Xp
NBA News
/ / /
Xpert

시장에 나오면 인기가 많을 드라기치

아직 히트가 시즌 포기를 한 상태는 아니지만 만약 포기한다면 드라기치는 트레이드가 될 가능성이 가장 높은 선수입니다.

히트에서 보이는 모습은 별로이지만 이는 스포엘스트라의 무능함 때문이라고 생각되며, 히트는 앞으로도 스포엘스트라를 안고 갈 것이기에 좋은 선수가 와도 이렇게 효율적으로 쓰지 못할 가능성이 매우 높습니다.

어제 Sun-Sentinle에 전해진 기사에 의하면, 현재 드라기치는 히트에서 가장 가치가 높은 자산이며, 만약 시장에 나온다면 1라운드픽 혹은 2라운드 픽과 선수를 받을 수 있으며, 몇몇 팀들은 드라기치가 그 팀의 성적을 변화 시켜줄 수 있는 큰 선수라고 생각도 한다고 합니다.

이는 다행인게, 히트가 드라기치가 시즌 아웃 부상만 당하지 않는다면 좋은 트레이드 자원으로 쓰일 수 있는 것이며, 이는 만기계약자와 라일리가 원하는 픽을 얻어낼수도 있는 가능성이 높다고 보여집니다.

드라기치가 가치가 여전히 있는 것은 팬들처럼, NBA 프런트진들도 드라기치 같이 달려야 하는 선수를 느린 농구를 지휘하는 가드로 주구장창 써대는 스포엘스트라가 문제라는 것을 알고 있다는 것이겠죠..

아무튼, 히트에게는 참 다행인데, 올 선수가 있을지는 모르겠지만 그 누가 온다해도 스포엘스트라 밑에서는 제 실력을 발휘하기 힘들거라서 참 암울하네요.

Comments

어떤 식으로든 이적을 하길 바랍니다. 기량의 정점에 있을 2년을 그냥 날려버린 기분이네요.

오랜 팬의 한 사람으로서 피닉스 시절의 트렌지션 게임을 다시 봤으면 좋겠습니다. 어딜가든 본인이 원하는 농구를 했으면 좋겠어요.

19점-6어시스트정도 하고 3점도 4할이고 성적 참 좋네요. 금액도 연평균 17~18정도라 크게 비싸지 않아서 많은 팀들이 원할 것 같네요. 개인적으로 미네소타가 어떻게 안될까..요?

뉴올이나 필리 어떤가요

저는 이글을 보고 왜 필라데피아 떠오를까요?

필라는 오히려 시몬스가 돌아오니까 덜 필요하지 않을까요?

근데 진짜 시몬스가 풀타임 1번이 될까요?
요즘 1번들 막을 스피드는 없어 보이던데..

네 수비에서는 전문1번선수가 필요할거라고봅니다. 대신에 공격전개는 시몬스가 맡을 가능성이 커보여요. 엠비드도 있으니 드라기치보다는 다음 드랩을노리거나 수비형 선수를 찾아보지않을까 하는 생각을 합니다

스피드라면 문제 없을겁니다. 그리고 꼭 상대방 1번을 막을 필요는 없죠. 

덴버가 손을 좀 댔으면 좋겠네요

하 드라곤 히트 온다고 해서 라일리 찬양하고 기뻐하던 때가 엊그제 같은데 이렇게 팀이 풍비박산 나려고 하나 ㅠㅠ

저도 트레이드 데드라인때 새벽까지 안자고 기다리고 그랬는데...
웨이드 떠난 이후로 관심이 점점 줄다가 이젠 관심도 안가네요

저랑 완전 똑같으시네요....드라기치 왔다는 말 듣고 진짜 신났었는데

드라기치는 댈러스가 핏이 좋은데 현재 상황이 픽주고 데려오긴 방향성에 맞지 않네요
론도 대신에 드라기치였다면...

필리는.... 일단 이번 시즌 끝나고 볼 것 같습니다. 만약 다시한번 1픽을 가져간다면 론조 볼 같은 뛰어난 PG 재능들이 있어서...
시몬스도 핸들러 역할을 해줘야 하구요.

저는 왠지 모르게 유타랑 어울릴거 같다는 생각이...

인디애나 갔으면 좋겠습니다. 

몬타를 더이상은 보기 싫어요.

시카고는 갈수가 없나요?..? 론도 대신에 있다면 좋갰다는 생각이 문득 떠오릅니다.

제발 왔으면 좋겠네요... 웨이드랑 호흡맞춰본 적이 있으니 괜찮지 않을까요? 론도보다 슛도 준수하고요...

할 이유도 할 필요도 저쪽에서 원하는것도 있지 않습니다.

미네소타가서 라빈 위긴스랑 같이 달리는농구하면 좋겠네요

휴스턴가면 어떤가요? 하든 체력부담도 좀 덜어주고..

하든 옆이면 AV같은 선수가 딱이긴 하죠

미네 가야죠

미네가면 정말 딱일것 같은데..

뉴올에서 AD랑 파트너 하면,

참 잘 어울릴 것 같은데...

히트가 만기카드를 원한다면,
자원은 많이 있습니다..

미네 아니면 뉴올 뉴올이 해봤음 하네요. 

드라기치가 미네에 맞는 핏인가요? 개인적으로는 애매하다고 보는데... 지금 미네소타 1번 들어오면 제일 먼제 해줘야하는게 준수한 퍼리미터 수비-3점 슈팅-4옵션도 만족할 수 있는 양보심 요렇게인데... 이게 드라기치가 될까 싶긴 합니다. 여기에 미네가 마엠에 딱히.. 줄 게 없기도 하구요ㅠㅠ 픽거랜 안될테고... 바즈-페인-타이어스 이런애들로는 어림도 없겠죠..? 그렇다고 루비오를 받아가진 않을테니까요....

동감합니다. 또 드라기치가 온다면 백코트 수비는 진짜 처참할수도...

애초에 지금 수비지향적 1번 자원이 리그에 거의 없고 다 공격특화죠. 그런거까지 구색맞추려면 챔피언 컨텐더는 되야 서로 니즈를 맞추겠죠. 드라기치정도면 충분해 보입니다.

말씀하신대로 수비지향적 1번이 없다고는 하지만 각팀의 라인업에는 수비적으로 좋은 조각들이 있습니다. 리그에서 현리그에서 뒤안돌아보는 최강의 공격팀인 휴스턴조차도 베벌리, 아리자, 카펠라 같이 수비특화 선수들이 주전라인업에 있죠. 미네소타는 지금 구성원 중에 수비가 되는 선수들이 딱히 없습니다. 그나마 올릴 수 있는 선수가.. 크리스던(얘도 루비오와 문제가 비슷한...), 콜 알드리치 정도죠. 제가 가장 우려되는 부분은 위긴스-타운스가 공격보다 오히려 수비하느라 더 과부화되는 일입니다. 팁감독의 ICE가 그렇게 쉬운 디펜스 시스템도 아니구요.. 뭐 말씀하신대로 미네소타에 드라기치 정도 수준의 선수면 차고넘치긴 합니다. 근데 장기적으로 봤을 때 루비오라는 조각보다 핵심에셋들을 내주면서 데려올 드라기치가 훨씬 낫다라고 확신이 안들어요....

전 루비오가 좋지 않은 수비수라고 생각치 않습니다. 루비오정도면 괜찮아요. 드라기치는 루비오보다 수비력이 더 처참하죠. 근데 티보듀 수비 scheme에서 앞선보단 더 활동량있고 기동력좋은 뒷선의 선수들을 제대로 수급해야 한다 봅니다. 근데 그러한 무브는 하지를 않을거같으니
드라기치 데려오면서 팀 변화를 줘봐도 된다 생각하거든요. 물론 계약기간이 걸리긴 합니다.
지금 이건 티보듀의 농구라고 보기도 애매하고 전체적으로 굉장히 애매합니다. 차라리 미네감독이 호이버그고 지금 시카고감독이 티보듀인게 뭔가 아귀가 맞죠. 

말씀하신대로 현 미네는 확실히 뒷선을 받쳐주는.. 기동력 좋은 선수들이 부족하긴 합니다. 개인적으로 OKC 제라미 그랜트 같은 유형이나 뉴욕의 랜스 토마스, 포틀랜드의 모 하클리스 이런 선수들을 데리고 왔음 좋겠다는 생각은 계속 드네요..

피닉스에서 써드팀에 들때 처럼 평균 20점에 필드골 5할이 넘는 때가 다시 보고싶어요

달리는 농구를 하면 다시 살아날 거에요. 결국 마이애미 영입은 실패라고 평가해야하는데 참 아쉽네요.

시장에 가면~ 필리도 있고~ 피닉스도 있고~ 뉴올도 있고~
우리 예인이 히트올때 만세!!하고 절했었는데 팀이...

찰머스 가고 고란 올때 설랬는데 이제 떠나는 일이 히트를 위하는 길이군요. 정말 웃픈 상황이네요.

왠지 고란 히트 나가면 귀신같이 날라다닐 것 같네요.

그리고 스포가 또 함께 간다면 정말 실망스러울 것 같습니다.

빅3시절 르브론이 탈인간의 영역을 넘나드는 시절이었으니 스포가 써도 르브론은 그 어려운 걸 해낸거지,

다른 명장이었다면 르브론 개인성적은 물론, 히트가 더 좋은 성적을 거뒀을거라 확신합니다.

히트에서 내내 골골거리거나, 폼떨어져서 죽을 쓰던 선수들이 타 팀으로 가서 잘하는 모습이 꽤 보입니다.

자꾸 눕게 만드는 스포 시스템에 분명 문제가 있고 선수도 제대로 못쓰는게 확실한거죠.

최근에 멤피스에서 뛰고 있는 제임스 에니스만 봐도, 전 이 친구 히트에서 뛰는거 보고 앞으로 리그에서 보기 어려울 줄 알았습니다.

제임스 하든이나 서버럭같이 존재가치가 전술인 선수, 아니면 릴라드, 켐바, 존 월급의 자기색깔이 확실한 볼핸들러를 영입하지 않는 이상, 스포가 굴리면 또 같은 시스템에 이름만 다른 선수들로 돌릴게 뻔하네요.

정말 답답한 상황이군요.

선즈가 쭉 데리고갔어야되는데 선즈 프론트진이 한 짓을 생각하면 다시 오라는건 참 미안한얘기라

밀워키 가서 쿰보,파커랑 뛰는 거 보고 싶네요.

마음은 그렇지만 미네소타나 밀워키가 어울리네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건