Xp
NBA News
/ / /
Xpert

다수의 레전드 빅맨들을 보고 따라하려는 엠비드

https://twitter.com/JCameratoCSN/status/802585903965372416

엠비드가 저 트위터에 열거한 빅맨들의 플레이를 보고 따라하려고 노력한다네요.
그래 다치지만 말아다오. 팀 닥터 말 잘 듣고.

그리고 내일 새벽 경기에 24분 제한으로 출전한다고 합니다. 대신 토론토 백투백은 불참합니다.
Comments

그냥 자기가 1짱 먹겠다는거네요 

로빈슨:나는?

샼의 자유투, 더크의 림프로텍트 능력, 가넷의 트래쉬토킹, 던컨의 패션, 유잉의 반지 갯수 정도만 따라해줘도 뭐...

마보이GOAT인가요

WR

앞에 2개는 가능성이 없어보이네요. 

제일 싹수가 보이는건 가넷의 트래쉬토킹..

하킴스쿨 수강 해보렴~

점점 잘하네

다른 빅맨들은 그럭저럭 유사성이 있긴 한데, 샤크랑 노비츠키는 동시에 본받기 꽤 어렵지 않을까요 

그리고 이 댓글을 본 엠비드는 기어코 그 둘 모두를 해내고 만다.리그 멸망

샤크처럼 포스트업 하면서
노비츠키처럼 페이드 어웨이?

골밑까지 다와놓고 학다리 페이드어웨이

엠비드가 디안드레조던은 어떻게 생각하는지 궁금하네요

아... 그 반쪽짜리 수비왕 선배님?? 저는 양쪽 다 잘하고 싶은데 그리되면 맥시멈2인분 받나요??

찬물을 끼얹는 리플일수도 있겠는데 하이라이트만 보면 90년대 4대 센터에 비빌만한 재능이겠다는 생각이 드는데 경기전체를 보면 뭔가 잘못되었다고 생각이 들정도로 혼자서 공을끌고 무리하게 해보려고 하는게 보이더군요. 그러다 공뺏기고...그게 바로 비상식적인 평균 실책수치로 나오고있는데 36분기준 경기당 6.7개의 실책을 하는중입니다. 역대로 따져봐도 최상위에 들수있는 어마어마한 기록이죠. 경험이 적은걸 감안해도 너무 과도한 수치죠. 엠비드가 보고배울수있는 좋은 멘토가 될수있는 베테랑 선수가 꼭 필요하다고 느껴지는 부분입니다. 

WR

필라델피아 팬 입장에서 베테랑 이야기는 이제 지겹네요. 그리고 2년 쉰 루키가 팀 에이스 역할 맡는데 효율측면 때문에 까내려지는건 좀 억울하군요.

분명 실책이 많긴하지만 실질적으로 첫 시즌인 선수가 에이스 역할하면서 효율까지 내는건 무리죠..

부상없이 시즌소화하는게 가장 베스트일듯 싶네요

무디애이 팬께는 죄송하지만...

무디애이 보면 딱 줘도 못먹는 루키도 많은데...

이 정도면 정말.. 후덜덜하다고 봅니다.

당장 작년의 오카포/노엘이 전혀 생각이 안나잖아요.. 

트렌드에 맞게 노비츠키 스타일만 연구하는게 좋을듯

엠비드 점점 정이가네요

더이상 다치지않는 방법을 연구합시다

카림: ?? 나는 ??

현역을 너무 오래 뛰셔서, 장기 기획드라마인줄 알고 안봤..

맥헤일!!! 좋구나

어우 야... 네 피지컬에 한두개만 잘따라해도 사기야!!

최종목표는 이만사마!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건