Xp
NBA News
/ / /
Xpert

트레이드도 고려하고 있는 드라기치

고란 드라기치가 히트가 자신을 트레이드 하는것에 긍정적이라고 하네요.

히트는 웨이드와 보쉬를 잃은 후 리빌딩을 하는 중이라

예전에 드라기치 데려올때 투자했던 것을 (1라운드 픽 두장) 이번 시즌에 트레이드로

어느 정도 회수 하려는 생각이 있는거 같습니다.

드라기치는 현재 30살에 적정한 계약으로 묶여 있어서 꽤나 많은 팀들이 관심을 가질만 합니다.

http://sports.yahoo.com/news/why-the-heats-rebuild-is-anything-but-clear-cut-185141943.html

시즌 초반에 킹스의 루디 게이와 트레이드 될 뻔 했다는 얘기도 있네요.
Comments

포가가 필요한팀 

필리 ? 덴버 ?? 킹즈 ?!!!

뭔가 킹즈에 매우 잘 어울릴듯한데 

킹즈가 줄게 픽이랑 WCS ? 
WR

킹스의 루디 게이와 트레이드가 꽤나 진척 되었지만 결국 깨졌다는 얘기도 있네요.

게이가 FA가 되나요 ?? 그럼 말이되긴하는데 말이죠 

근데 그러면 킹즈 3번이 넘 휑해지는군요 흠 

반즈나카스피로 어느정도 가능하지 않나요? 1번에 드라기치로 채운다면 게이보단 ++++일것 같은데....

선수 옵션으로 내년 여름에 fa될 수 있습니다.

그래서 오프시즌에도 트레이드 루머가 좀 있었죠.

다 팔아라. 그래야 신경이 안쓰이지...

다음 드래프트에 포가가 많으니

드라기치 팔고 탱킹 할 생각이려나요 

화이트샤이드 의사가 중요합니다
드라가치와는 동년배예요

무슨 말이냐면 드라가치를 팔면서 몇 년 기다리면 화이트샤이드가 늙는거죠
이걸 화이트샤이드가 원할까요?

화이트샤이드까지 보내면서 완전한 리빌딩으로 갈지도 모르겠네요
그게 아니라면 새로운 변화는 드라가치가 아닌 어린 선수들 가능성도 있습니다

WR
완전한 리빌딩으로 가느냐, 아니면 드라기치를 팔면서 리툴링을 하냐의 기로에 선것 같습니다.

예 그렇죠
그리고 저는 반대 가능성도 있음을 말씀드리는 겁니다

드라가치로 신인을 얻는건 화이트샤이드의 반대를 불러올 가능성이 매우 큽니다.

어쩌면 최종적으로 새로운 베테랑을 얻기 위한 신인 픽일 가능성이 보이네요. 단순하게 드라가치로 신인 얻어서 하는 건 마이애미 상황에서 맞지 않아 보이네요

화이트사이드가 27살이고 드라기치가 30살이니 히트가 최종적으로 원하는 자원은 화이트사이드와 같이 전성기를 보낼 자원을 원하는게 아닐까요? 당장은 픽을 원하지만 내년도 드래프트시점에서는 모은 픽들로 검증된 선수를 트레이트하려 할거 같습니다.

저도 비슷하게 생각합니다

앞선 선수 중 웨이드-르브론의 역대급 신인이라도 3년이 걸렸고
빅맨을 뽑아서 화이트샤이드와 짝을 맞출수는 있겠으나 바로 전력에 보탬이 되는 빅맨은 순위가 매우 높죠

결국 신인들로 무언가를 만들려면 그 신인이 들어오고 3년을 날릴 가능성이 농후합니다. 그러면 화이트샤이드 30살이니... 그때까지 기다려줄수 있을런지 모르겠고, 성적이 나쁘면 곧장 다른 팀 알아볼지도 모르겠어요

요새 드라가치가 잘해주고 있기때문에
앞선 가드가 약한 팀들은 원할 가능성은 확실히 존재합니다
그러나 히트도 앞선이 약하다는 게 함정이네요(웨이터스와 엘링턴이라도 컨디션 좋으면 그나마 낫겠으나 드라가치와 함께하는 것보다는 쳐지죠)

피닉스를 잘 이끌던 드라기치이기에 그가 가세한 마이애미가 상당히 셀 줄 알았는데 조금 의외였죠.

과연 킹스나 다른 팀으로 간다 하여 그 팀을 상위권으로 이끌 수 있을지...

WR
개인적인 의견일 뿐이지만 미네소타도 괜찮은 핏이 될수 있을거 같습니다.

오오... 이거 좋네요. 루비오 대신 드라기치가 미네 영건들과 달린다면... 뭐 카드는 맞출 수 있을 것 같고

루비오+위긴스 -드라기치+윈슬로우 하면 어디가 윈하는 딜일까요

요새 위긴스가 삽질을 좀 했지만

루비오+위긴스 라면 드라기치+윈슬로우+미래1라픽2장 정도는 줘야하지 않을까요

잭 라빈-드라기치면... 수비는 ...

루비오도 뭐....

덴버가 퍼리드+바튼으로 카드를 만들면 어떨까도 싶은데...

마이애미는 픽을 원할테고 말이죠.

히트가 가드는  충분해서 바튼은 관심없을거고 

퍼리드는 좋네요 

퍼리드 + 픽 = 드라기치 만 되도 서로 윈윈 이지 않을가합니다.

퍼리드 화이트사이드도 무시못할듯합니다.

필요에 의해  퍼리드,넬슨,픽 = 드라기치 + @  이정도 ?

샐러리는 퍼리드+넬슨 = 드라기치네요 

다른팀들이 드라기치를 얼마나 원하느냐에 달렸을듯합니다.

그런데 덴버도 가드 자원이 많습니다
해리스 무디에이 머레이 세명 모두 드랩된지 얼마 되지도 않았고 머레이 같은 경우는 아직 자신을 포지션을 적립하지 못한 상황에서 드라기치를 받아 온다는건 이들 중에 하나 이상이 딜에 포함되거나 추가적인 트레이드가 있어야 할것같습니다.

해리스나 머레이는 슈가로 주로 뛴다네요. 바튼까지 나가면 둘이 출전시간 분배하기는 더 나아지겠죠. 지금 덴버 포가진이 무디에이랑 넬슨인건데 이 둘을 잘 정리하고 드라기치 위주로 가는 것도 나쁜 생각은 아닌 것 같습니다.

상위 1라픽을 줄수있고 포가가 필요한 서부팀이 가장 가능성있군요. 미네소타,킹스가 잘 어울릴듯요.
특히 미네소타가 좋아보입니다. 위긴스지키고 라빈+픽 넘기면 서로윈윈될듯..

덴버가 딱일 듯하네요. 페이스 빠른팀이고, 파트너 수비가 좋은편이고, 주전 포가가 무디아이고... 총체적 난국이라기보다 뭔가 딱 한끗이 부족한 팀이고, 트레이드 자원도 있고...

덴버로 오라...

미안합니다ㅠ 좋은 팀 만나길
진찐 좋아하던 선순데

감독은 바꿀 생각이 없나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건