Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

라빈, 위긴스, 타운스, 타이어스의 옵션을 실행한 미네소타

Comments

이 팀은 나이가 정말 깡패네요.
미래가 기대됩니다.

타운스가 95년생...

어딜봐서 그 플레이가 95년생의 플레이인지

농알못이라...옵션을 실행한다는게 정확이 무슨 의미인가요?

신인의 경우 1라운드에 뽑히면
2년은 보장계약을 주고
추후2년은 계약여부를 소속팀에서 결정할수있습니다
그래서 왠만한 신인들은 루키스케일계약으로 4년을 뛰게됩니다

저선수들의 팀옵션을 써서 미네소타에서 계속 데리고있겠다는 뜻입니다

감사합니다~ 정확히 알려줘서 감사합니다~~

그만큼 선수들이 능력있다는 뜻이죠.

WR

루키스케일의 팀옵션 여부입니다. 주로 이제 신인들은 2+1+1 이런식으로 계약이 되는데 올해 옵션을 실행하면 다음시즌(17-18)의 계약이 결정되게 됩니다.
즉 루키스케일에 있는 선수들은 한시즌 전에 팀에서 뛸지를 결정하게 되구요. 라빈, 위긴스는 4년차 옵션 그리고 타이어스와 타운스는 3년차 옵션이 실행했다고 보면 됩니다 ^^

이해가 잘 되셨는지 모르겠네요ㅠ 제가 설명을 따로 안써놓아서... 죄송합니다

감사합니다~~그럼 타이어스 존스 트레이드는 안 하는거라는 의미군요?

WR

꼭 그렇다고는 볼 수 없습니다. 팀옵션여부는 타이어스의 계약을 루키스케일(싼값)로 2년 보장한다는 의미구요. 오히려 옵션실행을 안한다면 1년계약후 나가는 선수라서 가치는 더 떨어질겁니다.

아 그렇군요~감사합니다~

저도 올해은 안나가는걸로 봤는데, 그게 아니었군요.

페인을 안했다는 말이 되기도 하네요.방출 수순인가 봅니다.바보 같아서 매력 있었는데요.

한 팀에 바보가 너무 많아서요...

생각해보니 미네소타에는 웃는게 바보같은 선수도 있고, 수비할때 바보가 되는 선수도 있죠..?

이제 막 NBA에 관심가지게 된 초보인데 미네소타는 새롭게 농구 보는 사람입장에선 굉장히 매력적인 팀이네요. 향후 NBA의 미래들로 이뤄진 팀이란건 정말 엄청난 장점같습니다.

타이어스 존스는 진짜 루비오-던 중 한명이 트레이드 되지 않는한 플레이할 기회가 전혀 없어보이는데, 선수 입장에서 답답할것 같습니다. 필리같이 포가가 공석인 팀에만 가도 바로 주전PG가 되서 날라다닐것 같던데 말이죠..;

그렇죠. 그런데 미네소타로서도 2라픽 2장을 주고 데려온 1라픽 선수인만큼 싸게 넘기고 싶지는 않을 것 같습니다.

아마 트레이드를 한다면 염가에 팔진 않을것 같습니다. 차라리 존스 + @를 묶어서 더 나은 선수를 영입하는게 어떨까 싶더군요.
예를 들어 존스 + 젱 <> 노엘 이라던지, 이런 식으로 말이죠.

WR

개인적인 생각이지만... 판을 키워서 노엘이면 무조건 담시즌 노엘을 잡아야하는데.. 미네의 향후 샐러리를 고려하면 1년렌탈이 될 가능성이 상당히 높습니다 ^^; 그래서 전 판이 커지는건 좀 꺼리게 되네요.

WR

제가 알기로 타이어스는 15년도 2라픽 2장 + 미래(아마도 19년) 2라픽 1장을 더해 데리고온 선수라고 알고 있습니다. 개인적인 생각이지만... 미네는 어차피 타이어스 트레이드로 본전바라보기도 어려운 입장이라고 생각합니다 ^^;

Pg의한 게임조립
존스를 제외하면 루비오뿐인데요
던이왔지만 듀얼가드고 조립보단 D의 능력치만 기대할수있고
라빈도 글쎄요 조립까지 가능한지는 모르겠습니다.
욕심일수도 있으나 아직은 같이하는게 마음이 놓이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건