Xp
NBA News
/ / /
Xpert

지미 버틀러를 팔려고하는 시카고

Bucher Buzz발 소식입니다.

리그 소스에 의하면 불스가 지미버틀러 쇼핑을 시작했다고하네요.

Comments

이건 또 무슨..

설마요 후덜덜..

50점 경기가 며칠이나 지났다고 이런 기사가 올라오나요..

시카고는 정말이지 정이 안가네여

요거 무조건 셀틱이 달려 들겠는데요

믿기지가 않는데, 저 사람은 믿을만한 사람인가요?

돌았네...

가치가 지금 엄청 높아서 타이밍상은 많은걸 받을수 있다고 생각하는거 같습니다 근데 구단측에서는 그런적 없다고 하겠죠 문제는 계속 이런 루머가 나오면 좋을게 없죠 팀 1옵션인데 근데 정말 트레이드 된다면 웨이드도 참 애매하네요

설마요... 지미를 팔겠다는건 엄청난 카드들을 받아야지만 넘기겠다는 의미인데 그걸 충족시켜줄

팀들이 있을지도 의문이고 지금 시카고는 플옵진출도 나쁘지 않아 보이는 가운데 왜 이런 무리수를?
일단 지미 버틀러 트레이드가 일어나지 않을 가능성이 더 높긴 하겠지만 이런 트레이드 루머가 
나온다는 자체가 선수에게 좋은 영향을 미치지 않을것 같아서 좀 안타깝네요. 
버틀러를 트레이드 한다는 것 자체가 리셋버튼을 누르고 완전 리빌딩 모드로 돌아갈거라는 의미인데...
게다가 버틀러의 경우 계약도 나름 저렴하게 잘 묶어놓았는데... 
여하튼 시카고의 의중을 전혀 알 수가 없네요. 
혹시 시카고의 의도를 아시는 분은 설명 좀 부탁드려요.

시장에 나오기만 한다면야...

오오! 에인지 일할때가!!
브루클린 픽을 골자로 해서 하면 시카고한테도 매력적인 패키지를 제시할 수 있을꺼 같은데

제가 왜 응원하는 팀은 죄다 코어들을 팔려고만 할까요......

예전의 피닉스, 시카고...

선즈가 코어들 팔거나 놔줬다가 아직도 리빌딩의 끝이 안보이죠

부셔 버즈라고하면 릭 부셔 인가요? 헛소리만 하는 사람은 아닌걸로 아는데..

출처 들어가서 좀 더 기사 보니까, 릭 부셔라는 분 맞네요...
아오 진짜 이 정신나간 프런트 양반들을...다 확 그냥...
진짜 간만에 그 분 소환하는 선수가지고 뭐하는건지 모르겠네요..

ㅡㅡ

헐.. 다른팀들이

침을 좔좔 흘리겠네요..

이런 미친놈들..

WR

버틀러 얘기가 자꾸나오는건 시카고의 애매한 로스터 상황때문이죠. 주전들은 노쇠화를 걱정해야될시점이고 마땅히 키우고 있는 유망주도 없고 버틀러 나이도 애매하죠.
예전 9스턴 시절 휴스턴이 잘하던 라우리도 보내고 팀내 베테랑도 다 보내고 리빌딩한거처럼 시카고도 애매한 상황때문에 버틀러를 이용하여 젊은 유망주와 픽받고 깁슨,론도 같은 베테랑도 처리하고 리빌딩을 노리는 듯하네요.

깁슨은 어차피 이번시즌 끝나고 FA라 시장에서 매력없는 만기카드 처리하려고 할 필요가 없죠.

WR

아니죠. 깁슨이 폼도 아주 좋은 편이라 올시즌 우승을 위해서 컨덴터팀들이 1라하위픽이라도 내놓을겁니다.
그럼 시카고는 깁슨을 내년에 걍 걸어내보내는것이 아니고 픽이라도 건지는거죠.

아 제가 말한건 버틀러 딜에 깁슨을 붙이는걸 말하는거였어요. 깁슨보다 로페즈죠. 붙이려면.

야이...미....후..이놈의 팀은 진짜 프런트진부터 싹 갈아치워야지 답이 없습니다..

버틀러 트레이드 되면 시카고 팬 그만둡니다. 더러워서 진짜!!

당췌 무슨생각들을....

이전의 많은 사례로 볼때 불스 프런트는 그냥 돈말고는 아무 생각이 없습니다.
프랜차이저 만들고 이런거보다는 그냥 당장의 티켓팔이에만...
인릭이형, 뎅, 로즈, 노아 보면서 "이놈의 구단은 진짜..프랜차이저에 대한 예우가 없구나"
생각을 엄청 했는데..역시 기대를 안하는게 마음이 편하겠네요

비즈니스 관계인거는 알갰지만...이거 너무 심하내요...

릭 부쳐와 블리쳐리포트의 불스 쪽 소스라......신뢰도는 0이라.... 뭐 정말 쇼핑중이라면 뉴스 몇개 더 뜨겠죠.

불스의 로즈-버틀러-노아 에라가 흐지부지 아쉽게 끝난건 맞는데... 불스는 버틀러를 주축으로 리툴링 하기보다 버틀러를 팔아서 리빌딩... 완전히 새로운 에라를 열겠다 뭐 이런건가보네요. 리툴링할 역량이 없는건지 돈 쓰기가 싫은건지... 아무리 그래도 거의 MVP레벨에 도달한 선수를 팔아서 리빌딩을 하겠다는건... 역대 수많은 실패 사례들이 널려있는데 말이죠. 

푸하하하 그냥 좀 웃어야 겠네요

주전급 1명, 올스타 포텐 1명, 1라운드 픽 정도는 받으려 할거같은데 과연...

일단은 완벽히 믿기진 않지만 로즈 따라 뉴욕으로 응원팀을 바꿀까 싶은 생각이 스쳐가네요.

지나가던 뉴욕팬입니다. 바짓가랑이 잡고 말리겠습니다

과거 뉴욕의 암흑기도 만만치 않지만 불스 프런트에 대한 불만도 꽤 오래된 거라서요..

저는 웨이드 따라 불스로, 로즈 따라 뉴욕으로...

응원팀을 두 개나 나눠가며 따라간 사람인데... 

응원팀이 여러팀이 되는 이유를 이번 로즈 트레이드로 알게됐습니다.

만약에 버틀러를 판다고 하면 론도랑 같이 팔려고 하겠죠.

픽받고 리빌딩 갈려는 걸까요.

이렇게 된거 할려다 말았던 미네와 딜 한번 가는것이..

버틀러+론도 = 위긴스 + 루비오 + 던 + @

티보듀의 노예로는 버틀러가 딱이긴 한데 말이죠

슛안되는 론도를 처리하면서 또 슛없는 루비오를 받아온다는건 좀...그렇지 않을까요
(근데 이놈의 프론트 생각은..알 수가 없어서..)

시카고가 론도를 팔고 싶어하여 버틀러와 번들로 트래이드를 시도할 것이라고 제 멋대로 가정을 해서 넣은 것입니다 ^^;
시카고가 론도를 보내고 루비오를 받는다는 것도 역시 얼척 없는 가정이나,
역시 미네가 루비오를 팔고 싶어 한다는 전제하에 넣은 것이에요...^^;

론도 루비오 두 선수 다 구단의 플랜에서 벗어 낫기에 바꿔나 보자. 단, 핵심 트래이드 자원의 딜에 끼어서라는 생각이었습니다

네~:)
저도 물론 그렇게 생각합니다^^;

혹시 제 댓글에 기분 상하셨다면..사과드립니다

아니에요 전혀 기분 상하지 않았습니다.

저야말로 제 글에 기분 상하셨다면 죄송해요.

정신나간;;

차라리 론도를 트레이드카드로 쓰지참..

론도팬이지만 냉정히 론도의 가치는 최저점이니까요. 오히려 론도를 넘기려면 시카고가 2라픽이라도 건내야할지도...

헐.. 론도가 그정도였나요 아무래 가치가 폭락했다고해도

나이도 많지않고 3점이 없어 스페이싱이 안되는 유형이긴하지만

수준급 돌파능력에 리그에서 코트비전과 어시스트 능력은 상위권이라

꽤나 쓸만한 자원으로 생각되는데.. 아직 백업뛰기엔 기량이 괜찮지않을까 했습니다

작년에 어시스트왕에 올랐는데 올시즌처럼 샐캡 상승으로 어마어마한 계약이 속출하는 시대에 2년 27밀 계약을 했다는건 론도가 스탯만큼 경기력은 보여주지 못한다는 증거죠 (심지어 2년차도 3밀만 보장입니다). 돌파가 많이 무뎌졌고, 원래 외곽에서 크리에이팅이 안되던 선수라서 돌파 무뎌지면 힘들 수 밖에 없긴했습니다.

그와중에 본인이 공을 오래끌면서 어시스트는 많이 했으나 예전 보스턴 시절처럼 그렇게 오펜스가 매끄럽게 돌아가진 못했어요.

셀틱스 가자!!!!!!!!!!!!!!!

셀틱스의 에인지도 냉혈이지만 시카고는 더 심한 느낌이네요. 계속 선수를 이리 흔들면...

또 시작이네요

버틀러 잘됏으면 좋겟네요...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건