NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

가장 높은 평균 샐러리를 가진 탑 20 팀중 14개가 NBA팀

세계에서 클리블랜드가 평균 샐러리가 가장 높은 팀입니다. (여기서 평균은 토탈 셀러리 / 선수 수)
클리블랜드의 평균 페이는 시즌당 $8.7밀 입니다. 르브론이 이번시즌 $30,963,450을 벌고 케빈 러브가 $21,165,675, 카이리 어빙이 $17,638,063을 법니다. 트리스탄 톰슨과 제이알 스미스가 매년 8자리 페이를 받고 이만 셤퍼트가 8자리가 조금 안되는 $9,662,922를 법니다. 
NBA의 새로운 티비 딜과 브렉싯으로 인한 달라 파운드 환율변화가 클리블랜드가 랭킹에서 위로 올라가도록 만들었습니다. 
작년의 경우 Global Sports Salaries Survey의 탑 20에 NBA팀이 5팀 있었고 지금은 14개가 있습니다. 
뉴욕 양키스가 2위 엘에이 클리퍼스가 3위 맨체스터 유나이티드가 4위 입니다. 
Comments

골스의 위엄이군요

이거보면 골스는 사치세내고 다 잡아도 되겠네요

양심이 없네요 골스는

순위에 있는 축구팀은 도대체 얼마나 쓰는걸까요.. 25명의 평균이 저 정도 일테니

평균 생각하면 야구가 더 대단하지 않나요?
축구는 25인을 왠만하면 경쟁력있는 선수들로 채워넣겠지만(농구가 높은게 그 이유)
야구는 40인 로스터이니....

WR

참고로 워리어스는 20위 입니다.

양키스가 대단하다고 볼수 있는 수치네요. 선수당 평균이기 때문에 풋볼은 절대 낄수 없을거고 야구팀이 2위라는거도 굉장히 놀랍네요.

샌안 스몰마켓 아니였나요? 12위네요...?

작년에는 40위 였네요.

맨유의 위엄이네요

그러게요....
맨유팬입장에서 맨시티가 돈빨이다만수르빨이다했지만.... 이자료는 빼도박도 못하고 맨유가 돈을 더 쓰네요....
물론 맨유는 돈을 진짜 잘벌지만요

저렇게 써도 챔스도 못나가다니..

골스가 듀란트 영입하면서 이것저것 돈쓰면서 꽤나 높지 않을까 생각했는데...

20위라니 신기하네요! 잘봤습니다.

클리블랜드는 행복구단이네요. 평균 연봉이 세계 최고 스포츠 구단이라니..

근데...위 NBA팀들중 클리블랜드와 클리퍼스를 제외하면 다 사치세도 안낼껄요...?

그냥 이번시즌 샐캡이 미친듯이 올라서 nba팀들의 순위가 전반적으로 오른것이고...
FA를 영입한 팀들은 캡스페이스를 맞춰야해서 이번에 사치세를 넘긴 팀들이 거의 없습니다...

내부 FA재계약과 익셉션만을 사용한 두팀만 사치세 대상이죠...

아마 이 현상은 내년부터 더 심해질겁니다...

맨유밖에 안보이네요..

다저스 페이롤이 2~300m정도로 알고있어요

커노예....

이래저래 우스겟소리로 메시가 날고 기어도 박찬호보다 못 번다... 이런 얘기가 돌았는데,

축구판도 규모가 커지긴 했네요 확실히

올랜도 매직.......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건