Xp
NBA News
/ / /
Xpert

야니스 안테토쿰보: 나는 프랜차이즈에 대한 책임이 있다

그의 두번째  NBA 시즌에 야니스 안테토쿰보는 제이슨 키드에 의해 벤치행이 되었고 이것으로 인해 그는 매우 화가 났었습니다.
"저는 '이 녀석이 커리어에 어땠는지나 함 알아보자'라 생각했죠." 안테토쿰보가 이야기했습니다.
안테토쿰보는 키드의 바이오를 핸드폰으로 찾아보기로 했습니다. "신인상, NBA우승, USA올림픽 금메달, 어시스트 2위, 3점슛 성공갯수 5위, 어쩌고저쩌고. 저는 '지쟈스 빌어먹을 크라이스트, 내가 어떻게 저것과 경쟁하지? 그냥 닥치고 있어야 겠다'라 생각했습니다."
키드는 농구역사상 최고의 포인트 가드 중 한명이지만 항상 자기가 6'4보다 더 키가 컸다면 하고 바랬었습니다.
"하지만 저는 너무나 6'7''이나 6'8''이길 원했습니다." 키드가 말했습니다. "매직같은 선수들은 엄청 높이 있는 창을 통해 봅니다. 그들은 제가 꿈에서만 가능한 패스들을 할수 있습니다." 
키드는 2014년 서머리그와 2015년 프리시즌에 안테토쿰보를 포인트 가드로 사용함으로 플레이메이커로써의 가능성을 충분히 보았지만 정규시즌에서는 지난 2월까지 실제로 시도해보지 않았었습니다.
"우리는 그것에 대해서 이야기 하지 않았습니다." 키드가 말했습니다. "그것을 대수롭지 않게 생각했습니다. 아무런 압박도 없었습니다. 우리는 그냥 다른 것을 시도해 보고 싶었습니다."
"저는 분명히 더 신중해 졌습니다." 안테토쿰보가 말했습니다. "저는 프렌차이즈에 대한 책임이 있습니다."

Comments

그냥 닥치고있어야겠다

그냥 닥치고 있어야겠다 너무 웃기네요

프렌차이즈에 대한 책임... 멋있네요

쿤보는 키드를 몰랐는걸까 아니면 커리어가 어땠는지 몰랐던걸까...

찢어지게 가난했다는 가정형편과 94년생이며 늦게 농구를 시작했다는 그리스인 쿰보의 정황을 보면 쿰보가 태어난 94년 데뷔한 키드에 대해 자세힌 몰랐을수 있었을것같아요

뭐 키드를 모르진 않았던것 같고, 그가 이룬 업적이 레전드급인줄은 몰랐나보네요..

마인드가 참 좋내요... 파커도 이런 마인드를 갖고..

예전 빅독 & 빈 베이커 콤비를 능가하길 기대합니다...

키드 후?
내가 내다 이놈아!

누적 깡패 감독이 선수를 다루는 법인가요.

키드가 어떤 선수였는지도 잘 모르는 친구가 NBA선수인 것도 신기한데 MVP레벨에 가까워져 있다니... 농잘잘

아 귀여워라

귀여운데 멋진녀석이네요
응원한다 쿰보야

쿰보라면 모를수도 있죠!

농구시작이 2007년이고 그리스 2부리그에서 뛰다가 온거라...
데뷔 전에 이미 키드는 은퇴했고 티비도 없었을테니...

??? : 내가 임마! 옛날에 신인상도 타고, 금메달도 따고, 우승도 하고, 다했어!!!

론도도 자기 농구만 열심히 했지, 리그에서 뛰는 선수들에 대해서는 잘 몰랐다고 했었죠. 실제로도 레이 앨런의 커리어에 대해 잘 몰랐던 것 때문에 사이가 나빠지기도 했었고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건