NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

프랜차이즈 최고 스타트를 이어가는 샬럿

http://www.atthehive.com/2016/11/7/13559366/charlotte-hornets-record-best-start-franchise-history-122-100-win-indiana-pacers-nba-recap

이미 지난 인디애나전 승리를 통해 5승 1패로 창단 이래 가장 빠르게 5승을 기록한 샬럿입니다.
오늘 4연승 행진을 벌이면서, 창단 이래 가장 빠르게 6승을 달성했습니다.

2000/01시즌 첫 다섯 경기서 4승 1패를 기록한 것이 종전 가장 좋았던 스타트였다고 합니다.
Comments

경기도 재미있네요

다음 경기가 토론토 전이던데 재미있겠네요.

뉴스보다 늦게 올라온 박스 스코어.. 

토론토마저 이긴다면 살럿의 올시즌은 그 누구도 얕볼수 없다고 봐야겠죠. 매냐에서 좀 자주 봤으면 싶네요. 멀티미디어란에선 시즌 개막하고 단 하나의 영상도 올라오지 않는거 같던데..

경기 후 코멘트도 가장 적지요..

딱히 보강이라 할 만한 선수도 없고, 캠바 워커를 제외하면, 평득 13점을 넘기는 선수도 없는데, 벤치까지 폭넓게 기용하는 전술이 꽤 잘먹히고 있네요. 하지만, 초반 스케쥴에 컨텐더 팀이 거의 없었는데, 다음 랩터스를 불러들이는 홈 경기하고, 클리블랜드로 원정경기 결과를 봐야겠네요.

캠바워커 사랑합니다~!!

어제 유타 전 같은 경우도,

과거 몇 년 동안 보여준 샬럿의 모습이라면 경기 내내 끌려가면서 포기하는 느낌이 강했을텐데,
끝까지 모멘텀을 놓치지 않으려고 노력하는 모습이 보였고,
한 번 모멘텀을 잡으니 계속 유지하려는 모습도 인상적이었습니다.
WR

올 시즌 대부분의 경기에서 샬럿이 1,2쿼터 동안은 제대로 리드를 벌리지 못하는 경향이 있었죠.
3쿼터에서 흐름을 확 뒤집는 경향이 꾸준히 나오고 있네요.

지난 시즌 기점으로 선수들이 휙휙 무너지지 않는 모습이 특히나 마음에 듭니다.

어제 기준으로 1위였더군요. 놀라울 따름입니다.

형님 보고 계십니까..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건