Xp
NBA News
/ / /
Xpert

시카고전 어빙, 러브 결장 (르브론은 출전)

어빙은 햄스트링으로 3경기 연속 결장

러브도 식중독으로 전경기부터 몸상태가 정상이 아니었는데 여전히 안좋나 보네요
르브론도 독감이라 출전여부가 불확실하다고 합니다
르브론까지 결장하게 되면 주전 4명이 모조리 아웃이네요 
맥크레와 프라이가 주전으로 뛴다고 합니다

@르브론 출전으로 바뀌었습니다
Comments

깔끔하게 버릴 듯 하네요

WR

르브론까지 결장하게 되면 8인 로스터라서 (주전 4명에 던리비, 버드맨, 모윌까지 아웃)

깔끔하게 버릴 수도 없을거 같네요 루키와 노장 위주인 벤치 멤버들 체력까지 탈탈탈...

던리비는 복귀한다고 합니다.

WR

헛 기사에 플레이한다고 나와있었네요 당연히 결장으로 생각해서.... ㅠㅠ

그나마 다행이네요

와데형이 결장하면 릅도 결장하지 않을까요

버리는게맞지만 홈경기인게 걸리겠네요

셋다 불확실하다면 결장하는게 맞는데...어빙의 결장은 좀 걱정되네요.

오늘 가능하면 생방으로 중계 보려고 했는데, 그냥 일에 집중해야겠네요

아무리 시카고 경기력이 안좋다지만, 이정도 상황이라면 시카고가 이기겠네요

허허... 그나마 다행인건 어빙말고는 운동능력과 관계있는 부상이 아니니. 빨리 낫길 바랍니다.

어빙 부상 많이 심한가여 안되는데 이러면......

기사에서는 이번으로 3경기 연속결장이긴 하지만 루감독은 심각한 부상이라고 여기지는 않는다네요

저번 경기도 스탯지에 부상이라고 적혀있지 않고 코치 디시젼이라고 적혀있더군요. 근데 선수 생활 길게보면 허벅지 부상은 재발 가능성이 높아서 이번 경기도 쉬게해줄 생각인 듯 핮니다.

르브론까지 결장이면... 기다리던 드라마 결방 소식 듣는 기분이...

다들 빨리 나아서 건강한 캐브스 보고 싶어요

브롱이는 과연 어찌될지ㅜㅜ

xpert 급하게 고쳤네요....

저도 후다닥 바꿨습니다

르브롱 나오면 몰라용

어빙 부상의 경우는 햄스트링이라서... 아시다시피 햄스트링은 한번 부상을 당하면 재발이 빈번하고, 시즌 내내 고생하는 부위입니다. 참고로 크리스폴은 햄스트링 부상으로 몇시즌째 고생중이고, 이번 시즌 제레미 린도 햄스트링 부상후 1달을 쉰 뒤 다시 복귀해서 뛰다가 다시 햄스트링 재발로 결장중입니다.

즉 햄스트링 부상이 발생하면 확실히 치료될 때까지 경기를 쉬는 게 맞습니다. 섣불리 복귀했다가 시즌 전체를 망칠 수도 있어요.

폴과 린은 햄스트링이 찢어진 부상이고 어빙은 단지 쥐가 난 것 아닌가요?

근데 이번시즌 유독 스포티비 중계하는 경기에서만 이런 주전 단체로 빠지는 경기들이 많이 나오는거 같네요

쥐나는건 오래 쉬어야...

WR
르브론, 웨이드 둘 다 뛴다고 합니다 
출전 불확실에서 출전으로 제목 수정했습니다
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건