Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스퍼스의 시스템에 대한 룩월튼의 생각

https://mobile.twitter.com/SerenaWinters/status/799371779273691136
월튼은 포포비치가 스퍼스에 자신의 시스템을 완벽히 적용시킨 것에 대해서 존경심을 품고있다고 밝히면서, 자신도 포포비치처럼 레이커스의 로스터를 좀 더 유연하게 운용하고 싶다고 말했습니다.
또한 샌안토니오스퍼스에 대해서는 자기가 아는 한 리그에서 가장 프로페셔널한팀이라며 스퍼스에 대한 생각을 얘기했다네요.

Comments

차기 포포비치가 되길...

월튼이 폽할아버지한테 직접 사사받은 적이 있었나요?

WR

아마 직접은 없었던 것 같아요. 근데 스티브커가 폽사단??이라 간접적으로 알지 않았을까요?

스티브커가 폽사단이었군요?! 폽밑에서 코치했었나요?

네 커는 현역때 스퍼스였죠 코치생활은 안한듯합니다

월튼이 지난 시즌에는 멤버들이 잘해서 묻어갔다고 생각했는데 이번 시즌 보니 지도력이 좋은 것 같네요. 

지난 시즌 당연히 멤버가 좋아서 그렇다고 생각했는데 스티브 커한테도 지도 능력 하나는 비벼볼만할 것 같네요. 스티브 커가 LA를 맡으면 어떨지?도 궁금하네요.

여담으로 saspurs50님 참 뿌듯하시겠네요.

WR

감사합니다^^ 뿌듯한 감정이라기 보다는, 최소한 코치 문제로 속썩이는 팀이 아니라서 다행인 것 같아요

작년에 82경기중 17승을 레이커스가 거뒀는데..

지금 12경기만에 7승을 거두었습니다.

이것만봐도 엄청나다고 생각해요..

레이커스의 폽할배가 되시길!
폽꼰대말구..(속닥속닥)

스티브 커 '나는?'

폽감독의 스퍼스야 뭐~~ 업적이 있으니 뿌듯합니다.

??? : 그런거 다 필요없고 트라이앵글!! 트라이앵글이라고!!

팅팅팅팅 탱탱탱탱 팅팅 탱탱 트라이앵글 놀이!!

조던 셋! (조던!조던!조던!) 코비 하나! (코비!) 멜로 다섯! (멜로!멜로!멜로!멜로!)
멜로샷! 동구밖 과수원샷! 아카시아 꽃이 활짝 투샷! 
원샷을 못하면 장가를 못가....

??? 누구를 말씀하시는 건지??

스퍼스 시스템은 어딜가도 '리스펙트'이네요.

'이젠' *인성*도 완벽합니다.

나도 폽할배처럼 오래 해먹고싶다는 속마음이 느껴지는 인터뷰네요. 응원합니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건