Xp
NBA News
/ / /
Xpert

윌 바튼에게 관심이 있는 뉴올리언스와 워싱턴

http://www.hoopsrumors.com/2016/12/several-teams-interested-in-will-barton.html

https://twitter.com/ChrisBHaynes/status/811379793149108225

그렇다네요 
Comments

현재 원빅에 갈리-챈들러 조합으로 나오고있으니 받아올거면 1,3번쪽으로 가겠네요

빅맨이야 많고 2번에는 해리스 머레이가있으니
WR

만약 뉴올과의 딜이라면 제가 전에 글로도 썼듯이, 많이 저평가되고 덴버에 필요한 1번유형이라고 생각하는 팀 프레이저를 받아오면 좋을 것 같습니다. 근데 워싱턴과의 딜은 예측도 안되고 덴버가 원하는 선수가 없을 것 같은데 의문이네요. 

전에 쓰신글도 봤는데 프레이저가 괜찮은 선수인가요??

요즘 요키치 때문에 덴버에 관심이 많아졌네요
WR

https://www.youtube.com/watch?v=8_SJ7zqAAds

얼마전 트리플더블 영상입니다.

영상에서보시면 아시겠지만 일단 선패스마인드의 포가이고 농구를 참 쉽게 하는 것 같아서 좋아합니다.
복잡한 걸 하는게 아니고 간결하게 패싱위주로 게임을 풀어갑니다.
더군다나 뉴올의 백코트 자원들이 많기도 해서 탐이 나네요.

현재 스탯은 30분출전 10.8득점 7.3어시 3.6리바 1.2스틸을 기록하고 있네요.  역시 어시 수치가 높네요. 근데 이 선수를 미는(?) 것은 단순히 제가 이 선수를 좋아해서이기도 합니다. 그냥 저의 작은 팬심이라고 생각을.. 

제가 알고있는 팀프레이저는 슛이 좀 약한 1번이라고 알고있었는데

생각해보니 덴버에 잘맞을거같기도 하네요
수비가 좀 안되서 그렇지 공격력은 덴버가 괜찮은팀이기도하니까요

내년까지 3.5밀에 저렴하게 묶여있는 선수라 좋네요. 

덴버 입장에서는 무디아이에 바튼 묶어서 확실한 PG영입하면 좋을 것 같긴 한데, 
덴버도 팀플랜에 무디아이를 확실하게 넣고 있는 듯 하고, 막상 내보낸다고 쳐도 사실 받아올 선수도 마땅찮아서 그냥 망상으로 그쳐야 하겠네요.

워싱턴가면 좋을거같은데
워싱턴은 내줄자원이 있나요?

바튼을 받으면서 내줄 만한 덴버가 만족할만한 자원은 없습니다. 워싱턴은 벤치스코어러와 빅맨이 필요해서 바튼이면 좋긴한데 맞춰주기 어려워 보이네요.

저도 벤치에서 확실히 득점원이
워싱턴에 가세하면 좋을거같아서
그랬는데 역시나 덴버에서 워싱턴
벤치자원 선수를 원할리가군요..

사토란스키 나 엔드류 니콜슨을 내놓으면 충분히 될거에요... 두 선수가 브룩스 스타일과 맞지가 않아서 좋은 선수들인데도 활용도가 많이 떨어지고 있죠...

그정도로 만족할수 있다면 충분할거 같은데요.

냅 무디에이 / 머레이 / 사토란스키 / 게리헤리스 ... 이렇게 가면 투가드로 운영 슛팅 파워... 19년까지 앞선 걱정은 없을거 같아요... 

앤드류 니콜슨은 상대적으로 적지 않은 연봉에 (바튼의 2배 가량이죠. 덴버가 언더캡이라 1:1은 되겠지만...) 덴버가 현재 데릴 아써에게 적잖은 연봉을 주고 있는 상태라서 제3의 파포로 영입하기엔 좀 과한 감이 있죠.

오히려 덴버는 슈퍼 서브 챈들러를 스타팅 라인업에 올린 상태이기에 갈로의 백업을 봐줄 또 다른 서브 3번이 필요합니다. 그래서 만약 딜을 한다면 켈리 우브레를 노릴 가능성이 더 커보이네요.

선수 가치까지 감안해봤을 때, 사토란스키+우브레 또는 둘 중에 1명+미래의 1라픽 정도면 딜이 얼추 될 것도 같은데 모르겠네요. 바튼이 오면 워싱턴의 현 가장 큰 문제인 빈약한 벤치를 상당히 향상시킬 수 있겠죠. 다만 덴버가 바튼을 내주는 걸로 이 정도에 만족할까? 가 관건입니다.

근데 워싱턴 입장에선 3백업으로 우브레외 가용할 선수가 사실 없고 당장 내년 맥시멈설이 도는 오토포터의 대체로서도 가능성을 두고 키우는중입니다. 사토란스키를 크게 활용하고 있진 않지만 이렇게 딜이 되면 벤치 뎁스가 더 빈약해져서 한다면 픽을 끼고 할거 같은데 덴버가 하려나 모르겠어요. 뉴올이 더 가능성 있어보이긴 합니다.

네 그렇죠. 사실 포지션 밸런스 문제도 있고 해서 실제로 딜이 일어날 가능성은 크지 않아보이기도 합니다.

덴버는 바튼 카드면 다른 팀과 더 좋은 합을 맞출 수도 있어 보이니까요.

바튼 가치가 많이 떨어졌나보네요. 작년엔 에이스였는데...

덴버입장에선 현 워싱턴에 원할 매물이 진짜 없긴 없어요..
만약이지만 이 딜이 된다면 워싱턴은 내년 1라픽을 포함시켜야 할거 같은데 애매하네요..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건