Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

자유 계약시장에서 우승을 우선시할 고든 헤이워드

고든 헤이워드는 이번 오프시즌 자유계약시장에서 우승을 우선시 할 것이라고 말했습니다. 

헤이워드는 오픈 마켓에서 여러개의 맥스 오퍼를 받을 것으로 당연시 되고 있고, 유타 재즈가 다른 팀보다 더 많은 돈과 계약기간을 오퍼할 수 있습니다. 
재즈는 선수들이 건강해져서 헤이워드에게 팀이 우승을 위해 경쟁 할 수 있는 코어를 가졌다는 것을 보여주고 싶다고 합니다. 
"우승을 위해 경쟁할 수 있느냐로 귀결됩니다." 그가 말했습니다. "어디서 사는지는 저에겐 상관이 없습니다. 조명을 받는 것도 중요하지 않습니다. 저는 그저 우승을 위해 뛰어보고 싶습니다."

Comments

이거 충격적인 인터뷰인데요. 헤이워드가 나름 유타 프랜차이즈 스타로 팀에 꽤 애정이 있을줄 알았는데.. 유타가 클블,골스,샌안,클퍼 같은 우승컨덴터도 아니고 돈보다 우승을 원한다면 떠날 가능성이 100% 말이라고 봅니다.

올해 유타는 뭔가 가능성을 보여줘야겠네요, 근데 어짜피 우승컨텐더팀 중에 3번이 구멍인 팀이 없지않나요??

토론토가 3번이 조금 아쉽죠

그러면 토론토에 오시죠.

토론토는 사실 3번보다 4번이 아쉽죠... 캐롤은 부상이 잦은 선수에 슛폼도 하락하고있고, 로스는 3번을 맡기엔 힘이 부족하구요.
캐롤+@로 수비력 준수한 스타팅 파포만 영입해올수 있다면 아마 샐러리캡 탈탈 털어서 고든 헤이워드와 라우리까지 잡는것도 가능합니다. 문제는 헤이워드가 토론토에 올 의향이 있느냐겠죠 ㅜㅜ

썬..더.. 주전 경쟁 상대가 로벌슨이에요.. 썬더는 이미 게이 등 스몰포워드를 많이 찾아보고 있구요.

프레스티의 평소에 보여줬던 좋은 움직임이면 우승 컨텐더로서 비전을 제시할 수도 있을 것 같네요. 샐러리는 찾아보지를 않아서 모르겠네요. 싱글러도 털어내고 많이 털어내야 될 것 같습니다.

저도 오클을 좋아하긴 하지만, 건강한 유타가 지금의 썬더보다 더 우승컨텐더가 될 확률이 높은 것 같습니다... 그래서 제외를...

헤이워드는 RFA 계약할 때도 샬럿 가서 엄청 만족했다는 소문이 있었습니다. 아마 헤이워드와 유타는 비지니스 관계 그 이상 그 이하도 아닐 것 같습니다. 내년에 유타를 떠난다고 해도 그렇게 놀랄 것 같진 않네요. 뭐 유타가 항상 그렇죠...

보스턴의 실질적인
내년 FA영입 1위 선수라 봅니다

보스턴은 빵빵한 4,5번급 선수부터 먼저 영입부터 하고 헤이워드를 접근했으면 좋겠습니다

유타 재계약 아님 보스턴이라고 예상합니다.
다른 우승 컨텐더 팀들은 헤이워드 영입할 수 있는 샐러리가 없을거에요.

보통 속으로 우승을 갈망해도 떠나기 전까진

팬들때문에 그걸 터놓지 않는걸로 아는데...
정말 우승하고 싶은듯 합니다.

오클로..

자네 오클로 오지 않겠나??

와 솔직하네요

헤이워드가 좋은 선수긴 한데...

어떤 팀도 헤이워드에게 맥시멈을 주고 우승하기는 쉽지 않아 보이네요..

우승생각이라면 오클 보스턴 클립 정도겟네요
(아 클립은 2천이상 두 명이 힘들수있겠네요)

오클이라면 듀랭이 빈자리 딱 메꿀만도 한데

오클이 줄만한 카드가 있을지
올시즌 계약한 올라디포를 주고 사인앤트레이드 같은 방법도 있겠지만
올라디포와 후드가 과연 역할분배가 가능할지는 모르겠네요

아이고 클러치 상황에서 너만 잘하면 우리가 컨텐더다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건