Xp
NBA News
/ / /
Xpert

가솔이 던컨을 대체하는 방법

파커는 던컨의 빈자리에 대해 말했습니다. '던컨을 대체하는건 정말 많은 시간이 걸릴거에요. 확실히요. 티미는 모든 스퍼스 선수들의 많은 부분들을 커버해주고 있었거든요.'
사실이었다. 던컨은 그의 은퇴시즌에서조차 엘리트 수비수로서의 모습을 보여줬다. 작년 스퍼스는 100포제션당 96.6점을 허용하며 리그 최고의 수비팀의 모습을 보여줬다. 던컨이 코트에 있을 때는? 단지 93.8점만을 실점했고, 이 수치는 작년 dpoy인 카와이보다도 낮은 수치였다. 수치만 그랬던 것이 아니다.
던컨은 무릎 부상으로 공격쪽에서 어려움을 겪었던 지난시즌조차도 수비에서는 완벽했다. 던컨은 스퍼스의 수비 동선을 조정했으며, 완벽한 타이밍에 완벽한 위치에 항상 있어줌으로써 스퍼스 선수들의 최후의 보루 역할을 제대로 해줬다.
이런 던컨의 새롭게 들어온 가솔은 전혀 다른 방식의 게임을 스퍼스에게 제공하고 있다. 은퇴시즌 수비쪽에 집중했던 던컨과는 달리 가솔은 여전히 공격쪽에 강점이 있다.
가솔은 이에 대해 인터뷰했다. '전 던컨의 자리를 대체하기 위해 스퍼스에 온건 아니에요. 던컨은 엄청난 선수였고, 또 제가 존경하는 선수에요. 또 스퍼스 그 자체였죠. 하지만 전 스퍼스에 제가 가지고 있는 재능과 능력들을 가지고 왔습니다. 전 그것들에 더 집중하고 있어요. 전 이곳에서 19년동안 뛰면서 다섯개의 반지를 가졌던 선수처럼 되지는 못할거에요. 하지만 전 스퍼스가 또 하나의 새로운 반지를 얻게하는 것에 집중하고 도우려고 할 뿐입니다.'
'nba는 현재 과도기에요. 스위치가 계속 일어나고, 수많은 스몰라인업들이 나오고 있죠. nba는 그 기로에 서있습니다. 우리는 서로를 돕기 위해 노력할거고, 우리가 코트에서 다른 동료들을 어떻게 도울 수 있을지 고민하고 대화해 나갈겁니다. 전 제가 할 수 있는 일에 최선을 다 할 것이고, 그게 제가 할 수 있는겁니다.'
마지막으로 파커는 말했습니다. '가솔은 아주 잘하고 있어요. 전 가솔에게 항상 말해왔습니다. 넌 티미를 대체할 수 없지만, 너의 방식대로 그것을 할 수 있고 또 해야만 한다고.'

Comments

Go spurs go! Go spurs go!

던컨의 빈 자리는 단순한 수치상으로 느껴지는 게 아니죠.

팀의 노련한 리더로서 정신적인 지주였으니까요.
20여년을 줄곧 있었던 사람의 빈 자리를 메우는 건 어느 시대 어떤 조직이라도 쉽지 않은 일이죠.

가솔 말처럼 던컨을 대체할 순 없지만, 본인의 능력을 바탕으로 팀에 충분히 기여하고 있다고 생각합니다  특히 공격쪽에선 확실한 업그레이드죠

워낙 영리한 선수라 아직도 잘 하는 군요

그럼요!! 19년간 발전없는것도! 패션감각도!! 탐욕도!! 썰렁한 개그감각도!! 대체할순없죠!

근데 왜 눙물이....

아직 스퍼스 팬으로 아쉬운면도 있지만

그래도 가솔 믿고갑니다. 클라스야 이미 충분히 검증되고도 남은 선수니!!!!!!

맞아요.. 가솔이 던컨을 대체 하기는 어렵죠 그냥 가솔스럽게 하면 됩니다.
가솔 잘해주고 있어요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건