Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 제임스: 득점은 한번도 내 목표 였던 적이 없다.

르브론 제임스는 이번 주말에 하킴 올라주원을 제치고 탑 10 올타임 득점 랭킹에 들었습니다.

그리고 제임스는 아마도 역사상 최연소로 27,000점을 기록한 선수가 될 것입니다. 
제임스는 자신이 스코어러 로써 기록에 남는 것에 대해서 이야기하는 것에 약간의 불편함을 나타냈습니다. 왜냐하면 득점이 자신의 경기의 중심이 아니기 때문입니다. 
"득점은 한번도 제 목표였던 적이 없습니다. 중간역할 을 하는것, 동료들이 참여하게 하는것 그리고 리바운드, 수비, 블락샷 등이 항상 득점보다 위에 있었습니다." 
아마도 지금까지 그의 커리어에서 최고의 플레이는 2016년 파이널 7차전에서 이궈달라를 체이스 다운 블락할 것일 것입니다. 
제임스가 2010년에 마이애미로 갔을 때 그의 슛 시도는 2~3번 적어젔습니다. 하지만 그의 득점은 비슷했습니다. 그는 효율성을 더 중요시함으로 그렇게 할 수 있었습니다.  
"저에게는 많은 훌륭한 선수들과 함께 탑 10에 있는것이 영광입니다."  제임스가 말했습니다. "완전 멋쪄요"
Comments

득점이 우선순위가 아닌데

왜 평득은 올타임5안쪽이냐..

WR

르브롬: 이미 잘하니까 목표가 아니다

커리: 이러려고 내가 3점 죽어라 던졌나 자괴감 들고 괴로워 

르브론:언제나 9로 맞추는게 목적이었죠

데뷔때부터 내 목표는 어려보이는것이다!

르브론은 참 현명한 선수같군요. 아마 많은 선수들이 자신이 팀에서 가장 도움이 되는 것이 무엇인지를 찾는 과정을 겪었을 겁니다. 그러면서 자신의 가장 뛰어난 재능이 무엇일까 고심했겠죠. 르브론은 득점도 좋은 편인데 다른 더 뛰어난 재능을 위해 그 부분을 희생할 줄 아는 선수인가 봅니다. 갑자기 마사장이 생각나네요. 득점에 재능이 차고 넘쳐서 신인때부터 독보적인 득점레이스를 펼치다가 필잭슨의 충고를 듣고 득점을 줄여서 팀에 더욱 도움이 되었고 심지어 그 안에서 괴랄한 올라운드적인 재능 또한 발휘했죠. 그것이 바로 1차 쓰리핏의 초석인 매직의LA레이커스 와의 파이널 마사장 스텟. 고득점뿐만이 아니라 지금 찾아봐도 리딩과 득점 어시스트를 도맡아서 한 기록입니다. 한 마디로 마이클조던이 올라운드 플레이어로서의 재능이 없었다기보다 그마저도 뛰어난데 팀에 대한 자신의 공헌도를 생각하고 판단한 과정이 있었다는거죠.
르브론도 이와 같은 길을 가기로 마음먹었나 봅니다. 그리고 그 결과는...리핏, 혹은 쓰리핏? 아뵷!

이기기위해 필요하니 득점을 했겠죠.

욕심으로 득점하는 느낌의 선수는 아니죠.

뭐죠 서울대법대들어가서는 '제 목적은 높은 학벌이 아니었어요' 하는듯한 이 느낌은...

그걸누가모르냐 이 재수탱이 아저씨야

정말 팬이기에 망정이지...

르브론 팬들은 혹은 경기 좀 챙겨본 분들은 예전부터 알고 있죠. 르브론은 자기가 넣는 클러치 샷 보다 자신의 패스로 클러치 넣는 동료의 샷을 더 기뻐한다는 걸요.

그리고 필요하니까 득점을 하는거지 요즘 클블 경기보면 더 드러나는데 어빙러브 위주로 몰아주는게 노골적으로 보이죠. 그게 안 되면 지난 3쿼터 20득점 처럼 득점에 주력합니다.

엄청난 개인 능력치에도 이타적으로 팀을 살리는. 동료를 살리는 플레이..물론 그러다보니 결과도 좋은 거지만 결과를 떠나 같이 사는 사회..의 모습이 느껴지더군요 르브론의 리딩과 패스는 그로 인한 3점이 많기에 어시스트 갯수 이상 영향이 있지요 르브론 패스 이후 다시 패스로 인한 창출효과도 크구요

르브론:내 목표는 득점이 아니라 수비나 어시스트 같은 팀플레이였다.(누적 득점 경이적인 페이스로 갱신 중)
조던:수비가 가장 중요하다.(득점왕 10회의 역대최고의 스코어러)
.
.
.
커리:난 3점을 작정하고 쏘는 것이 아니다.그저 쏘는 게 3점이었을뿐(3점 각종 기록 수립 중)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건