Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

큐반, "이번 시즌 탱킹은 안 할 거야"

마크 큐반이 팀이 지금 비록 하위권에 있지만 이번 시즌 탱킹은 안 할 거라고 밝혔습니다.

댈러스는 30개팀 중 가장 성적이 안 좋은데 큐반이 팀을 인수한 이래 가장 안 좋은 성적입니다.
Comments

어이... 구단주양반... 강한척 할때가 아니야.

뭔가 묘수를 가지고 있다면 좋겠네요...

오르막이 있으면 내리막도 있는법.. 잠시 추스리는것도 좋지않을까싶은데 말이죠

저도 여자친구 안사귀는겁니다

왜 눈물이나죠...

울컥하네요...

탱킹가지고 허세부리다가 욕먹는 큐반...

그냥 탱킹을 해...

탱킹할거야 하는 순간 관중감소, 경기력 저하, 선수단 갈등 등만 초래할거라 그러는 거 같아요. 댈러스는 몇년째 매진기록 세우고 있지 않나요??

얼마전 600번째 홈경기 연속 매진기록이었습니다

이미 승률 꼴찌입니다.리빌딩들어간거나 마찬가지죠.

"탱킹"의 뜻은 "일부러 지다"입니다. 많은 분들이 탱킹=리빌딩이라고 생각하는데 탱킹은 그 자체로 안 좋은 의미입니다. 그 누구도 "우리는 탱킹합니다(일부러 지고 있습니다)"라고 말하지 않습니다. 리빌딩한다고 말하죠. 큐반의 저 멘트는 허세도 아니고 그냥 당연한 이야기입니다.

그렇긴한데 본문에서는 리빌딩도 아니라고 해서요..

큐반은 설령 지금 전패라고 할지라도
탱킹한다고 할 양반이 아니죠.

본의아니게 하게될껍니다. 

당연히 이렇게 말해야죠. "탱킹 할 거야." 라고 말하면 어떡합니까...

설령 성적이 안좋게 되더라도 이렇게 말하는게 맞죠

내가 말한 탱킹이 그 리빌딩이 아니야~
인거 같습니다. 높은 픽을 위해 일부러 지진 않겠다. 우리가 할 건 전부 할 거다. 이거겠죠. 최근 경기 봐도 모든 수를 다 쓰고 있다는 느낌이 강합니다. 다만 못 이길뿐.

힘내요 큐반씨..

어차피 그게 그거니까요... 말은 이렇게 하는게 좋죠..

말은 이렇게 해야죠. 탱킹하겠습니다라고 할수도 없고...

뭐 어차피 '강제로' 탱킹 중이죠.

탱킹은 아니죠
그냥 계속 지는것일뿐

선배님 파이팅..

의도적이냐 아니냐의 차이일뿐이죠

매튜스 파슨스 반즈 등 FA는 꾸준히 보강해왔는데 성적은 점점내려가고...
노비에게도 말년이 다가오네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건