Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올타임 트리플더블 6위로 올라선 르브론 제임스

https://instagram.com/p/BNLRIXeAx9j/

Comments

구브롱으로 놓친것들만 추려담아도 올타임 4위는 하지 않았을까요

이건 매직존슨이 더합니다.

구못쓰 경기를 모두 성공했다면 
총 트리플 더블 200개는 넘었을거예요. 

200경기까지는 좀 아니고 ^^;

매직존슨 구못쓰가 60경기 정도 되네요.

그건 르브론 위의 다른 선수들도 마찬가지죠 ^^

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

첫번째 댓글 남긴 포더윈입니다
르브론에 대해 농조로 얘기한건데 본의아니게 껄끄럽게 느껴지는 멘트였나봅니다.. 다른 트리플더블 많이하는 선수들을 비하하거나 비교하려는 의도는 없었음을 밝힙니다

앗 아니에요 껄끄럽거나 그런 게 아니고 그건 트리플 더블을 그렇게 해대는 선수들이면 어느 선수나 다 비슷할테니까요. 저도 그냥 드린 말씀인데 해명까지 하시니 제가 죄송하네요

네네 하하.. 뭔가 반에서 1등은 전교 1등도 있는데 자랑하지 말아라 하는 느낌인건지..  한두분이 아니라 네분께서 그런 말씀을 하시니

말투에서 실수가 있었는가 아니면 르브론이 싫으신건지, 매직이나 키드의 팬분이신데 좀 언짢으셨나. 여러 생각이 드네요~
일요일들님께 드리는 말이 아니었기에 죄송하지 않으셔도 괜찮습니다~! 
좋은 하루 보내세용~

저 르브론 고딩때부터 팬이에요 ^^*

?? 아니 포더원님은 다른 선수와의 비교를 위해 이 글을 쓰신게 아니라 

그냥 아쉽게 놓친게 많아서 아쉽다.. 라는 뜻으로 쓰신거 같은데
왜 이런 리플들이 달리는지 이해할수가 없네요..?

다른선수들도 마찬가지죠. 제이슨 키드도 아깝게 하나차이로 놓친거 다합하면 200회 가까이 될텐되요. 매직 존슨은 더 어마어마합니다.

어차피 수치 높은 선수는 아깝게 놓친 경기도 많죠 정규분포 따름

44개이긴 하지만

바로 뒤에 서브룩이 42개로 쫓아오고 있네요.
이중 36개가 최근 3시즌만에 달성한거라....
추월당할수도 있겠어요. 

현역 중에 트리플더블은 르브론을 위한 기록이라고 생각했는데, 최근에는 서버럭을 위한 기록같아요. 서버럭에게 곧 추월 당하겠지만, 올타임 5위안에 들었으면 합니다~~

성향상 르브론이 욕심내서 했으면 무시무시 했을게 트리플더블인데..서브룩이 대단하긴 하지만 벌써 르브론이랑 근접한걸보면 오히려 르브론이 트리플 더블에 크게 욕심 없었구나 하는 생각이 듭니다.

무슨 말씀이신지 정확히 모르겠습니다. 웨스트브룩은 기록에 욕심내는스타일이라 금방 따라잡는데 르브론은 욕심이 없어서 횟수가 적다는 뜻인가요?

웨스트브룩은 지극히 정상적인 것이구요.

르브론이 좀 이상한 패턴을 보인적이 많습니다.
9리바인 상황에서 리바운드 하나 잡으면 트리플더블 가능한 상황인데 바로 옆에 손만 뻗으면 잡을 수 있는 리바도 안잡고 방관하는 모습을 보인적도 있고
팬들 사이에선 트리플 더블을 의식적으로 피하는거 아니냔 의견이 오간적도 있었죠.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

위에도 삭제당하셨네요? 이 댓글도 곧 삭제되리라 믿습니다.. 추천도 4분이나 하셨네요

르브론의 올어라운드한 능력이 서브룩대비 적어도 동등수준은 된다고 생각하는데 의외로 금새 잡힌데다 평소 구브론 구브론 하는걸 보면 트리플더블 달성 가능 상황에서 르브론이 크게 무리하지 않은거 같다는겁니다. 서브룩뿐 아니라 대부분의 선수들이 트리플 더블 상황이 오면 스탯 맞추려하는 경향이 있으니까요.

뭐 서브룩이라고 트리플더블에 목 메기애 하겠나 하는 생각도 드는데, 어쨌든 르브론이 굳이 트리플더블에 연연하지 않는 건 좋은 자세라고 생각합니다. 기록을 세우는 것도 좋지만 트리플더블을 의식하고 경기에 임하는 것보단 그저 본인이 지금 해야 할 걸 생각해서 움직이는 게 더 좋은 것 같아요 껄껄

말씀하신대로 서브룩은 트리플더블엔 목매지 않는다고 봅니다만, 약간의 리바욕심이 있다고 느낍니다. 상식을 벗어난 수준의 트리플더블 제조기이니 약간 과한 무브가 없을순 없겠죠. 능력이 있으니 잡는거긴 한데 아담스 스탯도 좀 챙겨줬으면..

르브론과 웨스트브룩때문에 진귀한 트리플더블 기록이 가끔 퇴색될때도 있는 기분이에요

너무 자주해..

오호라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건