Xp
NBA News
/ / /
Xpert

팻 라일리 "마이클 비즐리를 뽑은 것은 실수"

팻 라일리가 OKC와의 경기를 앞두고 2008년 드래프트를 회상하면서

당시 2픽으로 마이클 비즐리를 뽑은 것은 실수였다고 말하였습니다.

뭐, 그 당시에는 로즈가 1픽은 확정적이였으며, 2픽은 비즐리와 마요의 싸움이였죠..

히트는 당시에 1픽 당첨 확률이 가장 높았던 팀이였지만 현저히 낮았던 불스가 1픽에 걸려 로즈를 뽑는데에는 실패하였습니다.

결국, 팻 라일리는 당시에 로즈 다음으로 가장 뛰어나다고 생각한 비즐리를 지명했었죠.

마지막으로, 팻 라일리는 그 드래프트에서의 최고 선수는 로즈, 비즐리, 마요 다음으로 지명된 러셀 웨스트브룩이였다고 말하였습니다.

Comments

그럼 비즐리가 뭐가되나 참 .......

비즐리가 아니었으면 아마 메요가 뽑혔을 텐데 결과론적으로 보면 메요는 버스트였지만, 올스타까지는 못가도 슛이 완성된 상태에서 데뷔해서 웨이드 사이드 킥으로는 찰머스보다는 괜찮지 않았을까 싶은 생각이 항상 드네요.

이런 인터뷰는 좀 별로인거 같은데...

???:비즐리는 실패한선수

팩트 자체는 맞는데 굳이 언론에 대고 특정 선수 실명 언급하면서 저격할 필요가 있었나 싶네요. 아무리 떠난 선수라 해도 최소한의 상도란 게 있는 건데.

웨이드 팽했을 때도 그렇고 일처리 방식이...

그의 별명이 '리더'가 아닌 '보스'인 이유이려나요.

그나저나 오지마요는 요즘 어딨나요?

제2의 코비는 아니더라도..

제2의 마이클 핀리는 될 줄 알았는데..

지난 여름 NBA에서 퇴출당했습니다.

약물방지규정을 어겨 향후 2년간 리그에서 뛸 수 없게됐죠.

사실상 은퇴일듯 합니다. 

nba로 오지마요가 되었네요

팻 라일리 : "며칠 전 내 인터뷰는 실수"

WR

라일리가

I mean, we didn’t really miss on it. But the best player was Russell Westbrook.” 이런 식으로 다음에 말하기는 했지만, 이전에 “We missed on that pick in Michael Beasley," 이런 말을 했기에 제목 그대로 느껴지는 것은 어쩔수가 없네요.

이건 뭐 누구나 아는 사실인지라... 그래도 당시 비즐리를 넘기는 것은 말도 안되는 일이었죠. 그냥 어쩔수 없는 일일뿐.

사실1픽 걸려서 로즈뽑았어도
웨이드랑 잘 맞았을지는 좀 의문이죠

이건 결과론이죠
당시 로즈 비즐리가 탑 2여서 비즐리 거르는 그림이 안 그려졌어요.오히려 서브룩이 생각보다 일찍 뽑혔다는 이야기도 있었죠.

참 라일리는 선수에대한 존중이 전혀 없는 사람인 거 같네요.

다시 돌아가도 비즐리 뽑을 거면서;; 딱히 드래프트로 참신한 픽을 뽑아본 적도 없는 사람이 무슨 핑계가 저리 많은지

본인들이 제대로 못 키워냈다는 생각은 안하는건가...

솔직히 비즐리가 제대로못키워낸 케이스는 아니죠... 그냥 기대치는 탑티어였으나 실제론 nba살아남기에도 벅찬 씰링의 선수...

말을좀더이쁘게(아쉽긴하지만 그때로돌아가도 비즐리를 픽했을것이다 정도) 할수는 있겠으나 라일리가틀린말한건아닌듯해요

이건 욕먹을게 아니죠. 인터뷰 원문 위에 작성자님 댓글에도 있듯이 못박아놓고 비즐리 뽑은건 실수라고 한것도 아닙니다. 비즐리에 대한 존중을 해줬네요. 
당시 로즈, 비즐리 이 두명이 탑2에서 미끄러지는건 정말 그리기 힘든 그림이었습니다. 

NBA판에서 가장 성공한 인물 10명 뽑으라면 팻 라일리는 무조건 들어간다고 보는 사람인데, 말년에 웨이드 사건과 맞물려 팀 리빌딩이 수월치 않으니 욕 좀 많이 먹네요.

비즐리 당시 COMPARIOSON이 멜로 였던걸로 기억하는데..

당시에 걸렀더라면 욕 많이먹었을 법한 상황이였죠. 
근데 이걸 굳이 꼭 실수했다라고 표현하기는 좀 그런게 
이후에 다시 영입한거 보면 디스하려는 목적으로 말한건 아니라는 생각이 드네요.

라일리: 웨이드를 보낸것은 내 실수

하심타빗, 비즐리, 데릭윌리엄스, 에반터너, 마이클키드길크리스트...제가 주목했던 2픽들은 왜 다

사실 역대로 봐도 2픽이 성공한게 정말드뭅니다
듀란트이후로 올스타급2픽은 없을거에요
근데3픽은 하든 호포드가 있고 엠비드 칸터도 괜찮죠

3픽 최고는 단연 그 분이죠.

네 3픽이 알짜가 많죠
90년대도 페니 힐 스택하우스 빌럽스에 파우가솔 멜로 벤고든 데런윌리엄스...

커리어를 보면 3픽인것에 대한 보복

선수 기죽이는데는 단연 라일리가 최고..

당시 로즈와 1픽을 다투던 선수여서 비즐리 뽑은걸 지금에서야 후회되겠지만 당시에는 1-3픽에서 뽑히는걸 기정사실화 하고 있었죠... 언론에 저리 말하는거보면 참 별로네요

나이 먹긴 먹었네요.
이렇게 언플 못하는 양반은 아니었는데 말이죠.
근데 비즐리팬이라 기분 엄청 나쁘네요.

드래프트 당시까지만 해도 로즈와 비즐리 누가 1픽되냐 라는거 자체가 논쟁거리였을 정도인 선수인데요

매번 느끼지만 라일리는 정말 냉혹한 사람이네요.
Business is business.

웨이드를 보낸 건 실수

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건