Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

러셀 웨스트브룩 "의도적으로 심판에게 공을 던진건 아니다"

러셀웨스트브룩은 리그 최다인 11개의 테크니컬 파울 기록을 가지고 있었으나 수요일 중 NBA가 2개의 테크를 무효화하여 9개로 감소했다. 그러나 그는 수요일 밤 경기에서 심판에게 공을 던져 또 하나의 테크니컬 파울이 추가되었다.

러스는 이에 대해서 "저는 경기에 대한 불만을 이런식 (심판에게 고의적으로 공을던지는)으로 표현 한적도 없고 그럴 의도도 없습니다"

오피셜인 Sean Corbin 는 리포터에게 설명하기를
"러셀이 공을 근처에 있는 레퍼리에게 줬으면 되는데, 러셀(또는 공)을 보고있지 않은  레퍼리가 있는 쪽으로 공을 던졌고, 그 심판이 얼굴에 공을 맞았습니다. 그러므로 테크니컬 파울입니다"

감독인 도노번은 이렇게 말했습니다
"저는 웨스트브룩이 황당해했을거라는걸 알고 있습니다. 왜냐하면 Brian Berneky 심판이 테크니컬 파울을 주려고 왔을때, 제가 봤을때 러스트브룩은 가서 해명하려고 했으니까요. 저는 그 상황을 주시하고 있지 않아서 그가 슛을 한건지 공을던진 건지는 모르겠습니다. 하지만 그가 절대 일부러 그랬을리는 없어요"

(시간이 없어서 변역에 다수의 의역 및 축약이 포함되어있습니다)
원문기사에 가시면 영상을 보실 수 있습니다

Comments

GIF 최적화 ON 
8.1M    2.8M

너무나도 정확하게 정통으로 맞네요

돌파과정에서 골밑에서 2~3차례 컨택이 있었는데 파울이 안불린 이후라서 오해하기 딱 좋은 그림이긴했죠..
걸어가는 심판의 얼굴을 딱 맞힐만한 슛을 가진 선수는 아니라 생각해서 고의는 아닌듯 합니다..

하지만 맞출수있는 패싱력은 가졌다고 생각합니다만..

물론 의도적인것은 아닌것 같네요 그냥 툭하고 던진걸로 보이니까요.

이팩트는반박이 안되는 팩트인가요

공이요 이러다 헐... 이런느낌...

에잉... 받아욧... 어? 뭐야? 아니야!

제가 보기엔 정상적인 패스 모션도 아닌 상태로 저렇게 정확하게 맞춘다는 건 정말 어려울 거라 생각합니다.

일부러 한 건 아니라고 보여요...

패스했는데 심판이 보고있는지 확인을 안했네요

뭔가 절묘해서 되게 웃기네요 

이거보고 또 퇴장당하면 어쩌지하고 맘 졸이던게 생각나네요. 고의인지 아닌지는 제가 알 수는 없지만 저번 테크 10개 받았을때 인터뷰와 던지고 맞은후 리액션과 파울 불리자마자 바로 찾아가서 해명+사과 하는 장면을 봐서 개인적으로 고의는 아니라고 생각됩니다..

일부러 심판을 맞추려고 한건 아닌것 같습니다만,
저렇게 오버헤드로 저정도 거리로 던질거면 공이 어디로 떨어질지, 누군가 맞지는 않을지 미리 공 떨어질 지점을 보고 던져야 한다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건