Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

만약에 상황이 개선이 안되면 드말커스 커즌스가 트레이드 될수도 있다고 말한 샤킬 오닐

샤킬 오닐이 드말커스 커즌스는 지난 시즌동안 성급하고 좋은 리더십을 못보여줬다고 합니다.
만약에 상황이 개선이 안되면 킹스는 드디어 커즌스 트레이드에 대해 고려할수도 있다네요.

Comments

클블 오면 좋겠네요

그럼 어빙은 받아야죠

어빙주고 커즌즈면 무조건 해야하는 딜..

커즌즈맨탈은 맨탈관리사 르브론에게 맡기면 되고

르브론 - 러브 - 커즌즈라인이면... 캬

그럼 포가는 누구에게 맡기나요..
거기에 클블 프랜차이즈 어빙이라..
커즌스랑 어빙이면 클블이 절대 손해입니다.
러브+알파 정도면 모르겠습니다.

팬심 많이 담아서 어빙은 포스트 르브론 시대의 캡스의 미래 코어자원이라고 생각합니다. 커즌스도 탑레벨이지만, 팀 캡스에서는 어빙의 가치가 더하면 더하지, 덜하다고 생각하지 않습니다

어빙팬시라니 제가 이리 말해도 될지 모르겠는데 어빙과 커즌즈는 동티어라보다 커즌즈가 반티어에서 한티어 차이가 난다고 봅니다

어빙이 지금 물론 클블의 코어중 하나긴한데 커즌즈가 온다면 어빙만 못할까요? 전 아니라고 봐요

티어 차이나는건 인정합니다. 커즌스야 퍼스트팀 자격있는 센터니까요.
다만 르브론이 있는한 어빙이 더 맞는 조각이라고 봅니다. 커즌스는 멘탈 이슈도 늘 있구요(JR처럼 릅이랑 같이 있으면 좋아질 수도 있겠지만) 현재 캡스 인사이드가 아쉬운 부분은 있지만 그렇다고 못한다고 생각하지 않습니다.

어빙훌륭합니다. 르브론과의 조합을 봤을때도 3점이나 미들,돌파도 좋고.. 아니 공격은 말할나위가 없어요. 그러나 리딩능력은 감독이 그냥 넌 공격에 몰빵해라 해서 안한다고 하기엔 이미 부족한거 사람들이 다알죠. 르브론이 없을따 세컨유닛을을 이끌정도의 능력도 부족하고 수비는 말할것도 없구요

저도 어빙 필요없다 팔아야한다 이런주장하는게 아니에요. 지금 클블에 어빙은 꼭 필요한 조각이라고 봐요

단 대상이 커즌즈라면 전 해야한다고 보는 입장입니다

정말 상상이지만... 이 딜이면 클블 안할리가 있나요;;;;

확연한 티어 차이가 나는데요...

어차피 클블에선 르브론이 포가지 어빙은 아니니 포가로서의 빈자리가 그리 크지않을겁니다 주전 포가가 될능력도 부족하구요 수비도 별로죠.

대신에 공격력,폭팔력으로 단점들을 상쇄시키면서 쓰는건데 커즌즈가 온다면 어빙의 공격력을 못매꿔줄까요?

포가는 리딩 좀되는 선수 하나 구해서 셤퍼트랑 로테 돌리고

센터에 커즌즈 밖아넣는게 팀 클블이 훨씬 강해지는 길이라 봅니다

제가 캡스 GM이라면 어빙-커즌스딜 안합니다. 러브+셤펏(or JR)+픽들이면 고민해 보겠습니다

제가 모르는 사이에 커즌즈 가치가 이렇게 떨어졌나요?

어빙과 1대1을 안한다는 글들이 있는걸보니 제가 잘못생각하고 있었나 하는 생각이 드네요

커즌스 재능과 가치가 어빙보다 낮아서 그런 것이 아니라 조합의 이야기입니다. 그리고 저는 어빙의 재능이 커즌스에 크게 뒤지지 않는다고 봅니다.
커즌스 트레이드시 문제(될리도 없는데..)
1. 프론트코트 3,4,5번으로 재능쏠림
2. 커즌스, 르브론으로 인한 러브의 완전한 스팟업 스트레치4화
3. 클러치 상황에서 외곽에서부터 아이솔로 풀어줄 에이스 부재
4. 맥시멈에 가까운 TT 처리 곤란
5. 1옵션이 아닌, 공 없을 때의 커즌스에 대한 의문(킹스에서 공을 쥐고 하는 플레이를 해왔음, 르브론과 함께할 때는 그러지 못함. 어빙, 듀란트 등에게 공격 우선 순위에서 밀린 미국대에서 디조던, 드러먼드에 못미치는 활약)

1、재능이 3,4,5에 쏠리는게 문제라고 보지 않습니다

2, 커즌즈는 슛이 없는 선수는 아닙니다. 오히려 순간 러브랑 스위치해서 커즌즈가 외곽으로 나와서 던지는 다양한 전술도 가능하다고 봐요

3. 르브론이 하면 됩니다. 르브론은 클러치에서 약한 선수가 아니에요

4. tt처리가 문제긴한데 tt,러브,커즌즈랑 공존도 가능하다고 봅니다
말마따나 4번tt 5번커즌즈 조합도 가능합니다

5. 르브론과 아이들 시간이후에 커즌즈가 다시 벤치플레이어들을 이끌고 나올수 있다고 봐요. 이걸로 르브론 체력도 아껴주고 커즌즈가 맘껏(?) 공잡고 놀게 해줄수도 있구요

저도 커즌즈딜이 이루어질리 없다고 보지만 만약 된다면 해야된다고 보는 입장이지 어빙이 필요없다는 의견은 아닙니다

TT는 오히려이제 염가계약처럼 느껴져요 처분은 잘될거에요

제가 우승팀 캡스GM이 아닌 중위권팀GM이고, 제 팀에 어빙이 있다면 커즌스와 트레이드를 진지하게 고려해 보겠지만, 위에도 말씀드렸듯이 지난시즌 우승팀인 캡스의 GM이라면 위와 같은 이유로 트레이드를 하지 않을 것 같습니다

저도 커즌스보다 어빙이
더 좋은 선수라고 생각하는데요.
아마 저뿐만이 아닐 겁니다.
커즌스가 지난 몇년간 보여준 것들을 보면... 글쎄요, 미네소타 러브보다 위라고도 확실히 말할 수 없지 않을까요.

조합의 이유로 어빙과 안바꾼다는건 이해하는데 

어빙이 더 좋은 선수다 라는건 이해를 못하겠네요
어빙이 저번시즌 파이널에서 좋은 모습을 보여준건 사실이지만 
커즌스보다 윗급으로 놓을순 없습니다 
이건 주관적이라기엔 커즌스의 실력과 빅맨이라는 희귀성에서 압도적으로 커즌스 손을 들어줄수밖에 없습니다 

클블 프랜차이즈 스타, 강심장, 파이널의 경험과 큰무대에서 강한 클러치플레이어 아이솔 최강+볼거리 커즌스는 신발 뭐신나요? 멘탈도 정말크죠 이제는 퍼스트팀도아닙니다 커즌스는..

클블 프랜차이즈 라는건 선수의 우위를 정할때 비교할목록은 아니구요

강심장=클러치플레이어 라는건 같은 의미로 해석되구요 
어빙이 가드중에서 아이솔의 좋은 능력을 보여주는것은 맞습니다만 어빙처럼 화려한 드리블을 보여주는 가드 숫자가 커즌스가 보여주는 아이솔 이나 골밑무브를 보여주는 빅맨 숫자보단 많죠 
그리고 멘탈 멘탈 하는데 커즌스 경기 보시는 분들은 대부분 인정하는점이 
예전에는 커즌스 멘탈이 정말 약한편이었으나 지금은 오히려 심판등의 파울콜을 안불러주는 모습들을 보면 멘탈을 칭찬해줘도 된다고 생각합니다.
그리고 이제는 퍼스트도 아니다 라고 말씀하시는데 킹스프런트 의 능력이 크죠 결국 퍼스트팀의 선정되고 그런 플레이를 하고 스탯을 따는것도 팀이 도와줘야 할수 있는건데 지난시즌까지 킹스 상태가 어땟나요
그리고 위에서도 말했지만 빅맨과 가드는 희귀성 자체에서 빅맨이 훨씬 우세합니다

지금 주제가 어빙과 커즌스를 바꾸면 누가 이득이고 누가 손해읾가? 아니었나요 저는 그런줄알고 프랜차이즈스타를 넣은것이고요 물론 리그에 빅맨이 더 중요하고 희귀한건 맞지만 어빙도 정말 유니크한선수라고생각합니다 드리블? 어빙보다 잘치는 선수가 있나요 돌파가 아니라 드리블이요 솔직히 저는 볼핸들링은 올타임 원탑이라고 생각합니다 어빙이요 그리고 어빙급 혹은 그 이상의 돌파를 보여주는 선수들도 많죠 하지만 그 선수들이 다 슛을 잘 때리던가요? 커리 폴 릴라드 보단 혼자서 돌파를 찢을수 있는 능력이 있는거같고 로즈 서브룩보단 돌파는 못해도 슛이 훨씬낫죠 아이솔에서는 정말 다재다능하다고 생각됩니다 그래서 저는 어빙을 굳이 줄 필요가없다는거고요

저와 첨성대님이 댓글을 단 페퍼님의 글은 어빙이 더 좋은선수이다 라고 말씀하셨죠 

그리고 어빙이 정말 유니크한 선수인지는 모르겠네요 
리그 탑가드중 한명인것은 맞지만 말이죠 
그리고 개인적이지만 제가 농구를 보기시작한게09년도 부터 라서 올타임이라고할순 없지만 제가 직접본 선수중에서는 크리스폴이라고 생각되구요
여기서 커즌스가 더 엄청난 점이 있다면 
사실 가드 포지션은 어빙처럼 탑급이 아니더라고 어느정도 드리블이면 볼핸들링들을 잘하는데 커즌스는 빅맨 포지션에서 그걸 해내는 선수라는 거죠
뛰는 위치도 다릅니다 어빙은 삼점 라인 밖에서 시작되지만 커즌스는 골밑에서 더블팀에 나중에는 세명까지도 달려드는 가운데 엄청난 풋워크와 몸놀림 하나로 상대의 압박을 버텨가면서 득점을 올려주기도 하지만 외곽에서부터의 아이솔도 흠잡을때 없는 기술을 보여줍니다.
역활이 다르지만 선수의 능력만으로 가치를 따진다면 커즌스의 우위가 분명하죠

애인지가 이 글을 좋아합니다. 

큐반성 적극적으로 나서보이소

피닉스 가서

슈팅가드-센터 원투펀치조합을 봤으면 좋겠네요

시카고는 코어를 지키면서 데리고올 카드가 없겠죠?.?

시카고 뿐만 아니라 모든 팀들이 코어를 지키면서 데려올 수준의 선수가 아니죠.

리그 넘버1을 다투는 빅맨인데 코어를 어떻게 지키나요...픽으로만 산다면 1라픽을 몇개를 받아야 되는건지..

보스턴 : 빵긋

커즌스 데려가려면
1라픽은 기본에 기둥뿌리뽑힐각오
해야할텐데...
범위가 상당히 좁아지네요

근데 너무 오래 애매했죠... 미래라고 할 만한 것들을 받아와야겠죠... 그렇게 해서 잘 안된다는 걸 많이 봤지만 멤피스같이 잘 한 경우도 있고

에인지 일하자

레이커스로 와라~~

보스턴 가면 딱 좋겠네요

에인지옹 일합시다!

엄청난 소식이 들려올수도..

골스에서 왔습니다 빌런으로 딱입니다

인디애나에 와줘..

커즌스 가  휴스턴에 오면 딱 일듯 싶은데요.~

클블팬은 아니지만,, 러브+@ - 커즌스 트레이드는 땡기네요..

킹스에서 러브와 게이를 볼 수 있다는 점에서;;;; 

휴스턴

뭐 클블과 킹스간에 트레이드는 솔직하게 이뤄질것 같지 않지만

개인적으로 클블구단이 어빙을 주고 커즌스를 받아올것 같지는 않네요.
일단 어빙,릅,러브를 가지고 역대최초 역전우승을 했기때문에
바꿀 의향자체가 없을것 같네요 그리고 이번시즌 우승을 실패한다고 해도
어빙,릅,러브는 그대로 주고 나머지 선수들의 구성에 공을 드렸으면 드렸지
빅3선수들로 다른 트레이드를 알아볼것 같지는 않네요 
어빙이 슈퍼스타급에 크게 떨어지는 것도 아니고 플옵에서 충분히 자기가치를
인정시킨 친구죠. 반면 커즌스는 실력은 누구나 다 인정하겠지만
플옵에서 보여준게 없죠. 뭐 높은 확률로 잘 할 가능성이 있겠지만
이것도 예상일뿐 결과물은 없는거고.

2년차에 우승하고 3년차 접어들면서 어느정도 손발이 맞아가고 시즌초반 8승1패로 분위기도 좋은데 트레이드는 어불성설이죠 커즌스가 탐나긴하지만 잘하고있는 로스터건들이면서 데려오고싶진 않네요

커즌스만 없애준다면 누구든 환영입니다.

하는 김에 디박도...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건