Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

자신의 좋지 못한 제스쳐에 대해 사과한 웨이드

https://twitter.com/DwyaneWade/status/792042816218271744?ref_src=twsrc%5Etfw

드웨인 웨이드가 얼마전에 열린 BOS전에서 클러치 3점슛을 넣은 후, 목을 긋는 세레머니를 한 것에 대해 벌금을 냈었는데요, 웨이드는 어린 팬들에게 이러한 제스쳐를 취한 것에 대해 사과했고, 그 날 자신의 홈 데뷔전이여서 많이 흥분했었다고 말하였습니다.

또, 웨이드는 벌금 소식이 나오기 전에 이미 예상은 했었다고 합니다.

"리그에 오랜 시간 동안 있어서인지 그들이 그것을 확정 짓기 전에 저는 그들이 어떻게 할 지 알고 있었습니다. 하지만, 저는 악의적인 뜻으로 그런 것은 절대 아니였습니다. 그저 흥분된 상태였으며, 그것을 하고나서 바로 저는 제가 벌금을 낼 것이라는 것을 알고 있었습니다"

"이는 분명한 게임의 룰이였고, 선수들은 룰을 존중하면서 경기를 뛰어야 합니다. 벌금 없이 경기를 끝내면 그 경기는 아주 성실하게 한 셈이죠"

"저는 리그에서 문제 삼는 콜에 대해 늘 진실만을 말해왔고, 어떠한 콜이든지 그들은 한 영상속에서 모든것을 다 살펴봅니다. 그리고나서 그것을 토대로 결정을 내리는 것이죠"

Comments

한줄요약 : 그거 얼마나 한다고 낼게 낼게

네?? 제가 읽기로는 전혀 그런 뉘앙스가 아닌데요??

웃자고 한소린데 전달이 잘못됐나보네요

와이프
잔소리 좀 듣겠네요

선수 입장, 관중 입장, 사무국 입장 모두 고려했을 때 좋은 태도라고 생각합니다.
단지 남용 되어서는 안되겠죠

그 장면 볼때 헉! 했는데 역시나...

보자마자 아 벌금 먹겠네 했더랬죠

저는 그 장면 보면서 저는 웨이드가 순간 아차싶어서 흠칫하는걸 느꼈어요

결국 본인에게 닥칠 운명을 예견하고 스스로 행동한거네요 ^^;;;

일은 이미 일어난거고 이후 대처는 잘 했네요.좋은 태도라고 봅니다.

홈개막전이라 흥분했나보네요
그래도 바로 인정하고 받아들이는모습 죠아요~~

미안해
근데 그땐 그랬어야했어
난 웨이드니까 this is my house

팬들도 벌금 예상했어 형...

하지만 씹간지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건