Xp
NBA News
/ / /
Xpert

듀란트 "오든은 불운했을 뿐, 실패작이 아니다"

최근 은퇴를 선언한 그렉 오든이 espn과의 인터뷰에서 굉장히 슬픈 멘트를 날려 화제를 모았습니다.

골자는 '나는 NBA 역사상 최대 실패작이며, 듀란트가 더 멋진 활약을 펼칠수록, 이런 측면이 부각될 것'이라는 내용이었네요.

이에 듀란트가 코멘트를 남겼습니다.

"실패작이란 평가는 실제로 경기에 나서 선수로서의 성장 과정을 보여준 후에야 내려질 수 있는 평가다. 안타깝게도 오든에게는 그런 기회도 주어지지 않았다."

"오든이 원해서 다쳤던 것은 아니다. 오든에겐 불운이 잇따라 찾아왔을 뿐이다."

"오든은 절대 실패작이 아니다. 그저 부상으로 많은 시간 경기에 나서지 못한 것이다. 그는 경기에 나설 때만 큰 존재감을 발휘했다. 그가 골밑에 서서 라마커스 알드리지, 브랜던 로이, 안드레 밀러와 제대로 뛸 수 있었다면 참 좋았을 것"

듀란트는 오든을 향한 안타까움 외에도 자신이 1픽이 아닌 2픽이 된 이후의 심경을 전하기도 했습니다.
Comments

베넷은 오늘도 웁니다.

항상 이랬죠. 듀란트는 말을 참 듣기 좋게 합니다..... 근데 이번 행동이 개인적으로 역대급이라.... 하.....

저도 안타깝지만 이게 생각나네요
근데 본인 픽업된 해의 바로 앞순위고 얼마전 오든이 듀란트 언급했으니 그럴만도 하고 모르겠네요

립서비스가 보기 좋네요.

근데 객관적으로 보면 그냥 뭐 실패죠.

듀란트 참 멋지네요. 

인터뷰 스킬은 젠마스터 필잭슨급이군요

비록 립서비스겠지만, 좋은 인터뷰 같습니다.

떠나는 오든한테 참 좋은 말 해줬네요.
코트 안에서 포스는 정말 대단했던 오든

날 선택 안한 너희들이 틀렸을 뿐!!

코트에 있을땐 존재감 확실하긴 했는데 파울관리 못해서 오래 못보여줬죠..
그래도 부상때문에 망했을뿐, 듀란트가 있음에도 확실한 1픽이였고 애초에 망픽이였던 베넷이나 콰미, 캔디맨과 비교할 정도는 아닌듯요..

립서비스가 좋긴한데...

솔직히 실패작은 맞죠. 코트에 뛰었던 시간이 너무 적었던지라..

실패작은 콰미 브라운, 앤써니 베넷 같은 선수들이고

불운한 선수는 그렉 오든, 제이 윌리암스 같이 부상과 사고 등으로 뛰지 못한 선수들이죠..

그런데 듀란트 말도 단순한 립서비스가 아니라 실제 사실이기도 하지 않나요

음 멋진 말입니다만

반대로 뛰지 못하는 선수야 말로 진짜 실패가 아닌가 싶네요.

이건 립서비스라고 할건 아닌거 같네요
상위픽인데 기량이 기대이하인게 실패작이지 부상으로 제대로 못 뛴건 불운한거죠

오든은 아예 농구공을 내려놓은 상태인가요
?
Nba에서만 은퇴를한것인지 궁금하네요

듀란트의 골스로 와라 포섭 맨트인지..

완전히 은퇴하고 지금은 학교에서 코치생활 하는걸로 알고 있습니다

오든이 듀란트를 계속 의식하고 지켜본다는 사실이 참 짠하고 안타깝습니다.

샘보위란 선수도 그저그렇게 사라졌지만
아마 죽을때까지 조던이 생각날거같아요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건