Xp
NBA News
/ / /
Xpert

찰스 바클리,"슈퍼팀 팬들은 스타를 잃어 본적이 없다."

찰스 바클리 " 슈퍼팀에 유일하게 동의하는 사람들은 슈퍼팀을 가지고 있는 사람들 입니다. 그들은 아직 자신들의 스타를 잃어 본적이 없습니다."

https://twitter.com/HowardBeck/status/788424630851829764

Comments

마이애미에서 우승2번하고 르브론 떠난건 스타가 떠난거랑 다른걸까요?

아무래도 르브론이 마이애미의 스타가 아니었어서 일까요?

뭐 우승2번이면 넘칠만큼 해주고 떠난거니..

마이애미는 슈퍼팀을 결성한 덕분에 꿀같은 시간을 보냈죠.

과실을 맛보았으니 아무래도 동의하지 않을까 싶네요.
스타를 잃어본 팀은 과거의 클리블랜드가 해당되겠네요.

슈퍼팀이 결성될 때마다 옮겨다니며 응원하는 팬들을 두고 하는 말 아닐까요.

그런 응원도 하나의 응원형태 아닌가 생각합니다!

선수 개인의 팬인분도

어느 한팀의 팬인분도 있는거고

응원의 형태가

"나는 쎈팀이 좋아!!"

"나는 리빌딩 팀이 좋아!!"

이런 형태도 있잖아요.

뭔가 리빌딩 팀만 찾아서 응원하신다는 분도 봤던거 같은데

이런분들은 크게 별말 없으면서

쎈팀만 찾아 응원하는 거가지고 뭐라고 하는거는 말도 안되는 일이라고 생각합니다.

물론 글쓴님이 비판한건 아니지만요

나쁜 뜻이 아니었습니다
사실 전 예전에는 강팀 골라서 응원하는 것을 이해할 수 없었는데 이제는 이해가 되더라고요

과거 식서스의 슈퍼스타였던 바클리를 잃은 필라델피아를 바클리가 이해했던 겁니다.

자아성찰 갑!!!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건