Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

자신의 현재 롤에 불만족스러운 너키치

http://bsndenver.com/im-not-here-to-sit-on-the-bench-im-here-to-play-basketball-jusuf-nurkic-unhappy-with-current-role/

너키치가 꽤나 강한 어조로 인터뷰를 했네요.

1. 경기에 나서지 못하면 팀의 일부가 아닌 것처럼 느낀다.

2. 자신은 벤치에 앉기 위해 여기 있는 것이 아니고, 농구를 하기 위해 여기 있다.

3. 말론의 칭찬은 작년에도 그랬다.
작년과 같이 필요한 것들을 하고있지만,
때때로 나에게 고마움을 느끼지 않는듯한 느낌을 그들에게 받는다.

그래도 어떡하니 요키치가 너무 잘하는걸..
원래 참 솔직한 성격의 친구라고 들어서 뭐 이해가 가는 인터뷰이긴한데, 팀이 나름 잘나가는데 찬물을 끼얹는 인터뷰같기도 하네요.

Comments

매니멀은 불만있다는 인터뷰는 아직 못접한것 같은데 매니멀은 경기 가끔씩 리그패스로 슬쩍슬쩍 봐도 제가 볼땐 안나오더라구요... 전체적으로 로베르뉴나가고도 4,5번은 덴버의 뎁스상 어쩔수없는데 잘 추스려줘여할것 같습니다

매니멀은 처음 벤치행 통보 받았을 때 불만을 표했다가 그 이후로는 별 군말 없이 잘 뛰고있긴 합니다.

저도 이번 시즌 말론의 용병술은 도저히 이해가 안가서... 왜 저리 선수들을 들쭉날쭉 기용하는지, 웬 라이브 게임처럼 선수단을 운영하는건지 참 의문입니다.

이정도 인터뷰는 농구선수라면
할수있는거라고 생각합니다.
그만큼 열정이 뛰어나다고 보여지니까요

얼마나 말이 안되는 상황인지 곁가지를 붙이자면

너키치가 올시즌 550분, 요키치가 709분 뛰었는데
요키치가 변경된 라인업으로 주전으로 나온 7경기를 빼면
둘의 출전시간이 비슷합니다.
즉, 너키치가 주전으로 나왔을 때는 요키치보다 이번시즌 더 뛰고 있었다는 얘기죠.
근데 요키치가 주전으로 나오는 순간
너키치는 벤치로 가서 평균 7분 출전에다가 최근 7경기중 4경기에서 DNP-CD입니다.
주전으로 기용했던 너키치에 대한 믿음은 어디갔죠?
아니면 여태까지 성적이 안 좋은게 너키치탓이라도 된다는건가요?

미네소타전에 4쿼터, 요키치의 쉴 시간을 벌어주기 위해서도
페리드를 C로 내면서 타운스랑 매치업시켰습니다.
참고로 2쿼터에는 너키치가 기용되었고 10점차 나던 경기의 모멘텀을 확실히 바꿨었죠.
게다가 게임전 티보듀가 덴버 선수 중 유일하게 언급한 선수가 너키치였을만큼
상대팀으로써는 어느정도 주목해야만하는 선수였습니다.

너키치팬이지만 너키치가 스탯이나 경기를 지속적으로 보면 알 수 없는 실수들,
정말 기초적인 실수(예:요키치가 포스트업 드리블 치는데 자주 골밑에 자리잡기,
한손 패스하다가 패스 짤리기 등등) 를 많이 한다는 거 알고 있습니다.
하지만 그럼에도 불구하고 너키치는 쓸만한 자원이라는 사실에는 변함이 없어요.
주전으로 나왔을 때도 9득7리바1블이었어요.

게다가 페리드가 C로 나오는 경기력이 좋으면 말도 안해요.
이건 페리드 문제도 있지만 기용 문제도 분명있습니다.
예로 미네전 4쿼터에 페리드-타운스하고 매치업되었을 때 
말론이 "post up!post up!"이라고 외치는 걸 볼 수 있는데
개인적으로 '알면서 페리드-타운스 매치업을 보내셨어요? 
페리드가 타운스 포스트업 막을 수 있을 거라고 생각하셨어요?'라는 의문이 들더군요.

게다가 너키치가 작년에도 부상이 원인인지 경기력 때문인지 장기간 안나올 때가 있었습니다.
그때는 이런 인터뷰하지 않았죠.
때문에 전 너키치가 뭔가 쌓였고 둘간의 소통에 문제가 있다고 생각하고 있습니다.

얘기가 길어졌는데 전 무조건적으로 말론이 책임져야할 일이라 생각합니다.
게다가 내일이 필리전이라 
오카포,노엘,엠비드와 같은 7풋 빅맨들이 줄지어 나올 것으로 예상되는데
내일 말론이 너키치의 인터뷰에 어떠한 답을 줄지 대~~~단히 기대가 됩니다.
제가 흥분했는지 댓글이 너무 기네요.작성자분께 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다.

이전에도 말했지만 이 팀은 감독이 문제입니다.

시즌 초 투키치 시절 요키치는 파포로 뛰다가 본인이 자진해서 백업으로 갔죠. 그때 한 말이 파포로 뛰며 뭘 해야 하는지 모르겠고 주어진 롤도 없다는 것이었습니다. 가장 다재 다능한 서수에게 롤을 안 주고 뛰라하니...

또 페리드를 이용한 이상한 스몰 라인업도 이해불가고, 주전으로 쓰던 선수를 하루아침에 충분한 설명없이 후보로 돌리고 출전도 안 시키면 정말 빡치죠. 또 요키치가 파울관리디 못해서 출전 기회는 충분했음해도 불구하구요

지금 오래되어서 링크를 찾기가 힘든데

요키치가 백업으로 내려갈 당시 그렇게 말했다면
너무 충격적인 내용인지라 제가 기억했을 것 같습니다.
제 기억으로 당시에 요키치는 '승리하고 싶어서'라는 이유를 제외하고는
사족을 붙이지 않은 것으로 기억합니다.

야후 판타지 리그 코멘트로 본거라 정확히 못 찾겠네요. 제가 MSG를 살짝 넣은 것 같네요. 제 기억으로는,,, 롤이 없다는 것은 담당 전문가(기자?)의 트위터 내용이고, 요키치는 파포는 안해봤던 포지션이라 뭘 해야 할지 몰라 어려워 팀을 위해 백업 센터로 뛰겠다고 감독한테 말했다... 라는 내용이었던 걸로 기억하는데 정확히 기억은 안 납니다;;

http://bsndenver.com/pistons-drop-nuggets-to-0-3-at-home-this-season-as-malone-continues-to-tinker-with-rotations/

Nikola Jokic is probably the most selfless player on our team. He’s a guy that even came to me, says ‘coach I don’t want to start anymore. I just want to win,'” Malone said “He’s one of the few guys on our team, that if I can pull him out of the starting lineup, he’s not going to be upset and pout. And I give him a lot of credit and respect for that.”

이게 제가 기억하는 기사입니다.
WR

아닙니다. 죄송할필요 전혀없으십니다.저도 너키치의 출전시간이 정말 이해가 안갑니다. 충분히 역할을 할 수 있고 장점이 있는 선수인데 4경기 결장 4분, 7분이라니 말씀하신대로 다른것보다 신뢰의 문제라고 생각합니다. 그리고 저번경기 제가 소름돋았던 장면은 페리드투입하고 페리드에게 타운스와 1대1 포스트업시키는 장면이었습니다. 페리드야 너가 거기서 공잡고 뭐할건데 하며 한숨이 나오더군요. 너키치였다면..

안녕하세요, 나중에 만나면 사인 부탁해드려요

이래서 트레이드가 필요하다니까요... 중복자원이 너무 많음...

너키치는 확실하게 키울건지 트레이드할건지 정할때가 온거 같습니다.
요키치는 확실한 기둥이니 만큼 너키치를 트윈타워로 쓰느냐 식스맨으로 쓰느냔데...
올해는 라인업이나 실험하고 있을정도로 뒤에 있지도 않고, 말론감독이 리더쉽을 좀 발휘했으면 좋겠는데 말이죠...
요키치 너키치 라인업이 안착하지 못한게 아직도 너무 아쉽네요.

WR

요즘 요키치하는거보면 너키치는 주전으로 못쓰는데 그게 아쉬워서 키치키치조합으로 실험을 했던건데 실패했죠. 이 둘이 같이 나오면 너무 느려서 수비가 안됩니다. 그렇다고 공격에서 효율이좋냐? 그것도 아니구요. 너키치가 주전으로 나오면서 9득점 7리바를 했지만 효율은 썩 좋지 못했습니다. 너키치가 포스트업을 하는데 그 순간 오펜스는 끝입니다. 파생되는게 전혀없어요. 요키치가 공을 가지고있을때와 가장 큰 차이라고 봅니다. 팀성적은 말할 것도 없구요. 너키치는 주전을 원하는 것 같고 또 그정도 가치가 있다고 보는데 덴버보다는 다른팀에 가서 많은 시간을 받고 성장하는 것도 좋은 것 같습니다. 아마 시장에 나오면 꽤나 수요가 있을 것 같습니다.

네 사실 시즌초 트윈타워 시도는 실패라고 봐야죠.

앞으로 얼마나 더 실험 할지는 모르겠지만 너키치 되는 선수를 그냥 보내기 아까워서 말이죠...
개인적으론 너키치 요키치 둘다 패스가 되는 빅맨이라 나름 꽤 유기적인 플레이를 보여주지 않을까 기대했거든요.
하여간 캡도 텅텅 비었고 빅네임 영입하고 라인업 정리 싹 했으면 좋겠는데, 그렇게 쉽게 흘러가진 않겠죠...

그나저나 경기보면서 리플다는데 평소의 고득점 고실점 덴버네요....

토박이님은 콜로라도쪽에 거주하시나요? 토박이 ^^.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건