Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

레이 앨런 공식 은퇴 선언

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/793444275253948416

http://www.theplayerstribune.com/ray-allen-letter-to-my-younger-self/

레이 앨런이 플레이어스 트리뷴에 공식적으로 은퇴를 선언하는 글을 기고했습니다.
Comments
만렙슈가도 이렇게 가는군요.... 너무 조용하게 은퇴하는 것 같아서 아쉽습니다.

아 결국

하......... 올해 너무 많이 가네요

12~13년 파이널

형이 있어 행복했어요

보스턴에서 은퇴식 해주지 않을까요???
아님 마이애미에서???

꼭 은퇴식하고 은퇴했으면 좋겠네요~
덕분에 르블옹 6차전에서 소생하고 우승했습니다.
수고많으셨네요 레이옹

글쎄요 보스턴은...

보스턴은 아니라고 단언할수있을듯
마무리가 안좋아서요..

보스턴에서는 마무리가 찜찜했었죠.. 론도와의 불화설과 감독과의 문제로 마이애미간건데..

만렙옹...
행복했습니다.

유난히 묵직한 레전드들이 같이 떠나네요 요즘에... 뭐 이형은 사실상은 먼저 떠난거지만

르브론과 이루었던 명콤비의 모습 릅팬으로서 잊을 수가 없겠죠.

13년 파이널 6차전 기사회생의 3점장면은 아마 영영 잊지 못할 것입니다.

그동안 수고많으셨습니다..

그나저나 피어스까지 이번에 은퇴했으면 명전에서 보스턴 빅3 만날뻔 했네요

뭐 당연한...

파이널 6차전때 3점넣는거 보고 소리질렀었는데 벌써..

파이널 만렙샷은 평생 잊지 못할겁니다.
감사합니다 만렙옹

올해는 유독 큰별들이 많이 사라지네요

아마레
던컨
가넷
코비
알렌
브랜드
모윌

올해 은퇴선수 라인업이 엄청나군요

알렌도 명전급 플레이어인데 영구결번하는 구단이 있을지 궁금하네요 셀틱스는 마무리가 안좋았고 마이애미는 임팩트는 강했으나 주로 벤치출격이었고..시애틀 후신인 오클라호마도 애매하고..

오클라호마는 역사가 꼬인 상태라서 앨런에겐 전혀 해 줄 명분이 없죠. 게리 페이튼 옹도 붕 떠 있는 상황이니...

차라리 좀 시간이 흐른 후에 밀워키에서 뜬금 해줄 가능성이 가장 크지 않나 싶습니다. 근데 그 가능성도 그리 높지는 않아 보이네요. 알렌도 해주면 빅 독도 해줘야 하고, 얽혀있는 선수들이 많으니... 빅3 시절에 파이널 한 번 갔으면 명분이 좀 있었을텐데 말이죠.

한동안 연락없더니 고작 한다는 말이 이거야? 나 참...
나는 어떻게 하라고!!
최소한 얼굴이라도 보고 얘기해야 하는거 아니야?
우리 관계가 겨우 이정도 밖에 안됐어? 그래 나도 알아 형 그동안 많이 힘들었단거.. 하지만 이건 아니잖아. 삼점 몇개만 더 쏴서 3000개 채우겠다고 그래, 아니면 은퇴식이라도 해달라그러던가....

ㅜㅜㅜㅜㅜ

앨런옹 고마웠어요.

보스턴이 해주면 좋겠네요
유칸 출신이라 지역도 가깝고

끝이 좋지 못해서 안 해줄 것 같네요. 레이 알렌도 원치 않을 거고.

대니 에인지와 레이 알렌은 사이가 엄청 나쁘죠. 보스턴 말년에 많이 흔들어댔기 때문에.

이렇게 보내기는 아쉽네요
시간이 약이라고 둘다 고집 피우지 말고
멋지게 은퇴하면 좋겠네요
아니면 피어스 은퇴 때 가넷 알렌 깉이 초대해서 해주면 좋겠습니다

솔직히 히트만 안갔어도 해줬을겁니다
히트나 LAL만 아니었으면 팬들은 에인지 욕하면서 박수쳤을거에요
5년간 빅3였는데 그정도면 영결도 해주죠
알렌입장에선 복수한셈이니 영결따위 아쉽지않을수도 있고요

보스턴이 영구결번 관대한 것도 예전 얘기입니다. 게다가 결별도 그렇게 순탄치 못했는데 구단 입장에서 딱히 해줄 의리도 없죠. 

그동안 수고많으셨어요

만렙슈가만한 슛폼은 보지 못했네요...
정말 알렌의 슛폼 하나만 보고 보스턴의 빅3를
응원하게 되었는데

으. 안돼

아쉽다.. 내 닉네임 이제 못본다니..

보스턴 빅3가 결성된다며 떠들썩 할 때, 

그의 아름다운 슛폼에 반해 NBA에 입문했습니다.
그리고 2013년까지 그의 경기들을 챙겨보고, 그의 플레이 하나하나 눈여겨 봤는데
이렇게 간다니 너무 아쉽네요.
물론 2년동안 코트에 나오지 않았으니 실질적으로 은퇴한 것이나 마찬가지였고 마음의 준비를 했지만
막상 은퇴 소식을 접하니 참 허전함이 크네요. 제게는 코비, 던컨, 가넷 보다도 더...
트리뷴에 기고한 글을 보면서 역시 선수로서 뿐만 아니라 
인간으로서도 참 내가 좋아할만한 사람이었다는 것을 다시 한번 확인합니다.
코비가 은퇴할 때 남긴 것처럼 짧은 글은 아니지만, 누군가 번역을 해주시면 참 좋을 것 같네요.
울림이 크네요.

3000개까지 20개 정도 남았을 텐데 채웠으면 하는 바람은 욕심인가요.

보스턴이던 마이애미던 은퇴식은 했으면 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건