Xp
NBA News
/ / /
Xpert

카일코버 to CAVS

https://twitter.com/rotoworld_bk/status/817169013142863874

정확한 딜 내용은 아직 나오진 않았지만
바레장(TE)+모윌+미래 픽이라는 썰이 나오는 중인 것 같네요

Comments

헐???

완전한 초슈퍼팀이네요. 28개팀들이 발악해봤자 골스,클블 손바닥 안에서 노는 느낌입니다.

2~3년안에 끝날 왕조들입니다

코버가 백업으로 쓸만한 선수인건 맞지만

올해 평균득점이 10점도 안되는 코버 데려왔다고 슈퍼팀이라뇨??

이미 르브론 제임스, 카이리 어빙, 케빈 러브 이 셋만으로도 슈퍼팀입니다.

조각이 필요한데 경기당 3점 5개쏴서 아직도 40% 확률로 넣는 슛터를 데려왔으니 초슈퍼팀이라 생각합니다.

이미 강한팀인건 맞는데 코버가 추가됐다고 해서 초슈퍼팀 소리 하는건 이해가 안되네요

코버가 올스타급 선수도 아니고 그냥 슛 좀 넣는 백업일뿐입니다.

이미 강한팀이 아니고 이미 슈퍼팀이죠. 여기서부터 생각자체가 다르신것 같으니 더이상 논쟁은 안하겠습니다.

코버가 들어왔다는 뉴스에 댓글을 초슈퍼팀이 됐다고 다셨으니 반박이 달리는거죠.

코버는 실제로 올스타 뽑힌적이 있습니다. 물론 과거의 얘기죠.

하지만 르브론과 뛰면 백업가드 이상의 존재겠죠.

올스타가 먼 과거도 아닙니다 불과 2년전....

작년에 이미 우승팀이 전력을 그대로 보유하면서 3점 스페셜리스트를 데려왔으니까요 !

샌안도 80프로 휴스턴도 75프로 승률을 보니 두팀도 경쟁력 있죠

커리,탐슨,그린 +듀란트

어빙,르브론,러브 +코버(예정)
인데 사실 슈퍼팀이죠 뭐..근데 초슈퍼팀은 골스를 능가할수는 없을것 같은..

에이...네임벨류로 따지면 올시즌 골스가 젤 슈퍼팀이죠... 무려 팀에 시엠받은선수가 두명인데

클블엔 올스타MVP도 있습니다

골스엔 샼틴어풀 MVP가...

골스가 슈퍼팀이라고
클블이 슈퍼팀 아닌건 절대 아니죠
다른 팀 팬 입장에서 볼때 똑같을겁니다

와; 르브론 to 코버

헐...코버..나이랑 부상때문에 폼은 좀 떨어졌어도..3점은 좋지 않나요..
코버 오면 클블에선 누가 나가려나요? 제가 알기론 클블은 지금 로스터가
꽉 찬걸로 아는데요

헐....

워오 !!!!!!! 이거 오피셜인가요??

???

애틀 소문이 진짜인가보네요.
우승하려고 홈타운 간 하워드가 제일 안되었습니다..

헐...뭐죠
현실 헉 소리가 절로 나왔네요

삼점만 잘 던져도 미친듯이 이득일텐데...

헐..................... 몇일 전부터 클블 기자가 코버 클블 유니폼이 어울릴거라고 트윗 올리는거 보고 뭔 말도 안되는 소리야 했었는데 소스가 있었나보군요 대박..

카일 코버가 느려진 발 때문에 호크스에서도 벤치로 밀려난 지 좀 되긴 했죠. 지난 5년간 5mil에 염가봉사하면서 커리어 전성기를 호크스에서 보냈는데... 정말 고생 많았습니다.

그나저나 댓가로 클블에선 무얼 보냈는지 궁금하네요. 조던 맥레이같이 현 캐브스에서 자리 찾기 힘든 유망주 자원일 가능성이 클 것 같은데...

그냥 계약인가요? 틀드도아니고?
코버 현재 몸상태가 어떤지 모르겠지만 옛 폼만 찾으면 엄청난 양궁농구가 되겠군요

설마요....

OMG

애틀은 클블 잡을려고 하워드 데리고 온 거 아닌가요? 시즌성적이 생각보다 안나와서 그냥 포기한 걸까요.. 클블에 더 힘을 실어주네요.

부럽다...

예전 르브론 파트너 밀러가 오버랩되는군요. 

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/817167793871355905

버티컬에서도 나왔네요.

미쳤다! 클블은 더 강해졌네요. 헐..

과연 반등할수있을지.. 슈터가급한건아닌데

우와 코버라니..

마앰시절에 레이 앨런이 있었다면, 이제 카일 코버가 있네요. 

이러기도 쉽지 않은데, 르브론은 전설적인 3점슛터들과 인연이 있는 것 같습니다. 

르브론 킥아웃 받는 코버라...

무시무시하군요.

헐... 헐... 헐??? 

나이때문에 많은걸 기대하긴 힘들겠지만... 릅 to 코버면 또한번 5할대 3점 가는거 아닙니까? 

코버가 수퍼팀소리 들을정도인가요?

코버 나이가 상당히 많아서... 이제 곧 36세가 되는 선수인데 수퍼팀 소리 들을 정도는 아니죠. 다만 하락세에 접어든지 꽤 됐다지만, 어쨌든 누구나 인정하는 3점슈팅 장인이 릅의 킥아웃을 받아먹는다 생각하면 기대가 되는건 사실입니다. 

델라한테 당한뒤로 주춤하긴하지만 그전까지

3점슛을 레이업던지듯 한다라는 3점슛의 천재입니다. 그당시 커리와는 또 다른 스타일의 탑3점슈터였죠.

최근폼 말입니다....
나이도많고 폼이 꽤 떨어진걸로 아는데요

최근 살아났어요

떨어졌다 떨어졌다 해도 

40%성공률로 3점을 경기당 2개이상 꽂아주는선수입니다. 거기에 캐치앤슈터로 슈퍼팀에서 날개역할을 하기에는 더할나위 없는선수구요.

이런선수를 두고 나이가 많아서 어떻네, 폼이 어떻네 하는건 너무나도 배부른 소리죠.

코버가 못한다는게아니라
전성기 폼도아닌데 수퍼팀 소리 들을정도냐는 얘기입니다

클블은 코버를 제외하고도 이미 슈퍼팀아니던가요?

그리고 ad 하든 서버럭 이런선수들이 합류해야만 슈퍼팀인것도 아니죠.

르브론,러브,어빙같은 슈퍼한 선수들이 있는팀에 코버같은 볼소유 적고 캐치앤슛의 달인인 선수가 합류하는건 어중간한 볼소유많은 에이스하나 들어오는것보다 더 큰 +가 된다고 생각합니다. 

바로 몇해전만해도, 마이애미의 지금 코버와 비슷한 나이,비슷한 롤이었던 레이알렌이 팀에 우승반지 하나 가져다준 사례가 있기에 그닥 어려운 논의도 아니라고 보구요.

이미 슈퍼팀입니다
거기다 전력에 플러스면 플러스지
마이너스는 아닌 선수가 들어왔으니
더 이기기 힘들겠군 이런 느낌이죠

JR이 부상중이지만 복귀하면 JR 백업이 수비의 슘퍼트와 3점의 코버인데 코버를 주전으로 쓴다는 것도 아니고 충분히 슈퍼팀 소리 들을만하지 않을까요? 우승후보 팀이 빈슬롯을 큰 손실없이 채우니까요.

꼭 슈퍼스타를 영입해야 슈퍼팀이란 소릴 듣는 건 아니죠. 
이경우도 충분히 들을만하다고 생각합니다.

흠 어떨까낭

클블판 레이알렌 클러치 3점슛 명장면이 재현 되려나요

그 때 심장 터지는줄 알았어요..., 어휴;;;

TV 앞에서 롤러코스터 타는 짜릿함 느낄줄은 정말 몰랐네요

저도 3점 꽃히는 순간 제 몸이 솟구쳐 오르더군요

르브론 코버만나면 전성기알렌급

진짜 마이애미에 레이알렌갔던거의 재림인가요............

코버는 올해 JR보다 3점 성공률이 4푼 이상 높네요. 최상의 조각입니다

바레장은 골스 아닌가요?

모윌+미래픽이면 클블입장에선 거의 공짜로 얻어온셈인데 같은 컨퍼런스인 애틀이 얻어오는거 없이 클블에게 날개를 달아주는 딜을 한건가요?
프레스티 한번 찔러보기라도 하지....

르브론으로서는 레이 알렌에 이어 동 컨퍼런스 라이벌 팀에서 3점슛터 수급하는 두번째 케이스군요.

본문에 바레장 이야기는 뭐죠?
골스소속인걸로 아는데...

바레장TE 9.5밀 있었는데 이번에 쓰는거 같네요

TE였군요.

BY YEARGPMINPTSFGMFGAFG%3PM3PA3P%FTMFTAFT%OREBDREBREBASTTOVSTLBLKPFDD2TD3+/-
2016-173228.09.53.47.744.12.05.040.90.80.888.90.02.82.82.31.30.70.41.500-3.5
2015-168030.09.23.47.743.42.05.039.80.60.783.30.23.13.32.11.20.80.42.0005.3
2014-157532.212.13.98.048.72.96.049.21.41.689.80.23.94.12.61.40.70.61.9108.3
2013-147133.912.04.18.647.52.65.547.21.21.392.60.33.74.02.91.41.00.32.1003.0
2012-137430.510.93.78.146.12.65.645.70.91.185.90.33.64.02.00.90.90.52.3002.7
2011-126522.68.12.76.343.21.84.243.50.81.083.30.42.02.41.70.80.60.21.7005.0
2010-118220.18.33.06.843.41.53.541.50.91.188.50.11.71.81.50.70.40.21.9003.7
2009-105218.37.22.75.449.31.12.153.60.80.979.60.21.92.11.70.80.50.21.5003.8
2008-097824.09.03.17.243.81.33.438.61.41.688.20.42.93.31.81.20.60.42.2002.0

폼이 좀 떨어졌지만

40% 로 3~4개정도 넣어주고 있네요.
르브론 버프로 상승이 얼마나 될지 ...

필드골 다해서 3개고 3점은 2개씩 넣고 있었네요.
수비도 약점인거 같은데 생각했던것보다 영향은 크지 않겠네요.
그럼에도 출혈없이 데려왔기에 일단은 올레입니다

보스턴에서 3옵션으로도 15점정도는 넣던 알렌하고 지금 코버하고 비교가 되나요???
코버가 도움이 되는 영입인건 맞는데 알렌하고 비교하는건 무리죠.

채닝 프라이도 쏠쏠하게 써먹는데 코버면 뭐...

왓더...

바레장이 여기 들어있넹

바레장 또 팔리나요

근데 코버가 그냥 슛 좀 넣는 백업이었나요??

다른건 몰라도 3점은 리얼인데....

시카고 있을때 벤치몹중 하나였고, 애틀 가서는 부상직전까진 3점 스페셜리스트였죠..
진짜..던지면 들어간다는..느낌이었는데...그놈의 부상이..

아 델라...

애틀란타가 코버의 활약으로 정말 잘했었죠

진짜..당시 코버의 3점은..무서웠던것 같아요. 독나이프 맞는 기분..으로..
맞으면 엌..하는것 같았죠..

그냥 무서운정도가 아니고 타팀팬입장에선 공포그자체였죠

스퍼스랑 페이서스 경기 제외하고는
어느새 코버3점 던질때마다 감탄하면서 봤죠

델라베도바가 발목을 아작내기전까지는 3점슛 성공률4할 가까이 찍었던걸로 알고있어요. 그놈의 델리

4할이 아니라 5할 가까이 찍고 있었죠. 지금도 3점슛은 4할대일 정도로 여전히 뛰어난 슈터입니다.

발목 부상 여파는 지난 시즌에는 조금 보였는데, 이제는 잘 털어버린 것 같고, 다만 나이가 35인지라 세월의 무게는 어쩔 수 없는 것 같네요. 2번으로 뛰기는 좀 힘들 듯...

지금도 4할은 되는데 그때는 5할정도 되었습니다

13-14 전체야투 47.5 3점 47.2 자유투 92.6
14-15 전체야투 48.7 3점 49.2 89.8 였죠

채닝프라이와 카일코버의 쌍포 기대됩니다.
격하게 환영한다!!

음.. 저는 개인적으로 좋아보이지 않습니다.
JR 복귀하면 로스터 정리를 어떻게 할지도 불분명하고...

3점도 좋지만, 3점말고는 할수 있는게 없고 수비도 별로인 이런 선수를 모으면..
또 르브론 의존도는 더 높아질거 같고...

https://twitter.com/AmicoHoops/status/817181344929378305

점점 늙고 에너지없는 팀이 되가는군요

큰 기대안됩니다

아 하필 캡스에.. 아 코버를... 하 팬질할 맘 뚝 떨어지네요

흠... 캡스의 노인정화가 걱정되긴합니다.

https://twitter.com/WindhorstESPN/status/817184401595437056

던리비 처리해주고 1픽이면 공짜 수준이네요.

와우 

던리비로받아오는거라면 그래도 노인정화는 면하는 셈이네요..
노인을 보내고 노인을 받아오는거니까...

던리비는 3번째 팀으로 간다고 합니다 

재작년만 해도 코버 3점슛은 레이업이네 뭐네하면서 난리였지만 올해는 코버 언급도 없는 매냐였는데.. 갑자기 코버 간다고 초슈퍼팀 소리까지 듣네요.. 올스타급이라함은 꾸준히 올스타에 뽑혀야지 한번만 뽑혀도 올스타급이면 역대 올스타급 선수는 널렸습니다. 파출리아가 올해 올스타 뽑힌다고 올스타급은 아니죠.

물론 3점슛에 있어 대단한 선수지만 하락세가 완연한데 그렇게 초슈퍼팀까지는 아닌거 같네요.

노인정화여도 클블은 부상자가 많아서 힘든상황이죠 어제경기처럼 제이알,어빙,러브가 빠져버리면 3점이 위협적인 선수는 프라이밖에 없습니다 셤퍼트도 요즘 3점슛감이 메롱하고 리긴스는 완전 수비형이고 매크래도 미들점퍼를 더 선호하고 코버 in cavs는 아주좋은 무브라고 생각합니다 근데 애틀란타는 리빌딩할꺼면 하워드는 왜 영입했나요...?

엄청 충격적이네요.

특히나 애틀란타에서 코버의 위치가 어느정도 였는데 (아무리 하락세라도) 이걸 트레이드 하다니..
구단에 대해 원망도 생기네요. 별로 받은 것도 없고.
특히나 코버는 캡스에게 부상을 당했었는데....

던리비 데려올때 알렌급은 안되더라도 3점 간간히 꽂아주길 기대했는데 폼이 망가질대로 망가져서 너무 안타깝고 실망스러웠는데.. 코버도 이제 그래프가 내려가는 선수라 던리비랑 똑같은 그림이 나올까 우려되네요

코버가 들어가서 슈퍼팀이 초슈퍼팀이 된다고 얘기한다면 약간 과장된 바가 있지만, 코버가 들어감으로 인해서 팀이 더 업그레이드 된다는 건 확실한 거겠죠.

어마어마하네요..

사실상 라인업에서 별 영향력이 없는 바레장과 모윌을 처분하면서 코트 스페이싱을 더 넓히면서 클러치타임에도 언제든 기용 가능한 선수를 데려온다는 건... 

오와..

경기력을 봐야 하겠지만 리그 내 3점슈터 하면 빠지지 않고 이름이 거론되던 코버가..

물론 선수 네임밸류나 이적 과정에서 차이가 있긴 하지만

레이 앨런 to 마이애미가 불현듯 떠오르네요.

파이널 6차전 종료를 얼마 안 남겨두고 골스의 2점 차 리드 중 클블 공격..
가까스로 공격 리바운드를 따낸 러브가 3점 라인 밖에서 대기 중이던 코버에게 공을 넘기는데.. 

아니면, MIke Miller 정도의 역할만 해줘도,

어마어마하죠

벤치싸움에서 3점 꽃아줄 선수가 릅에게는 엄청난 플러스죠

와우.. 원래도 수퍼팀인데 거기서 더 업그레이드 됐네요 클블은

클블에 잘 어울리는 선수는 맞는데 백업 포인트가드가 필요한거 아니였나요?

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건