Xp
NBA News
/ / /
Xpert

암투병 중인 7살 아이를 만나러간 스테픈 커리

https://mobile.twitter.com/dandakich/status/798952838957301765
https://mobile.twitter.com/JStephens_1/status/800450401644384257

Comments

역시 미국의 스포츠스타들은 이런점이 너무 멋있는거 같아요.
포르징도 그렇고 르브론이나 커리나 등등등
예전에 양준혁인가 김기태가 안타인가? 홈런인가? 한번에 기부를 했던거 같은데...
많은 스타들이 그런 모습을 많이 보였으면 좋겠네요.
2년전에 출국장에서 야구대표팀을 본적이 있는데 저같은 어른한테야 개인시간이라고 사진이건 싸인이건 안해주는건 상관없는데 6ㅡ7살 정도되는 꼬맹이도 매몰차게 하는모습에 정이 확 떨어지더라구요....유일하게 개인시간 활용해서 팬서비스하던게 서재응이 유일했었덩거 같습니다.
여튼 우리 프로선수들도 저런 좋은 점은 본받았으면 좋겠네요

뭔가 권위적인 인상과 해설위원으로서 말주변이 없어서(?) 그리 좋아하진 않았는데, 이런 미담은 사람을 다시보게 하네요. 서위원.

쉴시간도 빠듯한 동부원정길인데
멋지네요 커리

아기 공튀기는 모습은 뭉클하네요
어린나이에 견디기 힘들 고통이지만
힘내렴...

애기야 힘내 기적이 일어나길...

얼릉 나아서 바깥 코트에서 칭구들이랑 농구하자!!

어서 나으렴 ㅠㅠ

우리나라도 저런건 정말 본받아야 하는데 말이죠.

멋지네요.
칭찬이 아깝지 않습니다.
자신의 영웅이 자신을 응원해 준다면 저 아이에게도 큰 힘이 되겠지요.
부디 저 아이가 2030년 드래프트에서 2016년에 내게 기적이 일어나 이 자리에 있다는 인터뷰를 한다면 좋겠네요.

아기의 미소가 정말 priceless네요. 커리 응원 받고 얼른 나아서 함께 농구하는 영상도 올라왔으면 좋겠습니다

멋지다 커리 !!!

아이가 오른팔에 꽂은게 링거인가요?

많이 불편할텐데 드리블 정말 힘있게 잘치네요!

쾌유를 빕니다!

커리가 아이의 오토져지도 받은게 동등한 입장으로 대한다는게 느껴져 참 보기좋네요.

실력만큼 멋진 마음을 갖고 잇는 커리군...

훈훈하네요

저 아이에게도 좋은일이 있었으면 좋겠습니다.

팬에게는 순한맛 커리

이거보니까 예전에 소개되었던 존월과 '마야' 이야기가 생각나네요.

미국의 실상은 어떤지 모르지만,  군인 우대하는거나

스포츠 스타들이 사회를 위해 노력하는 모습들을 보면
미국은 좋은 나라라는 생각이 들어요. 

그에 반해 우리나라는 프로스포츠가 사실상 기업에 의존해 운영되다 보니
팬들이 소중하다는 인식을 선수들이 못가지는거 같아 아쉽네요. 

훈훈합니다.

커리 멋있네요

아기가 빨리 낫길.... 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건