Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스퍼스, 조엘 앤서니 外 3명 웨이브

스퍼스가 조엘 앤서니, 파트리시오 가리노, 라이언 알시디아코노, 리비오 장 샤를을 웨이브했습니다.

Comments

1라픽 알박기를 방출했다고요

클블 입장에서 조엘 앤써니도 백업 빅맨으로 나쁘지 않아 보이는네요. 사이즈는 작지만 블락능력이 여전하더군요.

단지 모윌을 트레이드로 처리하려 하고 현재 백업포가를 구하려 하고 있는지라 영입가능성은 거의 없겠네요.

클블입장에선 블락능력도 중요하지만 빅맨 영입한다면 사이즈가 중요할거 같기도하네요 빅맨진 순수 높이자체가 많이 낮은데 조엘앤서니는 너무 작죠

가뜩이나 클블 빅맨진이 느린것도 문제였던지라 모즈보다 느리고 낮은 앤써니는 좀 의문일 것 같긴 해요

의외의 인물이 보이네요

못해도 너무 못한다 했지만 설마 방출할 줄은 몰랐네요 그래도 1라픽인데

그럼 D리그에서 시작하는건가요 장 카를로스는?

장철수 할 말이 없다...

장철수 기대많이 했는데 운동능력좋은 에너자이져 역할 기대했는데 아쉽네요 디리그에서 잘해서 올라와 주길 바라야겠네요.근데 장철수 조엘 앤소니빠지면 골밑 백업자원이 없는데 가솔 알드리지 데드먼 이대리로만 돌리고 베르탕스가 스몰라인업 파포로 나올려나요? 카일앤더슨도 있으니 스몰라인업돌려도 상관없긴한데

장철수는 부상이 웬수죠.

포인트 가드 Nicolas Laprovittola와  슈팅 가드 Bryn Forbes가 살아남았군요. 

쟝 샤를은 보장계약임에도 불구하고 웨이브 되다니 놀랍습니다.

포지션이나 계약 상황을 고려할 때 가드중 한 명 또는 조앨 앤서니가 남을 것 같았는데 예상외군요. 

장철수는 너무 못하더라..

어차피 웨이브 되어도 오스틴에서 볼 수 있는 친구들이 보이기에...

개인적으로 스퍼스 빅맨진에 조금 걱정이 듭니다.

가솔-알드리지-리-데드먼-베르탄스(프리시즌 경기를 보니 3번롤에서 앤더슨이 주로 백업할 것으로 예상되기에) 정도인데, 디아우-웨스트 공백을 메우기가 조금 애매할 것으로 보였습니다. 조엘과 포브스가 살아남으리라 생각했는데...

물론 조엘 엔써니가 무게감 있는 빅맨은 전혀 아니지만,

스퍼스 프론트는 외곽포를 갖춘 가드진이 급선무라고 생각했군요.

한가지 아쉬운 점은, 가리노가 프리시즌에 많은 롤을 부여받지 못했고 프리시즌 막바지가 되면서

점차 롤을 부여 받으며 좋은 모습을 보였던 점입니다. 아르헨티나 라인으로 전술 이해도는 믿고 쓸 수 있는 친구였는데....

개인적으로 수비력 좋은 빅맨 한명이 필요해 보입니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건