Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

새로운 CBA에 경쟁 균형을 위한 여러 패치 추가

새로운 CBA계약에 경쟁 균형을 유지시키기 위한 개선 조항들이 포함될 것으로 예상된다고 합니다.

리그 소스에 의하면 예상되는 주된 수정은 엄청난 캡 증가를 막는 매커니즘이라고 합니다. 
2016년 캡 스페이스의 급한 증가로인해 2년연속으로 파이널에 진출한 워리어스가 케빈 듀랜트를 추가할 수 있었습니다. 
추가될 것으로 예상되는 다른 조항은 팀들로 하여금 자신의 팀의 선수와 그 선수가 자유 계약 선수가 되기전에 다년 연장 계약을 맺을수 있도록 하는 것입니다. 이 조항은 2011년 근로 계약에서 제거 되었었습니다. 
또한 맥스 샐러리 계산방식에 변경을 통해 수퍼스타들을 모으는 것을 더 힘들게 할 예정이라고 합니다.
"그들은 이 상황이 가능하게 한 것들을 돌아보고 정리할 것입니다." 한 GM이 말했습니다.

Comments

골스 저격용이되겠네요..;

이미 슈퍼팀이 된 골스보다 이후 슈퍼팀이 될 수 있는 팀 저격이 아닌가 싶습니다. 저는 되려 거의 유일한 수혜자가 되지 않을까란 생각도 합니다.

당장은 슈퍼팀을 골스가 완성해서 그렇기는한데.. 

당장 내년 커리에 듀란트, 이기, 리빙스턴까지 죄다 잡아야하는 상황에서 골스도 CBA개정을 통해서 샐캡상승이 절실히 필요하니깐요..어떠한 방향으로 어떻게 개정될지 궁금해지네요..

구단주의 지갑만 된다면 재계약 관련되선 문제가 없다고 봅니다.

말그대로 선수협에서 버드권한같은 선수연봉과 직결괴는 조항을 건들리가 만무하다고 생각합니다.

사치새 조항이 관건이라고는 생각해보면 말씀하신 부분에 동의합니다.

저번 CBA 규정 만들때 이러한 현상을 염려해서 캡 상승에 제한 폭을 두자고 구단주 측에서 제안했죠. 근데 선수측에서 그걸 거부했었답니다.

설마 커탐듀그같은 미친팀이 생기겠어? 라는 생각이었겠지요

선수협 측에서는 당연히 거부할만 하죠. 샐러리캡이 적게 늘어나면 득 보는 건 구단이요, 손해보는 건 선수입니다. 만들어질지 아닐지도 모를 슈퍼팀의 존재 때문에 선수 본인들의 전체 밥그릇을 줄인다는 건 상식 밖의 일이죠.

선수협은 어디까지나 선수들이 최대 이익을 얻을 수 있게 노력하는 단체입니다. 리그 수익의 증대에 따라 자연히 늘어나게 되어있는 샐러리캡에 인위적인 제한을 가한다는 것은, 그 샐러리캡 내에서 연봉이 책정되는 선수들의 연봉 증가 제한 조치가 될 수도 있습니다.

그렇죠. 저도 선수협측의 선택이 잘못되었다는 말을 하고싶었던건 아닙니다.
다만 그 틈을 파고들어간 팀이 있어서 다른 선수들의 우승기회가 극단적으로 낮아졌다는거죠.

선수들이야 무조건 자신들의 팀 선택권이 확장되기를 원하죠.

어떤 메커니즘인지는 모르겠지만
기존 선수의 연봉/기존 샐러리캡 X 늘어난 샐러리캡으로 환산한 상태에서 새 계약시 팀별 샐러리캡을 정하는 뭐 이런거려나요...

흠... 좋은건지 나쁜건지 잘 모르겠네요. 수퍼팀이 생기는걸 찬성하지 않는 편인데 그렇다고 선수들 연봉인상에 제한을 둔다는 것도 말도 안되긴 하죠

그냥 맥시멈을 없애야되요....

지난번 샐캡 상승때 선수협에서 거부한 것처럼 샐캡 상승 임의 제한은 선수협측에서 받아들릴리가 없는 제안이네요.

저 말은 회사가 100% 매출 신장을 해도 사원들은 사측이 컨트롤하는 환경에서 50~60%씩만 연봉 상승하라는 이야긴데요. 엄연히 매출대비해서 연봉 총액 정하기로 대전제를 합의해놓고 말도 안되는 이야기죠. 

캡상승을 할때 기존선수들계약은 전혀변경없이
FA들만 대박내는거 저는 참 별로더군요
일괄적용해서 상승시켜주고 FA했으면 골스도 듀란트 못데려왔죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건