Xp
NBA News
/ / /
Xpert

던컨의 은퇴식에 대한 인터뷰들

던컨의 은퇴식이 12월 19일로 확정나면서 몇몇 인터뷰들이 올라왔네요.
1. 예거코치
던컨은 pure heart를 지녔고, 엄청난 클래스를 보여줬습니다. 심성이 정말 착한 사람이지만, 경쟁할 때는 이를 억제하는 선수였죠.
2. 디박
코트에서든 밖에서든 던컨은 항상 classy했고 젠틀했습니다. 전 그와 경쟁하는걸 즐겼죠. 물론 던컨이 저보다 더 어리긴 했지만 던컨에게 참 많은걸 배웠어요.
3. 파커
던컨의 은퇴식은 진짜 멋진 밤이 될거에요. 던컨은 정말 오랜기간동안 스퍼스라는 프랜차이즈를 짊어진 채 이끌어 온 사람이잖아요. 던컨이 그 순간을 만끽할거라고 확신해요.
4. 지노빌리
그런 날에는 감정적이지 않을 수가 없을거에요. 아마 여러 감정이 교차하겠죠.
5. 포포비치
아마 던컨은 그런 은퇴식을 한다는 자체를 쑥스럽게 생각할거야. 좀 어색하기도 하겠지. (던컨이라면 은퇴식에 참석하지 않고 영상으로 떼울 수도 있다는 의심과 의혹들에 대해-반농담) 던컨은 그 자리에 있을거고 은퇴식을 충분히 즐길거야.

Comments
이런 선수를 오랫동안 응원했던 팬분들이 부럽습니다.

'심성이 착한 사람이지만 경쟁할때는 이를 억제 했다' 어째선지 이 말이 아주 멋지게 들리네요.
보통은 반대인데 말이죠.

은퇴식날 던컨식 유머 기대하겠습니다

아... 던형..

오로지 패션만 기대하는 제가 이상한건가요

왜하필 월요일인걸까요

그나저나 샌안토니오 스퍼스(San Antonio Spurs) 에서 그렉 포포비치 할배감독과 함께 챔피언 결정전 우승을 이끌었던 팀 던컨의 그간의 공로를 인정해서 특별히 등번호 21번도 같이 영구결번 해줬으면은 좋겠네요.....

응원하는 팀에 저런 선수가 있는건 축복이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건