Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

종전보다 7~10일 정도 개막이 앞당겨질 정규 시즌

NBA는 이번달 중순 새로운 CBA를 발표할 예정입니다.

여기에 따르면 앞으로는 정규 시즌 개막이 종전보다 7~10일 정도 당겨질 거라고 합니다.

올 시즌 개막은 10월 26일이었죠.

아담 실버 커미셔너는 취임 후 백투백 게임을 줄이기 위해 노력하고 있습니다. 올 시즌 팀당 평균 백투백 게임은 16.3회로 지난 시즌에 비해 1.5회 정도 줄었습니다.

Comments

며칠이라도 빨리 시작해서 좋네요!

이왕 당기는 김에 아예 10월 초부터 시작하는 건 어떨까도 싶네요.

WR

그러면 프리시즌이 너무 짧죠.

더구나 10월 초면 MLB 포스트시즌이 막 시작할 시기라, NBA가 묻혀버릴 가능성이 크죠.

네 MLB 포스트 시즌 문제가 아마 제일 걸림돌일겁니다. 나름 개막인데 화제를 다 뺏겨버리는 터라...

그런데 지금 상황에서 프리 시즌 경기들이 큰 의미가 있나 싶기도 합니다. 세상이 좋아져서 프리시즌도 라이브로 감상할 수 있는 시대는 왔는데, 정작 프리시즌은 연습경기 수준의 운영이라서 팬들에게 무언가 보여줄 꺼리가 부족하죠.

프리시즌을 축소하고, 백투백 상황을 줄이는 게 명분적으로는 충분할겁니다. 다만 MLB 문제는 다른 차원에서 고민을 해봐야겠죠.

WR

그렇죠. 사실 프리시즌이라는 게 요즘에는 큰 의미가 없죠.

로스터 윤곽은 이미 트레이닝 캠프 이전에 왠만큼 정해져 있으니까요.

일정을 더 앞당기기는 어려울 겁니다. MLB 포스트시즌에 가릴 가능성이 크니까요.

NBA도 하나의 기업이기 때문에 MLB에 가려 수익이 줄어드는 건 원치 않을 테죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건