Xp
NBA News
/ / /
Xpert

댈러스에 오래있을 계획이 없는 앤드류 보것

앤드류 보것이 댈러스에서의 역할에 대해서 불만은 없는데, 댈러스에 오랫동안 있 계획은 없다고 하네요. 그래서 계약이 끝나면 아마도 댈러스를 떠날 생각이 있다네요.

Comments

골스로 못오죠 보것은...??

가장 원할 팀은 일단 보스턴이 되지 않을까 싶네요.

현재 누구보다도 림프로텍터를 원하는 팀이 보스턴이다보니..
이후에 가능한 팀이라면 휴스턴도 나쁘지 않을 듯 싶네요.

어차피 풀타임은 못뛰고 15~20분 정도 뛴다면 휴스턴에도 하나의 옵션이 생기지 않을까 싶네요.
원체 스크린을 잘거는 선수다보니.. 
이외에.. 깁슨이 내년에 어떻게 되느냐에 따라 시카고도 참여할수 있을것 같고..
뉴올도 갈매기 보좌가 가능할듯 싶고.. 
토론토도 설린저와 어떻게 되느냐에 따라 저렴한 가격이면 군침을 흘릴수 있지 않을까 싶긴한데..
라우리 계약때문에 샐캡이 어떻게 될지 모르겠네요. 

전반적으로 업템포의 농구를 구사하는 휴스턴에 보것이 적당한 조각이 될 수 있을까요? 오히려 휴스턴 보다는 뉴올쪽이 아식을 대체할 만한 자원으로 적합하지 않나란 생각이 듭니다

어차피 메인으로 뛸것이 아니라면 상관 없지 않을까 싶네요.

골승의 공격농구에서도 20분을 소화한 보것이기에 15분 내외로 쓴다면
충분한 옵션이 되지 않을까 싶어요. 아무리 닥공 농구라고하더라도 말이죠.
게다가 보것이 서주는 스크린은 분명 하프오펜스 상황에서 모리볼과도 
상성이 엄청 좋을듯싶네요.
게다가 카펠라를 제외하면 믿음직한 빅맨이 없는 휴스턴이기도 하고..

뉴올 쪽은 보것이 아식보다 훨 낫긴 하지만,
아식 계약이 장기 계약이라서 조금 부담스럽긴 할듯 싶네요.
(지금에와서는 그냥 평범한 계약이긴 하지만 당시에 너무 과했죠.)
게다가 올시즌끝나고였나 다음 시즌 끝나고 풀리는 즈루, 에반스를 모두 잡게 된다면
보것 계약은 조금 힘들 듯싶어요. 만약 둘중 하나만 잡으면 될것 같긴한데..

혹시 토사구팽 당한 골스에게 복수하기 위해 클블로...?

샐러리..?

베테랑 미니멈 이야기가 나올지도...

뭐라도 남겨주고 가라

나가고 싶다고 한거라기보다는 굉장히 현실적으로 말했더라고요 나는 리그에 충분히 오래 있었고 바보가 아니다 리빌딩 시작 하려는 팀에서 곧 만료되는 33살 베테랑 센터를 남길 이유가 없고 트레이드 해서 뭐라도 받아내려고 할 것이다 이런식으로 ... 

클리블랜드

트레이드 해달라는거죠 FA로 풀리니 댈러스 입장에서는 2라픽이라도 받고 파는게 이득이죠 어차피 있으나 없으나 큰 차이도 없으니깐요

댈러스에 작은선물을 하나 남기고 가면 좋겠네요

dalden
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건