Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

25000불의 벌금을 물게 된 스티브 커 감독

http://www.sfgate.com/warriors/article/Warriors-Steve-Kerr-says-he-probably-10628059.php

토론토와의 경기 후 라디오 인터뷰에서 심판 판정을 공개적으로 비난하다가 NBA로부터 벌금을 물게 되었습니다. 

"모든 사람들이 트레블링 위반을 알아채는데 
그거 알아채라고 돈 받는 세 명은 못 알아채는 걸 어떻게 생각하냐?"
Comments
커처럼 심하게 항의하는 코치는 NBA에선 처음봤어요.

저번에 듀란트 트래블링 얘기인가요?

그러게요. 자수개념인가요??

저도 딱 이생각했지 말입니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

듀란트가 지난번에 공잡고 4걸음 걸으며 트레블링했는데 심판이 안잡은걸 돌려서 얘기한 것같습니다. 워리어스 선수들도 트레블링 콜을 안받은 것도 많은데 상대선수 트레블링 콜 안분 것만 얘기하는 건 문제있다고 봅니다.

원래 이 사이트가 비아냥거리고 비꼬는데 관대한 사이트는 아니라고 알고 있는데
그런 글에 동조하고 추천하는 사람이 있길래적었네요.
그리고 그런 일은 랩터스 코치가 인터뷰 할 내용이죠.

저 정도면 농담으로 넘어갈 수도 있는 거 아닌가요? 듀란트가 트레블링을 안했으면 모르겠는데 자기 팀의 콜안부는건 관대하고 상대팀 콜만 걸고 넘어지는 건 문제있는거죠. 그리고 듀란트 트레블링은 보스턴전에서 나왔습니다.

의도는 그랬을지언정 워딩이 잘못됐죠. 비아냥 거리는게 다분히 보이는데 농담인데 날카롭게 반응하지 마세요가 올바른건 아니죠?
그리고 어떤 감독이 자기 팀 콜이 관대히다고 제대로 봐달라합니까.

본인 팀도 콜 잘받았는데 남의 팀 콜만 문제제기한 건 당연히 문제있는 거 아닌가요? 그럼 아예 공식석상에서 심판 콜에대해 문제제기하지 말아야죠. 벌금을 받았다는 건 커가 문제있는 거죠.

심판에 관한 언급이 도를 넘었다 판단했기에 벌금을 부과한것이죠.
우리팀 콜 잘받는건 말안했다고 벌금을 부과한게 아니라.
어떠한 스포츠에서도 자기 팀이 콜을 잘 받았다 인정하는 사람 못봤네요.
그럼 어떤 사람도 문제 제기 못하죠.

그러니까 제 3자가 봤을때 두팀다 심판콜이 문제있으면 뭐라할 수도 있는 거 아닌가요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

여기에 대해선 틀린 내용을 바로 잡으면 벌금 내용에서 적시된

커 감독의 트레블링 항의멘트는 토론토전 후 라디오 인터뷰에서 나온 것으로 
미국 시간으로 17일 화요일 이였고 보스턴 전은 미국시간 19일 이였습니다.
이 내용은 공홈 뉴스로 어떻게 어떤 이유로 벌금을 부과했는지 
명확하게 공식적으로 나와 있습니다. 그러니 보스턴 전 트레블링 댓글 관련해서 
"본인 팀도 콜 잘받았는데 남의 팀 콜만 문제제기한 건 당연히 문제있는 거 아닌가요? " 그럼 아예 공식석상에서 심판 콜에대해 문제제기하지 말아야죠. 벌금을 받았다는 건 커가 문제있는 거죠. "
이 부분은 커감독이 이틀 뒤에 열리는 보스턴전에서 
듀란트가 미래에 트레블링을 할것 이란걸, 이미 알고 있던게 아닌 이상 
 부분은 성립 자체가 안되겠죠.  
길어질 이야기는 아닌듯 한데 커감독을 이상하게 몰고 가는등 
괜히 방향이 이상하게 흘러서 참고 하시라고 말씀드립니다.

개인적으로는 커 감독이 우리 팀 트래블링 안 분거는 잘했고 상대 팀 콜 안 한거는 잘 못 한거야! 이런 뜻으로 코멘트 하지는 않았을 거라고 봅니다. 팀의 리더인 감독 입장으로써 듀란트의 트래블링 콜이 안 불렸을 때 불었어야 했다고 이런 발언하기 쉽지 않죠. 그래도 꾸준히 트래블링 콜에 대한 불만을 얘기해 온 커 감독이니만큼 우리, 상대 할 거 없이 제대로 보자는 생각이지 않을까요? 단순히 제 추측이긴 합니다만...

아 그리고 [BOS]isaiah thomas 님의 발언은 풍자의 느낌으로 재밌게 농담으로 넘길만한 발언이었다고 생각합니다.

지지난 시즌이었나 "Call the travel. You piece of shit!" 이라고 심판한테 소리지른 적도 있었죠. 보드판도 뿌개고 정말 무서운 감독님...

참고로 커감독은 해설자 시절부터 리그의 트레블링 판정에 대한 심각성에 대해 

문제 제기를 많이 했었고 리그에 자료도 준비해서 제출할 정도 였죠.

당연시되고 있는 거라 조심스럽지만 경기장 바깥에서의 비판 멘트까지 하나하나 규제하는 게 맞는 건가 싶네요.

저도 관대한 트래블링 콜에 대해서 상당히 부정적인 입장인데요. 이런 비판 의견에 문제 의식을 가지고 한 번 진지하게 검토하기 보다는 일단 벌금부터 물리고 보는 듯한 느낌이 있어서 아쉽네요. NBA가 고인 물웅덩이 처럼 되지 않기를 바랍니다.

미국도 권위 따지는 동네는 상당히 불통이네요

근데 이번시즌은 작년보다 확실히 잘 불어주고 있는것 같긴 합니다...
그래도 여전히 갈길이 말긴 하다만..

선수시절 조던이랑 주먹다짐까지 했을 정도의 한 깡다구...

그냥 잡기어렵다면 트래블링 전문 심판한명 두는건 어떤가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건