Xp
NBA News
/ / /
Xpert

모티유나스, 넷츠와 오퍼시트 계약 4년 37밀

브루클린 넷츠와 모티유나스가
4년 37밀 오퍼시트에 사인을 했습니다

휴스턴은 3일 이내에 매치 여부를 결정해야 하며

넷츠의 계약 중 마지막 2년은 일부보장 및 팀옵션이 걸려 있으며
ㅡㅡ> 이 부분도 수정합니다 마지막 2년은 비보장 계약이라고 합니다

현재 휴스턴은 모티유나스와 약 7밀에 마지막 해 계약인 상태입니다
ㅡㅡ> 이 부분은 수정합니다 휴스턴은 그의 제한적 FA 권리를갖고 있는 상태입니다

양팀 모두 15인 로스터가 꽉 찬 상태이기 때문에
영입하던 매치하던 두팀 중 한팀은 선수를 방출해야 합니다

Comments

허리 문제도 있어서

트레이드도 불발된 선순데...
너무 크게 지른거 아닌가요

일단 건강하기만 하다면 괜찮은데 그게 참 어렵죠..

검사를 이미 마친상태에서 내린 결정이니 충분히 건강하다고 생각하는듯합니다.

처음 2년만 보장이고 그후는 비보장이라고 하니 잘못되고 내년 까지만 쓰고 버리는 계약이니 이정도 금액이면 괜찮아 보이네요.

어짜피 네츠는 캡룸이야 넘치니까요

휴스턴이 매치 안할듯

그래주면 좋겠는데 휴스턴이 원래 줄려건 금액이 8밀이고 첫해 받는 금액은 9.8정도라니 매치할것이란 예상이 많더군요.

이번엔 매치 안당했르면 좋겠습니다 ㅠㅠ

WR

현지 기자들은 매치할 거란 소문이 많더라구요

모티의 상태가 아주 좋으면 로페즈를 로터리 픽들을 받기 위한 트레이드 카드로 쓸거란 소문이 파다하더라구요

비보장 계약 옵션이 구단 입장에서 너무 좋게 걸려 있어서 무난하게 매치하지 않을까 합니다.

몸상태가 건강하다면야 저 돈 아까운 선수는 아니죠.

다만 휴스턴에 해럴 등 다른 전도유망한 선수들이 클 자리가 없어질거고, 모티 입장에서도 좀 더 기회를 부여받을 수 있는 네츠 쪽을 더 선호하긴 하겠죠.

그러나 휴스턴도 결국에는 플옵 이상을 바라보는 팀인지라, 이만한 즉전감 빅맨을 그냥 보내기도 쉽지 않죠. 몸상태에 의문부호가 붙긴 하지만, 저 정도 비보장 옵션들이라면 충분히 리스크 감수할 만 하구요.

근데 이번에도 매치당하면 네츠 입장에서 너무 슬픕니다. TJ, 크랩에 이어... 

약 7밀에 마지막 해 계약인 상태 라는게 무슨말인가요? 계약이 있는 상태에서 오퍼를 날릴수가 있나요?
제가 찾아본 바로는 16시즌까지 루키계약 4년이 끝난걸로 나오네요 올해 휴스턴 페이롤에도 이름이 없고요..

찾는팀이 없어서 여태 RFA신분으로 있던건지 아님 제가 뭘 착각하는건지 궁금하네요

저도 궁금하네여. 전문가님 설명좀

앞으로 다치지 말고 예전처럼 환상적인 포스트무브를 보여줬음 합니다 화이팅

험 넷츠가 한번 긁어 보나요.

휴스턴이 매치할만한 액수이긴한데... 모리가 할려나 모르겠네요.

핵심은 돈이 아니라 3~4년해의 비보장이네요. 휴스턴과 계약이 난항을 겪은게 비보장계약때문이었는데 브룩클린이 일년 더 해준듯요. 내년에는 휴스턴 샐러리상 여유가 있어 매치할듯하네요.

아프지만않는다면 충분히 저 돈값은
해줄선수니까 지금 네츠로스터 질을
끌어올려줄 꿀계약인데ㅜㅜ
매치하지말아줘..

두번째 시즌 팀옵션이 걸려 있으니 내년 FA 시장에 뛰어드는데도 문제는 없겠네요

휴스턴이 매치할거 같습니다

2번째해도 팀옵션인가요??내년 브룩클린이 샐러리도 남아도는 걸로 알고있습니다. 빅네임 영입을 위해 몸을 사리는가보네요;; 휴스턴이 매치못하게 더 질러야하하는데.

http://sports.yahoo.com/news/sources-donatas-motiejunas-signs-offer-sheet-with-nets-005834304.html

완전히 보장된 계약은 1년5밀이라고 보시면 됩니다.
1월에 잔여시즌 3.5밀을 지불할지 결정해야 하고 3월1일까지 17-18시즌 9밀의 팀옵션 여부를
선택해야 하네요

시즌중에 옵션을 결정해야 되서 선수와의 관계에 있어 찝찝한 부분이 있을수 있겠지만 
적어도 디모 계약이 휴스턴의 향후 캡유동성을 해치거나 할 염려는 없어 보입니다

4년짜리 계약인데 1년부터 조건부가 들어가있는 계약은 정말 처음 보는 것 같습니다.

계약이 휴스턴한테 불리한게 너무 없게 제의했어요....

휴스턴은 잡아야하는데.....댄토니랑 맞는 선수는 아니라 잘 모르겠네요. 있어봤자 안끌거면 있으나 마나인데....그래도 개인적으론 잡았으면 하는 선수입니다. 지금 휴스턴 골밑은 너무 얇아요.

화싸나 고베어 같이 듬직하게 골밑지켜줄 선수 한 명 있었으면 좋겠네요. 하위호환이라도...

건강이 최대 변수네요.

건강이 어떨지는 모르겠지만, 건강하면 확실히 네츠 로스터가 좀 더 무게감이 있지않을까 싶네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건