Xp
NBA News
/ / /
Xpert

애런 고든을 폴 조지처럼 SF포지션에서 사용할 프랭크 보겔 감독

프랭크 보겔 감독은 애런 고든에게 자신이 인디아나 페이서스 감독을 할 때 폴 조지를 사용한 것처럼 그를 사용할 것이라고 말했습니다. 애런 고든의 장기적인 최고의 포지션은 파워 포워드일 수도 있지만 올랜도 매직은 그를 주로 스몰포워드 포지션으로 사용할 것입니다. 

"당연히 칭찬입니다." 고든이 말했습니다. 
"저는 제 원래 모습대로 제 경기를 할 것입니다. 그리고 제가 하던 대로 하는 것이 최종적으로 우리에게 가장 이득이 될 것입니다. 다른 사람이 하는 것처럼 하기보단 말이죠. 플레이메이커 역할을 더 하고 더 많은 득점을 올리는 롤을 맡는 아이디어는 매우 좋습니다. 그것은 제가 우리 팀이 성공적이기 위해 해야할 것이고 저는 준비가 되었습니다." 
고든의 지난 시즌 3점슛 성공률은 겨우 29.6%입니다.
매직은 서지 이바카의 파워 포워드로서의 슈팅이 그들의 스페이싱에 도움을 줄 것으로 희망하고 있습니다.
 "우리는 그에게 전부 다 하도록 요구할 것입니다." 보겔이 말했습니다. "우리는 그에게 많은 책임감을 지울 것입니다." "이것은 그에게 하나의 절차가 될 것입니다. 그는 3번 포지션에 익숙하지 않지만 곧 익숙해질 것입니다. 그는 스킬을 가졌고 능력이 있습니다. 아니라면 제가 왜 그에게 그것을 시키겠어요. 가끔씩은 못봐줄 수도 있겠지만 대부분은 매우 인상적일 것이라 희망합니다. 매우 기대됩니다." 
Comments

느바의 김우빈 응원합니다

나쁘지 않은 선택인것 같긴하네요

역시 이렇게 쓰는군요

김우빈짱

고든 드리블이랑 점프슛폼이 좋아져서 굿아이디어라고 생각합니다

사실 저는 듀란트를 매직의 3번으로 내심 기대했었는데...

원래 스윙맨인 조지를 스몰라인업 파포로 기용하다가 다시 3번으로 돌렸던거랑 원래ㅜ트위너인 고든을 3번으로 돌리겠다는건 어감이 좀 다르긴하네요..
이바카 영입에 비욤보까지 계약한 여파가 고든한테 내려오는 느낌입니다

고든의 하드웨어 이점을 살리려면 3번이 맞다고 봅니다. 3번 수비를 하기에 충분히 발이 빠른것 같더라구요. 6'9"의 스몰포워드면 왠만한 주전 스포를 상대로 사이즈에서 우위를 점할수 있기도 하구요.

잘 크면 션 메리온과의 선수로 성장할수 있지 않을까 싶네요.

이바카가 3점슛까지 제법 안정적으로 장착해놔서 이런 결정도 가능하네요, 고든도 슈팅을 발전시키기 위해 노력해야겠죠~

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건