Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

랩터스, 5명의 선수들 웨이브 & 최종 15인 로스터

랩터스가 시즌 시작을 앞두고 아래 5명의 선수를 웨이브 했더군요.

Drew Crawford, Brady Heslip, EJ Singler, Jarrod Uthoff, Yanick Moreira
15인 로스터의 마지막 스팟을 누가 차지할지 궁금했는데, 결국 Fred VanVleet 선수로 가기로 한것 같습니다.

------
이로써 랩터스의 최종 15인 로스터가 확정이 되었습니다. (깜짝 트레이드가 없다는 가정하에..)
PG: Kyle Lowry, Cory Joseph, Fred Van Vleet, Delon Wright
SG: DeMar DeRozan, Normal Powell
SF: DeMarre Carroll, Terrence Ross, Bruno Caboclo
PF: Jared Sullinger, Patrick Patterson, Pascal Siakam
C: Jonas Valanciunas, Jakob Poeltl, Lucas Nogueira

현재 델론 롸이트가 어깨 수술로 인해 최소 12월까지는 빠지는 상태이고, 이번시즌 야심차게 데려온 자레드 설린저가 부상으로 무기한 아웃이라고 하더군요. 포가 자리는 밴블릿의 합류까지 해서 4명이 되었기 때문에, 델론 롸이트가 부상으로 나가있는 동안은 밴블릿을 3rd string으로 대체할수 있게 되었지만, 설린저의 부상은 크네요.
아마 이대로 시즌을 맞이하다가, 델론 롸이트의 복귀하는 시점에서 포가를 트레이드하고, 1명 비워지는 자리에 파포를 영입하지 않을까 싶네요. 설린저 부상이 완치되지 않는다면요. 일단 설린저가 부상으로 빠진 동안, 올해 깜짝픽(?)으로 뽑은 파스칼 시아캄이 뜻밖의 플레잉 타임을 부여받을것 같습니다. 프리시즌에 보니 27번픽 치고는 상당히 쓸만한 스틸픽이라는 인상을 받았는데, 과연 패터슨을 밀어내고 주전 PF자리까지 차지할수 있을지 궁금하네요.
(만약 시아캄이 주전 PF로 올라올만한 실력을 보여준다면, 앞으로 유지리는 20번대 드래프트 픽이 있을때 파포만 뽑는걸로... )

이제 시즌이 얼마 안남은 시점에서 랩터스가 어떤 모습을 보여줄지 기대가 됩니다. 
라우리가 맥시멈 재계약을 노리기 위해 얼마나 더 버닝 해줄지도 기대되구요.
Comments
로스는 개막 맞춰 돌아오나요?

설린저 건강해지기 전까진 패터슨/캐롤이 4번 보면서 종종 시아캄 쓸 가능성이 크겠군요.

WR
http://www.cbssports.com/nba/injuries
cbssports에는 로스가 부상자 명단에 없더군요.

제 개인적인 생각이지만, 올 여름중에 Drew League까지 뛰면서 피곤한 오프시즌을 보냈으니 프리시즌동안 무리 시키지 않으려고 쉬게 한것 같습니다.
Terrence Ross, meanwhile, will sit again due to knee soreness, contrary to reports from Friday’s shootaround. AND CONTRARY TO THAT, the team changed course at the last minute and Ross IS dressing now. Confusing two hours.
http://www.raptorsrepublic.com/2016/10/21/pre-game-news-notes-joseph-joins-ross-sullinger-sidelines/

어제 경기전 소식인데 복귀하려다 다시 드래싱 했다고 하네요... 저번주에 360도 무브하다 다쳤는데 큰 부상은 아닌거 같아요
WR

개막전에 어쩌면 못나올수도 있겠네요.. 올해 어지간히 자신의 몸값응 증명하고 싶었나봅니다.

주전은 변경이 없지만, 비욤보가 빠진 골밑은 확실히 약화된 듯.

WR

비욤보의 자리를 퍼들이 얼마나 메꿔주느냐에 따라 달렸죠. 퍼들 선수가 대학교시절 보여준 모습을 그대로 프로무대로 가져올수 있다면 빈자리는 크게 안 느껴질수 있다고 봅니다.

최종방출되면 KBL 올수 있나요?? 

유토프같은 선수 우리나라오면 딱좋을 것 같아요.. 

외곽있고 열심히 뛰고 높이 어느정도 되고 

일단 팀에서 에이스 노릇좀 꽤 했던 선수니....
WR

아마 kbl보다는 유럽 리그나 중국리그를 먼저 노리지 않을까 싶네요. 일단 돈도 더 잘주고, 커리어를 길게 봐서 나중에라도 다시 nba를 노릴거라면 더더욱 그렇겠죠. ㅜㅜ

피지칼이 약하고 나이가 많아서 NBA 는 힘들것 같고 유럽에서도 큰 경쟁력은 없을 것같은데 걍 우리나라나 오면 예전 이버츠정도는 할수있을 것같아서요

시아캄이 주전라인업에 들면 파격적이겠지만

그건 무리고 패터슨이나 캐롤이 4번은 주로 맡겠죠 
WR

캐롤이 잠깐씩 파포로 나오는건 가능하겠지만 풀타임으로 주전 파포 나오는건 불가능하지 않을까 싶네요..

프리시즌에..로스,설린저,노게이라 세명이나 다쳤네요. 어찌 불안한 기운이 엄습합니다..

발렌슈나스는 작년 플옵 통해서 한단계 올라간줄 알았는데 프리시즌 보니 엉망이더군요. 전혀 기대가 안되는 모습이라 답답하기도 하구요. 작년 컨파까지 간 그 경험치만 믿어봅니다...

밴블릿이 마지막 15인명단에 들 것은 프리시즌 시작할때부터 거의 확정적이었지만, 헤슬립이 약간 아쉽긴 합니다. 이 선수 플레이스타일이 완전 패싱스킬 저하 된 스티브 내쉬인데... 슛 하나는 진짜이기 때문에, 부디 좋은 팀 만나서 NBA에서 살아남았으면 좋겠습니다.

WR

헤슬립 보니까 무슨 3점도사 느낌이더라구요. 랩터스에 와봤자 많은 롤을 받지 못할테니, 차라리 스팟업 3점슈터가 필요한 팀으로 가서 뛰면 좋을것 같다는 생각이 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건