Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2014년 웨이드에게 맥시멈을 안 준 걸 후회하는 팻 라일리

TNT 데이빗 알드리지에 따르면 팻 라일리는 2014년 오프시즌 때 웨이드에게 맥시멈 계약을 안 준 걸 후회하고 있다고 합니다.

그 때 히트는 르브론이 클리블랜드로 떠나고 팀이 어수선할 때였죠.

당시 웨이드는 1년 20밀리언에 재계약했고 결국 올 시즌 후 시카고로 떠났습니다.

Comments

그때 통크게 줬으면 이번에 후려칠 수 있었다는건가 팻사장... 

무릎에 물 계속 차고 존재감이 사라질줄 알고 1년 대충때우고 재계약할때 프렌차이즈 대우해준답시고 염가봉사로 잡을 계획이었죠.

하지만 감량 후 귀신같이 점퍼 상승, 깡따구 넘치는 클러치, 플옵 하드캐리, 건강하게 시즌 치루는 등. 웨이드는 여전하다라는 걸 보여줬죠. 시카고로 가서는 평생 못하던 3점까지.

화사 포기없이는 웨이드를 잡을 수 없었다는게 아쉽습니다.

사이버선수 맥로버츠만 처리 가능했어도 웨이드 잡았을 듯. 그게 안되서 이 지경이 된거죠.

전 화사를 포기하고 웨이드를 잡았어야 한다고 생각합니다.

미래를 생각해서, 또 냉정하게 보면 이게 맞다는 등의 차가운 얘기는 의미가 없는듯.

매니아만봐도 지금 히트팬들 많이 떠났죠. 화사 못잡고 지금처럼 승률 25%했어도 웨이드 있었음 팬들 다 그대로 있습니다.

WR

2014년 오프시즌 그 때는 화이트사이드가 지금같은 존재감을 보여줄 거라고는 생각할 수 없을 때였죠.

르브론이 떠난 뒤 팀을 수습해야 할 상황이었는데, 웨이드가 그 당시는 부상에 많이 시달렸을 때였으니....

보쉬가 병으로 이탈할 줄 누가 알았겠어요.

내일도이쩜팔님은 올해 오프시즌 얘기하시는듯 합니다. 그리고 저도 비슷한 생각인데 어차피 라일리는 말만 저렇게 하고 후회 1도 안하고 있을 것 같군요.

그쵸. 웨이드 대우해 줄 기회가 여러번 있었는데 다 고따구로.. 결국 스스로 떠나게 만들고는 후회는 무슨...

공감합니다 웨이드가 그낭 프렌차이즈도 아니고 팀역사에서 독보적인 프렌차이즈에 히트역사의 모든부분에 이름올라가있는선수정도면 잡았어야한다고생각합니다

말만 번지르르

연봉 제한 늘기 전에 맥시멈 안 준거 후회 한다는건가요?

이게 뭔 소용 있다고 저렇게 질척대는지...
그냥 가만 냅두면 참 좋을텐데 어떻게든 구겨진 이미지 펴보려고 안간힘 쓰는거로 밖에 안보여요.
다 끝난 일을 가지고 이메일 따위로 사람 간보는 졸렬한 짓은 하지 말았어야죠.
어쨌든 자긴 살아보겠다고 계속해서 이름 거론하며 아픈데 건드리면서 대체 뭐하는건지 모르겠네요.

당시엔 안그래도 나이는 먹어가는데 건강까지 문제라 하향세가 극심하던 시기였으니 
이해못하는바는 아니었습니다만 이제와서 결과를 놓고보면 후회할만하죠. 웨이드가 
비록 탑티어에선 내려왔지만 여전히 리그 탑SG들과 경쟁하고 있으니까요. 

이성적으로는 이해가 가지만 이미 버스는 떠났고 웨이드는 이적했죠. 

앞으로 히트에서 프랜차이저는 보기 힘들 듯

저 말도 웃긴게, 그럼 이번 오프시즌에 웨이드가 원했던 2yr/50mil 계약은 왜 안 줬나요.
2014년때 맥시멈 계약 줬으면 그것과 비슷한 연봉이었을텐데 말이죠. 그냥 괜한 소리 하는것 같네요.

솔직하게 매년마다 총연봉이 증가하는걸 무조건 알고 있었을텐데

그걸 감안했더라도 웨이드가 원하는 연봉을 주기싫어서 1년 재개약으로 때우고
연봉협상에선 라일리는 나오지도 않고 이게 진짜 한팀의 최초우승과 3번의 우승에
주축이 된 선수에게 할 행동이였는지도 의문이고..그렇다고 웨이드가 리그에서 
가치가 떨어지는게 아니라 자기몸에 맞게 진화해버렸으니
라일리는 3회우승 시킨 업적이 어디가지는 않겠지만 앞으로의 구단운영에서
정말 크게 애먹을것 같습니다. 슈퍼스타들 누가 오고싶어하겠어요?
잘해야 트레이드밖에 없죠 이젠.

진짜 후회한다면 그때 맥시멈 안준걸 거론할게 아니라 이번에 10M 제시하고 만나보지도 않은걸 얘기해야지

아 그래서 1번도 아니고 2번이나 10m 제시하셨군요.

전 맵스팬이라 개인적으로는 웨이드 별로 좋아하지도 않는데 
프렌차이즈 스타 대하는 태도 보고 참;;
이거에 관해서만큼은 웨이드 편입니다. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

후회가 아닌 시카고가서 잘하니까 이런 말을 한거라면 좀 실망이네요...

지금 와서 뒤늦게 이미지 메이킹 하려는 것 같습니다. 웨이드에게 좋은 계약을 제시하려고 했다면 기회는 많았죠. 

팀내 역대 최고의 프랜차이져가 한번도 팀에서 가장 고액 연봉을 받아본일이 없다면 저라도 딴 팀 갑니다...에휴...

dalden
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건