바레장 트레이드 때 이미 18년 1라픽을 포틀랜드에 판 바 있죠.

그런데 이번에 코버를 영입하면서 애틀에 미래의 1라픽을 내주기로 했는데, 위 규정 때문에 가장 가까워도 20년 1라픽을 줄 수 밖에 없죠.

그래서 애틀 측이 1년이라도 앞선 픽을 달라고 요청했을 것이고, 그래서 클블은 포틀랜드에게 넘어간 18년 1라픽을 자신들의 17년 1라픽과 바꾸기로 포틀과 합의한겁니다. 그렇게 되면 19년 1라 픽을 애틀에 넘겨줄 수 있죠.

포틀 입장에서는 클블의 사정은 알 바 아니나, 현재 전력 보강이 급하며 17년 드래프트의 뎁쓰가 훌륭하다는 평가가 많으므로 1년 더 픽을 당겨 쓰는 걸 선택한 겁니다.

그렇군요 이제 알겠습니다. 감사합니다

19년 1라픽 트레이드하려고 18년도꺼 되찾아왔네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건