Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

3점슛 연속 경기 성공이 중단된 스테판 커리

http://twitter.com/ESPNStatsInfo/status/794766883052457984

스테판 커리의 3점슛 성공 경기 연속 기록이 오늘부로 끝났습니다.

157경기에서 끊겼네요.

Comments

이미 넘사벽인 기록이므로 이쯤에서 끊어주는게 선수 부담적인 면에서 나을것 같습니다. 

연속으로 157 경기도 참 대단하네요.

진짜 아쉽네요.

아쉽지만 다시 깨지기 힘든 기록이네요.

정말 아쉽네요

많이 아쉽긴 하네요... 저 기록 다시 세울려면 거의 2시즌이 필요할텐데;;

오늘 커리 기록이 깨지면서 현재의 기록자는 jj레딕의 61경기가 되었습니다. 레딕도 대단하네요

재작년 코버가 좋아서 2등일줄 알앗더니 레딕이 2위였꾼요. 레딕도 정말 대단합니다

이 기록은 의외로 깨지기 쉽다고봅니다.
당장은 아니더라도 십년내로는 깨집니다. 지금 커리 키드들이 자라서 느바에 입성하면 미친3점을 장착하고 들어올 애들이 많을겁니다.

십년내로 깨진다는말자체가
이미 쉬운게아닌게되죠^^;

커리 다른 기록들이 워낙 넘사벽이다 보니 다른 기록 대비 쉽다는 말씀이신듯이요

앗 저는 카림의 38387점이나 스탁턴의 15000어시 고대괴수들의 2만 리바등을 생각하고 썼어요.
커리기록도 대기록이긴하나 느바에 죽어도 안깨질것같은 넘사벽 기록들이 너무 많아서요

아쉽네요

한 500 경기는 할줄 알았는데.. 아쉽네요

천하의 커리가 3점을 못 넣는 날이 있네요...

원숭이도 나무에서 떨어질 때가 있네요.

하이 커리어 기간에는 2~3년 더 유지할줄 알았는데 허무하게 깨졌네요

이 기록때문에 부담스러워했던 것도 있지 않았을까요? 다음경기부터 대폭발하는거 아닐지

그런데 그것이 실제로 일어났습니다

신기록을 위한 추진력을 얻기 위함이었다!

성지순례합니다

모두 감사합니다. 촉 아닌 촉이 왔네요

성지순례왔습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건