Xp
NBA News
/ / /
Xpert

하든, "오클라호마는 서버럭 원맨쇼팀이다"

제임스 하든이 최근 케빈 듀란트가 떠난 이후 오클라호마에 대한 생각을 묻는 질문을 받았습니다.
현재 썬더는 듀란트와 함께 슛을 나누어 쏘던 웨스트브룩에 대한 활용도가 엄청나게 증가한 상황입니다.
하든은 이에 대해 그건 원맨쇼라고 말했습니다. 휴스턴은 오늘 이번 시즌 처음으로 웨스트브룩이 이끄는
오클라호마와 경기를 같습니다. 현재 하든과 웨스트브룩 모두 30득점이상, 8개 리바운드 이상 그리고
거의 10개에 가까운 어시스트를 기록하고 있습니다. 
Comments
서버럭, "휴스턴은 하든 원맨쇼팀이다"라고 말해도 성립할듯...

그걸 하든이 말하는건 좀 웃기네요...

WR

정도의 차이가 있긴 하지만 휴스턴도 하든이 거의 하드캐리하는 팀이긴 하죠...

그나저나 오클라호마는 초반과 달리 갈수록 힘이 부치는게 보이기 시작합니다.
다른 선수들이 빨리 살아나줘야 될텐데 말이죠....
특히 스몰포워드, 파워포워드쪽이 너무 죽어버렸고 올라디포도 몸값을 제대로 못해줘서 더 힘들어 
보이네요. 특히 듀란트의 공백이 너무 커보이는게 슬픈 현실이긴 합니다.

초반과달리라는말을 쓰기도 뭣한게 아직 리그 1/5도 안지난시점이라.. 안타깝네요. 극초반에 진짜 대단해보였는데

WR

하긴 지금도 초반이긴 하네요... 처음 몇경기는 정말 무서웠는데 말이죠...

You too

오클은 그래도 웨스트브룩 이외에도 게임을 풀만한 선수들이 있는데 그들이 기대 이하의 플레이를 하고 있는게 문제이지만.. 휴스턴은 구성자체가 하든이 없으면 뭐 해보기 힘든 구성이라..

있는 하든을 최대한으로 이용하는건 좋으나 린,파슨스,하워드가 나가고 전력보강한 방식들이
긍정적인 방향인지 잘 모르겠네요..

WR

저는 오히려 반대로 보입니다.

특히 주전 무게감은 휴스턴이 더 무겁고 두터워 보입니다.
양팀에서 서버럭과 하든 빼고 라인업을 짜본다면...
오클은...크리스찬(페인)-올라디포-로벗슨-사보니스-아담스(칸터)
휴스턴은... 패트릭 비벌리-에릭 고든-아리자-라이언 앤더슨-카펠라(네네)
이렇게 될것으로 보이는데 이렇게 놓고보면 구성자체는 휴스턴이 좀 더 우위가 아닌가 싶습니다.
실제로 서버럭의 평균득점(32점)은 팀 평균득점의 약 31.6%를 차지하는데 비해 하든(30.3점)은 
28.1%을 차지하고 있습니다. 
장기적으로 생각했을때 오클은 지금의 3,4번으로는 우승은 커녕 플옵진출도 힘들어 보입니다.
듀란트급은 아니더라도 서버럭의 짐을 덜어줄 준수한 선수를 영입하는게 필요해보이네요.

에릭 고든은 그래도 한 때 에이스도 했던 친구고 지금도 젊죠.

오클은 웨스트브룩 빼면 공 잡을 선수가 없습니다. 크리스턴/그랜트/후스티스 이런 선수들이 주전을 해야되는 실정입니다. 저도 처음 보는 선수들이 로스터의 반이구요

동병상련의 감정을 느낀 듯 하네요. 

지난 시즌 하든은 정말 힘들어보였습니다. 

둘이 뭉치.....

오늘 둘이 맞붙는 원맨쇼 대결 기대됩니다

서버럭 마음은 하든이 잘안다고...

너도냐?! 나도다!

좀 뜬금없지만 경기를 같습니다가 맞습니까 갇습니다가 맞습니까 갖습니다가 맞나요?

가집니다가 맞습니다. 올바른 표현은 아니지만 갖습니다가 의미가 맞겠죠.

그려그려... 이걸 두고 동병상련이라고 말을하지

너도야...

그니깐 둘이 썬더에서 뭉치자

이 글을 갈매기와 폭군이 좋아합니다

갈매기 '라이언 앤더슨 내놔'

어떤 뉘앙스의 발언인지 궁금하긴 하지만 두 선수다 대단하다는 건 확실합니다.

이 말하고...오늘 로벌슨한테 제대로..눌린.....

우리팀이 원맨팀이라 말할수는 없으니까 같은처지로 판단되는 서브룩을 이용해서 간접적으로 자신의 처지를 표현하고 싶은 심리가 무의식중에 있을지도 모르겠네요.
그냥 추측입니다

하긴 휴스턴은 수비는 하든이 안하니깐 수비까지 포함하면 원맨팀은 아니네요.

두팀다 정말..

Misery loves company

검색 대상
띄어쓰기 시 조건