Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨이드 "버틀러는 위대함을 원하는 선수다"

드웨인 웨이드가 최근 지미 버틀러의 훈련과 게임을 준비하는 자세에 대해 극찬을 하였습니다.

"어떤 선수와 가까워지면 우리는 그 선수들을 더 자세히 볼 수 있습니다. 저는 그가 웨이트 룸에서 어떻게 시간을 보내고, 코트 위에서는 어떻게 보내는지 자세히 보게 되었고, 그가 게임 영상을 보면서 어떤 분석을 하는지도 자세히 보게 되었습니다. 이런 것들은 멀리서 보면 알 수 없는 것들이죠" - 드웨인 웨이드

불스에 오기전 대학 후배였던 버틀러를 그저 탤런트한 선수로만 봐왔던 웨이드는 불스에 오고나서 생각이 싹 바꼈다고 합니다.

"그가 탤런트를 지닌 선수라는 것은 다 알고 있는 사실일겁니다. 또, 그가 경기에서 얼마나 뛰는지도 다 알고 있는 사실이구요. 하지만, 그가 어떻게 게임을 준비하는지는 많은 사람들은 보지 못했을건데 저는 모든 것을 다 봤거든요. 보고나서 느낀 것은 저는 버틀러가 위대한 선수가 되길 원하고 있다는 것입니다. 그것은 상대와 싸우기 위해서는 절반이며, 몇몇 사람들은 평균 정도만 해도 OK라고 스스로 만족하지만 그는 그렇지 않아요. 위대함을 원해요" - 드웨인 웨이드

"저와 같은 대학 출신이며, 비록 제가 높은 순번으로 NBA에 왔지만, 저는 그런것 때문에 그를 더 리스펙트 합니다. 그는 정말 올바른 길에 서있습니다. 지난 페이서스전에서 패한 후, 저는 버틀러에게 이것은 위대함을 위한 다음 단계라고 말해줬습니다. 매일밤 그렇게 하는것은 어렵지만 위대한 선수들은 그것을 하니깐요" - 드웨인 웨이드

"체육관에서 꾸준함을 유지하는 것이 중요합니다. 나태해지지 않아야만 해요. 이 곳에 일찍와서 훈련을 밤 늦게까지 계속해서 해야해요. 선수에게 자신감은 자신이 연습했던 것에서부터 나옵니다. 가능하면 림을 향해 가는 볼을 더 오래봐야 하고, 이는 게임에서도 꾸준함을 유지해야하며, 몸관리 역시 중요한 부분입니다. 우리는 그래야만 코트에 나가 자신의 퍼포먼스를 보여줄 수 있거든요" - 지미 버틀러

"제가 생각했던 것보다 팀이 더 높은 순위에 있냐구요? 전혀 아닙니다. 저는 우리가 평범하다고 생각하지 않습니다. 모두들 그들의 장점을 보여주면 약점도 커버할수가 있습니다. 우리는 계속해서 지난 게임 영상들을 주의깊게 보고 있고, 모두들 각자의 게임을 준비하기 위해 노력하고 있습니다. 우리는 가능하면 오랫동안 자신의 포지션에서 좋은 방향으로 갈 수 있게 꾸준히 해야만 합니다" - 지미 버틀러

Comments

버틀러는 참 싫어하기 힘든 선수네요. 

좋아할 수 밖에 없는 선수기도 하죠

몇일전 웨이드가 자신의 스냅챗 계정에 혼자 경기를 리뷰하는 영상을 올린건데요.
이렇게 성실한 선수일줄은 몰랐습니다. 13?년차 정도면 띵가띵가 쉬엄쉬엄 할수도 있고 그런선수들도 많이 봐왔기 때문에 어느정도만 해준다면 팀엔 도움이 되겠지 생각했는데 버틀러와 웨이드의 이번 마켓대학 학연 커넥션은 모든 시카고 팬들에게 칭찬을 받기에 아주 충분한것 같습니다.
버틀러가 오늘 경기전에 웨이드가 한말을 전해줬는데요.
대략 '킬러 본능을 보여줘라, 경기를 장악하는거야, 니가 왜 최고의 선수중 하나인지 또다시 보여주는거야'
라는 말을 들었을때 다시한번 동기부여가 됐다고 하더라구요.

버틀러는 시즌 초반 좀 밋밋해서 바로 화살을 맞기도 했는데 보란듯이 미친듯한 활약을 해주며 다음단계로 넘어가고 있는것 같아 뿌듯합니다. 웨이드가 이대로 남아서 은퇴할때쯤 제!!!!!!!!!발 각잡힌 시카고 불스가 되서 우승을 한번 노려봤으면 좋겠습니다.

웨이드횽님 은퇴하기전에 불스에서 반지하나 더 챙겨가셨으면 합니다

웨이드는 정말 좋은 베테랑이네요.

크 웨이드 역시 멋지네요. 버틀러한테 정신적으로나 기술적으로 많이 전수해주면 좋겠어요

에어 조던을 시그니쳐로 하는 선수인것만으로 이미 대단한거죠.
마켓듀오 참 멋지네요.
뭔가 헝그리한 느낌도 있고 적당히 관심 받고 있는것도 너무 맘에 듭니다.

사람들 관심에서 멀어져 있어야 뭔가를 터뜨렸을 때 반응이 완전 폭발하겠죠.
기대하고 있습니다.

웨이드 이적 후 응원팀 못정하고 있었는데 오늘부로 불스에 올인합니다

역시 와데형님. 팀의 중심인 버틀러를 확실히 밀어주는 진정한 베테랑다운 모습이네요.

버틀러도 요즘 폭발하고 있어서 정말 좋습니다! 

론웨버 높이높이 날아라~

올해 플옵은 가자!!! 

베테랑의 품격이네요

사진 멋지네요
슬램덩크의 스멜이 느껴집니다

cp3 이 던컨 선배님과 한팀에서 뛰는 그림을 그려보곤 했었는데 ... 

선후배 관계 매우 보기 좋네요 

와 리더십 진짜...

정말 멋진 멘토네요. 와데형 멋져부러...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건