Xp
NBA News
/ / /
Xpert

커리어 나중에 포인트 가드를 보겠다고 농담한 엠비드

조엘 엠비드는 화요일 필라델피아 76ers가 미네소타 팀버울브스를 이긴 경기 후에 널렌스 노엘과 같이 뛴 것에 대해서 극찬했습니다. 
엠비드는 또한 커리어 나중에 포지션을 변경하겠다고 농담했습니다. 
"저는 항상 제가 가드라고 생각했습니다." 엠비드가 CSN필리에서 말했습니다. "그가 골대로 롤 하고, 왜냐하면 그는 엄청 애틀레틱하니까요, 그는 알리웁을 할 수 있고 저는 그냥 퍼리미터에서 놀거나 포스트업 하고 그냥 볼을 핸들링 할 수 있어요. 커리어의 마지막에 저는 포인트 가드이고 싶습니다. 그래서 좋았습니다." 
엠비드는 경기당 3점슛 성공율이 38.6%이긴 하지만 3.7턴오버와 1.9어시스트를 기록중입니다.
Comments

역대 최장신 포가가 되려나요

수비시 상대편 포가가 매치 된다면 앵클브레이크 모음집 나오겠네요 

엠비드 유쾌한 모습 보기 좋네요. 시몬스 복귀후 시몬스와 함께 하는 2대2 농구가 보고 싶네요. 

AST/TO 

쿤보 : 하면 된다.

얘는 왜 데뷔 첫해인데 베테랑느낌이 나는지.. 팀의 리더이자 베테랑의 포스가 납니다. 인터뷰도 굉장히 노련하구요.

예전에 던컨도 자기는 항상 포인트가드라고 생각한다 뭐 이런 인터뷰 했던거 같은데... 던컨 좋아한다더니

턴오버는 확실히 많기는 하네요

지난 2년간 엠비드가 어떤 사람이자 어떤 선수인지 굉장히 궁금했었는데 꽤나 흥미롭네요 실망시키지 않습니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건