Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

리그 역사상 최초로 한경기 50점 이상, 15리바운드 이상, 15어시스트 이상의 기록을 세운 하든

James Harden () is the first player in NBA history with 50 points, 15 rebounds, 15 assists in a game (via )

Comments

와 미친다 하든...대단합니다.

오오 조던이 없다!!!

드디어 이겼다 이놈의 신발장수!!

드디어 since mj가 없는 독사진!!

와!!!!

하든, 브룩....미쳤다..미쳤어

M.V.P

조던같은 경우는

루키시즌때 35점 14리바 15어시를 기록했던게 최고였네요. 

한경기 15어시를 넘긴적이 5번밖에 안돼요 

조던만 없는게 아니라 진짜 아무도 없네요.. 소름!!!!

그분 소환 실패!

사실 50득점, 15어시 둘중 하나만 기록하는것도 한시즌에 꼽히는 마당에 둘다 기록하니 정말 대단하네요

거기에 15리바까지 했으니

윌트 체임벌린이 53득점 32리바 14어시스트 거기에 더해서 비공식 기록인 11스틸 14블락을 기록한적이 있는데 현대 농구에서 비슷한 기록을 보다니...

예...?

하든팬이지만 안비슷합니다... 대단하네요

그 당시 블락을 집계안했다는게 참 아쉽네요.. 현재와 같이 집계했더라면 어떻게 됬을지

월튼 정말 괴물이내요

퀸터플 더블인가요??

미쳤는데요??

정확한 정보인가요?

블락도 정확한 집계가 안되는데
스틸개수를 어떻게 아시나요? 

68년 3월 18일날 레이커스와의 경기에서 세운 기록입니다.

스틸과 블락샷은 당시 공식적으로는 집계 안했지만 비공식적으로는 기록하던 경우도 있었어요. 또한 영상을 보관하던 사람들이 직접 카운터 하는 경우도 있고요.

저 기록은 필라델피아 데일리 뉴스에 나왔습니다.

당시 집계원들이 너무 괴랄하게 대단엄청나서 비공식적으로 기록했다죠....

입이 떡 벌어지네요. 기록입니다. 

괴물

오랜 역사가 있는 리그에서 최초라는 수식어를 보기 힘든데 하든 대단하네요

하든의 스타일을 좋아하는 제 맘 같아선

저의 영웅 코비와 맞먹는 역대급 슈가가 되었음 해요

진짜 감독님도 잘 만나고 해서 슈가 2위논쟁 나오는 거 아닌가 싶네요....

올시즌 시엠은 하든이나 서버럭
둘중 한명 줘야 합니다

공동 MVP가 가장 모두가 인정할 것 같습니다.정말 둘 다 이번시즌의 퍼포먼스는 정말 리그역사에서도 손 꼽힐만할것같아요...다 제끼고 팀 구성이 바뀌면서 우려하던것과 다르게 에이스들의 폭주로 예상과 달리 많은 승리를 만들어내고 있으니...정말 대단하고 존경스럽습니다.

수염왕

하든과 서버럭 누가 MVP를 받든, 못 받은 한명은 역대급으로 아쉬운 선수가 될듯요..

와우 대박!!

충격과 공포네요
Fear the Beard

서버럭 보란듯이 하든도 폭발하네요

이정도면 하든 서부룩 MVP 공동 수상 줬으면 좋겠네요. 

오랜시간 NBA 봐왔지만, 정말 이정도 스탯을 찍어주는 선수들이 
그것도 같은해에 등장한 일은 없었던 것 같네요. 

둘 중 누가 되어도 이상할 것이 없고, 
둘 중 누가 되지 않아도 아쉬울 것 같은 그런 시즌 입니다. 

MVB! MVB!

관우갑...

웨스트브룩 하든이 서로 mvp달라고 스탯으로 이야기하는데 참 난감하겠네요 누굴줘야할지ㅜㅜ

신발장수 없다!!

서버럭 보고 있나

그냥 5점에 어시 17개여도 엄청 잘한건데 50점을 넣어버리네요..

하든, 서버럭중에 

팀성적 좋은 선수가 MVP가 될거 같습니다. 정말 박빙이네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건