Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

패트릭 맥카우, 골든 스테이트의 새로운 활력소

워리어스의 루키 패트릭 맥카우에 대한 세간의 관심이 뜨겁습니다. 2라운드 38순위로 워리어스에 입단한 그는 현재 기대를 웃도는 활약을 보이며, 이번 시즌 최고의 스틸픽이 될지도 모른다는 평가를 받고 있는데요. 이에 대해 커 감독을 포함한 코치진과 팀 동료들의 지지도 두텁다고 하네요. 

http://sports.news.naver.com/nba/news/read.nhn?oid=065&aid=0000129960
Comments

요즘 화제인만큼 정말로 워리어스 다른 선수들의 경기 후 or 훈련 후 인터뷰에서도 꼭 맥커 얘기가 거론되더군요.

드랩 되자마자 제리 웨스트옹이 맥커에 대한 칭찬을 많이 했었는데. 얼마전 필라 전 감독 덕 콜린스는 루키 시절 이궈달라를 보는 것 같다는 얘기도 하구요..앞으로 벌크업만 조금만 더 하고 이기 옆에서 많은 걸 배웠음 좋겠네요.

발보사 나가고 2번백업이 애매한 상황인데 얘마저 터지면...

몇 년 뒤 맥카우는 먼저 뽑힌 37명의 선수를 외워 열거하게 되는데..
그린보다 3명 더 외워야하겠네요.

샌안도 그랬고 골스도 그렇고 강팀의 조건은 낮은 픽으로도 충분히 알박이를 까는 것이죠.

던컨이란 코어, 커리라는 코어를 중심으로 좋은 선수들을 얻어가네요.

이런 팀들은 좋은 선수들을 얻기 위해서 픽을 파느니, 그 픽을 써서 좋은 선수를 뽑는게 샐러리 유동면에서 이득이네요.

샌안은 던컨에 이어서 카와이도 뽑는 무서움을..

마누와 파커의 끝이 다가온다는 점에서 늦어도 다음시즌 전에는 (마누는 이번시즌;)

이들의 공백을 최소화 할수있는 루키들이 들어와줬으면 좋겠습니다만 그건 너무큰 욕심이겠죠...?
카일앤더슨의 성장 기대합니다

발보사 러쉬 굳이 안잡은건 뭔가 믿는 구석이 있어서였겠죠? 기대해봅니다.

이렇게 드랩을 잘 하니 페이롤 유동성이 생기고 딱히 페이컷 없이 슈퍼팀을 만들 수 있는 거겠죠. 정말 능력 있는 프론트입니다.

이런 슈퍼팀의 신인급 선수들은 주눅들지 않고 자기 플레이를 할 수 있는 멘탈이 중요한데

맥카우는 자신감이 있어 보이네요.

정작 1라픽인 데미언 존스는 안습이네요...

마치 1라픽이었던 반즈-에질리보다 2라픽이었던 그린이 
주목을 더 많이 받았던 것 같은 느낌이랄까요?

안습이라기 보다....수술 받고 회복 중이어서 어쩔수 없습니다. 시범 경기 한 경기도 안 뛰었으니, 뭐라 말할 수 없죠. 그리고, 1라운드지만, 전체 30번이어서...전체 38번 뽑힌 맥카우랑 큰 차이도 없습니다. 규정상 받는 연봉은 좀 차이가 나겠지만....

에질리도 그렇고... 커본 루니도 그렇고... 존스도 그렇고...

왤케 우리팀 1라운더 빅맨들은 골골거리는지 모르겠네여...
존스 올해 안엔 돌아오려나요... 맥기나 바레장 믿고 천천히 복귀시킬려나요...

한동안 30번 픽밖에 없었던 워리어스는 포텐 있고, 실링 높은 선수들 중에 부상으로 미끄러진 선수들만 골라서 픽했습니다. 밥 마이어스도 직접 언급했고요. 루니도 로터리 픽으로 한때 예상했으나, 부상으로 미끄러진 케이스고요. 지난 프리시즌 두경기에서 루니는 어느정도 가능성을 보여주었고, 지난 경기에는 그린 대신에 나왔는데도, 본인의 장기인 리바운드며 플레이메이킹 능력도 된다는 것을 보여주었습니다.

존스도 부상있는 거 알고 뽑은 케이스고, 에질리 루키시절보다도 더 좋은 평가를 받고 있는 선수고. 얼마전부터 슈팅연습 하기 시작했더군요. 존스는 아직 컨택드릴이나 덩크는 못하지만, 빠르면 12월 적어도 시즌 중반에는 복귀할 수 있을 것으로 예상됩니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건