Fun
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스티브 커, "조던이 SNS 시대에 뛰었다면 더 많이 우승했을것"

15일(한국시간) 커 감독은 ESPN 마크 스테인 기자와의 인터뷰에서 "(조던이 SNS 시대에 뛰었다면) 악플이 많이 달렸을 것이다. 그랬다면 조던은 아마 더 많이 우승했을 것"이라고 말했다.

마침 시기 적절한 뉴스인것 같기도 하고 너무 공감이 가서 며칠 지났지만 가져왔습니다.

Comments

흠....
이건 잘 모르겠지만 가능할수도..
그분은 경쟁자체를 너무 즐기는거같아서

http://mblogthumb2.phinf.naver.net/20160526_269/kakunglove_1464247393896oEYgC_JPEG/Mnet_SHO_00016.jpg?type=w420

집에서 악플보고 자극받아서 다음경기에 60점 넣고 그랬을거 깉아요.

그리고는 그 악플에 살포시 라이크 누르겠죠

진짜 저랬을거 같아서 더 무서움 

은퇴도 안했을거같아요. 빌러셀 기록 못깼다고 악플달리고, 압둘자바 총득점 기록 못깼다고 악플 달렸을테니 그거 다 깰때까지 했을듯, 거기에 또 챔벌레인 기록 못깼다고 악플달리면 만만한팀 하나잡고 아주 악쓰고 폭격도 했을거같고 
WR

거꾸로 일부 팬들이 지능적으로 조던을 조종했을지도 모르겠군요. 물론 쉽게 넘어갈 조던은 아니지만 그 자존심을 살살 긁는다면 거의 반사적으로...

그리고 안티팬덤의 규모도 훨씬 커졌겠죠. 매번 파이어는 기본이고 의도적으로 짜깁기한 영상들 매번 올라오면서 비난과 조롱도 받았을 테고, 압둘자바나 빌러셀, 매직, 버드 등과 비교 당하면서 평가절하 당하는 경우도 많았을 겁니다. 상상만 해도 끔찍하네요.

그리고 금이빨빼고 모조리 씹어먹었겠죠?

WR

성격상 지금의 듀란트나 르브론, 한창때 코비보다도 더 안티 정도는 심했을것 같습니다. 그리고 은퇴도 안하고 MVP와 우승 기록을 더했을것 같네요..

혹시 모르죠 지금은 루머로 일축되는 도박 중독설 같은게 사실로 밝혀졌다거나 했을지도.

사람들이 바보는 아니죠. 아마 불스 제외한 나머지 29개 팀 팬들이 조던 칭송하는 댓글로 도배해서 매너리즘에 빠질수도...

조던의 실력은 농구의 신이지만 지금같은 시대에는 사생활, 발언등으로 엄청 까였을 거 같네요 훈련 대충한다고 동료 때리던 사람이니..

WR

그러게 말입니다. 특히 인성이라든지 사생활 보는 팬들이 봤을땐 좋아하기 힘든 인물이죠.. 당시에는 아는 이들 말고는 조던의 대중적 이미지는 거의 완전무결한 지구를 구한 영웅이라 더 갭이 컸을듯 해요

커감독의 하고싶은말 : 신발장수는 쪼잔하다

멘탈이 깨지지 않았을까요..... 요즘은 사생활 이슈 있으면 용서를 해주질 않으니까요
팀동료가 자신이 옛날에 잠깐 바람 피웠다는 걸 전세계에 퍼뜨리는 게 sns 시대니까오

아무리 시대가 다르다한들 그런걸로 멘탈이 깨져서 지장갈 사람이면 애초에 그 정신력으로 GOAT이 될 수 있었을까요?

조던도 사생활이 엄청났다던데

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건