Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스퍼스에 의해 이번시즌 중에 트레이드 될 수도 있는 알드리지

리마커스 알드리즈는 2015년에 스퍼스와 계약했고 성공적인 첫 시즌을 보냈습니다. 

하지만 결과적으로 그가 트레이드 될 수 있는 이슈들이 있을 수도 있다고 합니다. 
보스턴은 현재 로스터의 가치와 미래 픽들 때문에 만약 알드리지가 트레이드 가능해진다면 알드리지 레벨의 선수를 트레이드 해 올 수 있는 위치에 있습니다.
"여러 소스들이 저에게 어쩌면 리마커스 알드리지가 스퍼스와 이번 시즌을 다 보내지 못할 수도 있다고 말했습니다. 그 실험은 그들이 희망했던 대로 진행되지 않았습니다. 제 생각에는 많은 움직임이 있을 것 같아요. 그 (넷츠)픽은 매우, 매우 가치있을 것입니다." 
맥뮬렌은 셀틱스가 가능하다면 그를 트레이드 해야 하는지에 대해 질문을 받았습니다. "아뇨, 제가 전에 들은 소식에 의하면 안해야죠." 웃으면서 맥뮬렌이 말했습니다. 
"아뇨, 만약 트레이드 해 올 수 있으면 당연히 해야합니다. 왜냐하면 그는 오토매틱 더블 더블 머신이니까요. 하지만 어쩌면 무언가 문제가 있는 것 같아요."
Comments

????????

WR

http://m.mysanantonio.com/sports/spurs/article/With-trade-rumors-surfacing-Aldridge-s-future-9981115.php

여기 소식에 의하면 알드리지를 데려오려고 설득할 때 공격의 핵심으로 하겠다고 했는데 상황이 그렇게 되지 않고 카와이가 1옵션이고 자신이 2옵션인 상황에 만족하지 않아 하는것 같다고 하네요.

링크 글을 봤는데 결국 알드리지가 한 말은 찾을수가 없고 다 주변에서 한 말들이군요...

(실제로 한 말인지 뇌에서 나온 이야기인지는 모르겠지만...)
팀에서도 그런일 없다라고 하고있고...

이런걸 가지고 글을 쓰는 기자들이 문제가 있어보이는데....

네츠 픽이면 끌리면서도 알드리지는 너무 소중하기에... 

좀 의외여서 구글에 검색을 해보니 알드리지 트레이드 관련 루머 기사가 꽤 많이 올라왔군요

그중 블리처리포트에서 쓴 기사를 읽어보니 알드리지가 레너드보다 6살이나 많으면서 17-18시즌에 옵트아웃을 할수있다고 합니다

또한 디펜시브 레이팅을 이야기 했는데 던컨이 코트에 없고 알드리지가 코트에 있을때 디펜시브 레이팅이 95.4에서 98.8로 올라갔다는것을 이야기 하고있습니다 

아,그리고 알드리지의 트레이드 가치는 이제 더이상 오르지 않을것이라며 간접적으로 트레이드 적기임을 밝히기도 했네요

네츠 드래프트픽은 안고죽어야 합니다.
네츠팬분들에겐 죄송하지만 정말 높은 픽일 것 같으니...

네츠픽은 트레이드 말고 행사해야죠
fa로 거물 한명잡고
브라운이랑 셀틱스 10년을 책임질 놈일 텐대

이러다가 네츠픽으로 1픽얻고 넥스트 던컨이 되는게 아닐지...

그런데 솔직히 1픽와도 알드리지가 더 좋아보이네요.

몇년전부터 농담 반 진담 반으로

이때쯤이면 산왕도 빅3가 나가거나 기량하락하며 힘들것이다(귀요미의 폭풍성장과 루머의 주인공의 오면서 세대교체 됐지만요)

그러니 로빈슨-던컨-? 후계자테크로 디안드레 에이톤이 가지고 싶다라 생각했는데 설마 그게 이뤄지는건가요

들은 소스가 무엇인지 매우매우 궁금하네요...

아....... 안됩니다

맥뮬런이 누군가 했더니 저글쓴 기자군요;;;여기자인데 이름이 재키

그래도 스퍼스가 1년해보고 포기하진않을거같습니다
알드-호포드는 좀 안맞기도하구요
네츠픽을 17.18다 갖고있지만 그래도 지켜야죠

네. 저도 동감입니다.
알드리지가 나쁜 선수라서가 아니라 호포드랑 조합이 안맞을 것 같아서,
셀틱스가 넷츠픽 내주기를 꺼려할 것 같습니다.

이번 시즌, 만약 스퍼스가 컨퍼런스 파이널에 오르지 못한다면 트레이드의 가능성도 있다고 생각합니다. 

하지만 아직은 아닌 것 같아요. 

와우. 

알드리지면 컨탠더 팀들에게는 거의 우승행 티켓이 될 수 있는 선수인데 트래이드 루머가 나오네요. 

어떤 팀들이 원할까요?
또, 어떤 팀들이 알드리지와 바꿀 트래이드 카드가 있을까요?

올 시즌도 빅 트래이드가 제법 많이 있을 것으로 보이네요. 
빅네임 FA, RFA 선수들이 좀 있으니까요. 

일해라 에인지

스퍼스에서는 그런이야기 없었다는군요... 뇌피셜일수도...

이무리 안 맞아도 존슨 호포드보다는 알드리지 호포드가 더 나은 거 같은데 가능성이야 없지만

당연히 그냥 비교하면 아미르보단 나은데 나가는 네츠 1픽의 가치를 따져봤을때 알드-호포가 별로일 것 같다는 얘기들이죠.

호포드가 보드 장악력이 좋은 정통 센터가 아니다보니 기존의 보스턴의 약점을 생각해보면 그닥 좋은 조합이 아닌 거 같기도 하네요.

블리쳐리포트발 소스는 그냥 루머 가십이라고 생각하면 됩니다.

하지만, 알드리지가 '난 1옵션으로 계약했는데 이게 아니자너..' 이게 만연되면 팀에 불만쌓이고
트레이드 루머 돌고....트레이드 완성되고..이런 시물레이션을 블리쳐리포트에서는 미리 작성하는 겁니다.

한시즌만에 이렇게 정들었는데..마누ㅡ파커가 끝자락이고 카와이가 거의 궤도에 올랐으니 내년 1픽이 보장되고 그게 타운스급이라면 냉정하지만 알드리지 포기할..만하겠죠 그럼 산왕은 앞으로 20년 더해먹.. 근데 알드리지가 하락세인 선수도아니고.. 알드리지 지키면서 내년에 포가 보강만해도 전 충분하다 생각해요 던영감, 웨이크포레스트 후배가 fa나온단 말이 있더라.. 일해라 프리롤코치!!

알드리지의 가치는 여전히 대단해서 어지간한 top1~3픽과도 바꾸지 않을 가치가 있습니다. 

하지만 스퍼스가 바꿔야할 가능성이 0은 아니라고 보는 게, 
흘러나온 소스(루머)인 1옵션을 카와이로 하는 것에 불만을 가질 여지가 있는 건 사실. 알드리지가 예상했던 것보다 카와이가 너무 성장해버리긴 했거든요. 알드리지가 이타적인 스퍼스의 팀 분위기에 완전히 젖어들었다고 봤기에 이런 불만을 가질리가 없다고 생각했는데... 만약 불만을 가졌다면 바꾸는 수순도 불가능하진 않다고 봅니다. 
바꾸면 손해볼 가능성이 대단히 높지만, 바꾸지 않을 수 없는 상황이 될 수 있다는 말이죠.(옵트아웃 한다면) 뭐 전화위복이 되어 네츠픽이 1픽이 되고 또다시 기적의 20년이 이루어지는 로또를 기대하기에는 너무 낭만적인 생각이고... 어찌되었든 가쉽으로 넘어갔으면 좋겠습니다. 

셀틱스 입장에서도 알드리지가 굳이 넷츠픽을 줘가면서까지 필요하진 않습니다. 호포드가 셀틱스에선 파워포워드로 많이 뛰거든요. 그럼 알드리지랑 많이 겹치죠. 나이도 알드리지가 한 살 많은데 굳이 네츠픽을 줘가면서 데려와야하는지 모르겠습니다.

물론 이건 제 생각이고 에인지는 빅3 땡겨볼려고 진짜로 지를 수도 있습니다.

어제 밤(미국시간) Scrimmage 행사에서 스퍼스 팀원들끼리 웃고 지내고 알드리지도 등장해서 이 루머는 완전히 사실이 아니지 않겠냐고 생각은 합니다만, 그래도 이런 소리가 솔솔 나온다는 게 참으로 마음 아프네요. 

루머가 사실인지 아닌지 모르겠지만 (아닐거라 생각되지만)

그럴리 없겠지만 정말 만약에 알기꾼이 저런 마인드라면 당장 내보내야죠

예전에 2k14인가?에서 포인트가드로 포들랜드에서 캐리어모드를 하는중, 알드리지를 받춰줄 준수한센터를 영입해달라고 팀에 요청했더니,알드리지를 매물로 써서 B급센터 하나 트레이드해온게 기억나네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건