Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Zach Lowe의 '미친' 예견

ESPN의 Zach Lowe가 10/13일에 올린 2016-17 시즌에 관련한 30가지 예측들을 번역해봅니다...만 너무 원문이 길기에 제가 흥미롭다고 생각한 것들만 간추려 봅니다. 자세한 건 본문링크 걸어 드립니다.

(괄호안에 제 생각 짧게 적습니다)

2. 올해는 르브론 제임스가 시즌 MVP를 받을 것이다.
(르브론 팬으로써 받게되면 좋겠습니다. 듀란트가 골스에 있는만큼 커리의 개인기록은 살짝 떨어질 수 밖에 없으니 가능하다고 봅니다)

3. 유타재즈는 50승을 할 것이다.

5. 휴스턴은 NBA역사상 가장많은 3점 시도를 기록할 것이다.

6. 마이애미는 올해 탱크모드에 돌입한다.

7. 스퍼스가 아니라, 클리퍼스가 서부컨퍼런스 2등을 차지한다.
(이건 동의하기 힘듭니다.)

8. 라마커스 알드리지에 관련한 트레이드 루머가 생겨날 것이다.

10. 카와이가 3년연속 DPoY를 수상할 것이다.
(충분히 가능하다고 봅니다. 이 녀석의 아성을 건드릴 만한 선수가 딱 생각나지 않습니다. 드러먼드 정도?)

12. 킹스는 루디 게이와 벤맥을 트레이드 할 것이다. 부기 커즌스는 그대로 있을것이다.
(본문에 루디게이가 썬더스에 갈지도 모른다고 하는군요...어쨋든 커즌스가 욕봅니다)

14. 밀워키의 그리스 그 놈과 KAT은 올스타에 선정될 것이다.
(KAT은 올해는 모르겠는데, 그리스의 그 놈은 정말 되고도 남는 탤런트를 가지고 있는 것 같아요. 물론 개인기록으로 보면 KAT이 더 대단하다고 생각할 수도 있는데, 그리스 그 놈은 정말 유니크해요.)

15, 16. 데릭 페이버스와 헤이워드는 유타와 재계약 할 것이다.

18. 올랜도의 더블-더블 머신은 트레이드 된다.

19. 크리스 박력왕은 마이애미가 아니라 어디서는 베테랑 미니멈으로 뛸 것이다.
(솔직히 웨이드보다 2013년 챔피언쉽때는 더 기여도가 높다고 보는 크리스 박력왕인데, 아무래도 건강이 발목을 잡는군요. 어딜가더라도 생산적인 플레이를 할 수 있는 선수라고 봅니다. 응원해요)

27. 브랜든 제닝스는 적어도 30게임은 스타팅으로 뛸 것이다.
(제가 닉네임이 Brooklyn 팬처럼 보여도 저는 닉스팬입니다. 브랜든 제닝스가 반등하면 좋겠지만, 이 예견은 즉슨, 로즈가 81경기를 소화하기 힘들다고 보는 건가요...후우...)

Comments

8번은 이해가 안되네요

5번은 진짜 실현될 수 있을듯

뭐...로즈가 상당부분 경기에 못뛸거라 보는건 저와 같군요.
(현실은 부상이 아닌 재판이 원인이겠지만요.)

P.S: 노아를 얼마주고 데려왔더라...

이번 프리시즌 보고 제닝스 너무 좋아졌어요! 기분 좋은 예측입니다.

우선적으로 닉스가 실승수를 얼마나 쌓는지를 지켜봐야할겁니다.

그간의 사례를 보면 제닝스를 밀어준다는건 팀이 그만큼 막장(?)이라는 의미가 될수도 있거든요. 나름 팀에 녹아들어서 선순환구조가 된다면 엄청난 파괴력을 가지겠죠.

전 클리퍼스 스퍼스 이야기도 이해가 되네요 충분히 있을만한 일이라... 

7~8번 : what!?

대체로 다 가능성 높은 얘기인듯 싶습니다. 알드리지 트레이드는 산왕이 우승 도전을 포기하지 않는다면 시즌중에 실행하기는 어렵지 않을까 싶네요. 그리고 특별히 이유가 없다면 굳이 선수들을 지칭하는데 놈, 녀석을 남발하실 필요는 없을 것 같습니다.

원문에 Greek Freak라고 되어있습니다. '그 그리스인 놈', '그리스 괴물녀석'이라고 변역해도 무리가 없어요. 작성자분이 특별한 의도로 '그놈'이라 하신건 아닌 것 같네요

문맥상 "놈", "녀석"이 씌였어도 이것은 "대단함"을 나타내는 표현인 것이지 욕이나 무시, 경멸 등이 아니죠. 

현실에서도 많이 쓰잖아요. "그 넘 완전히 괴물같았어!!"

Greek Freak은 현지에서 쿰보를 지칭하는 표현이죠. (라임이 잘 맞죠)
"그리스산 괴물", "그리스의 괴인" 이런 식으로, 엄청난 선수임을 표현한 것이죠.
많이 익숙한 표현인 "오클라호마의 괴인"과 같은 표현인 거죠.

개인적으로, 매니아는 이런 표현의 해석 및 받아들임에 있어서 좀 덜 예민해졌으면 좋겠습니다. 
재미, 재치, 유머 스러움이 많이 반감 되는 것 같습니다. 

백번만번 공감합니다

잭로우 예상은 자주 빗나가던데..

작년에는 어떻게 예상했을까요? 올해 르브론이 시즌 MVP 타면 또 서열 올라가겠네요 이사람도 참 슬슬 탐욕왕 기운이...

http://grantland.com/the-triangle/35-crazy-predictions-for-the-2015-16-nba-season/

그냥 말 그대로 'crazy'예상이니 맞추면 좋고 틀리면 말고정도인듯하네요.
듀란트는 오클라호마와 1년 재계약을 할 것이다.
시카고가 동부 1시드를 따낼것이다.
AD는 mvp를 따낼것이고 dpoy 또한 가져갈것이다. 뭐 등등 많네요.

거의 맞은게 없네요.. 

히트 탱킹 모드는 강제 탱킹 얘기하는 것 같은데

앨런 앤더슨이 클립스 스타팅 3번이 될 것이다는 맘에 드네요. 저도 그렇게 바라고 있고요. 그동안 써온 걸 봐서는 리버스 감독이 웨슬리 존슨을 스타팅으로 쓸 의향이 전혀 없어 보입니다.

결국 음바 아무테와 앨런 앤더슨의 싸움인데, 앤더슨을 벤치로 놓자니 웨슬리 존슨과 겹쳐서 기용하는 게 너무 모호해집니다. 앤더슨이 스타팅과 함께 뛸 때 약간의 오펜스 스타일의 유동성이 보이는 게 느껴졌습니다. 아무테나 웨존과는 달리 앤더슨은 스텝을 밟아주기 때문에, 전형적인 클립스용 수비를 시도하던  상대팀이 흔들리더군요.

아무테는 리그 엘리트 스몰포워드를 상대할 때 물량용으로 킵하는 게 좋을 것 같고요. 저는 아들 리버스도이런 용도로 쓰면 좋겠지만 그럴 것 같진 않네요. 다만 스페이츠가 지난 시즌 벤치 빅맨들과 달리 슈팅 욕심이 적당히 있어보이고, 또 성공률도 높을 것 같아서 시간이 지남에 따라 오스틴 리버스의 벤치타임 롤이 자연스레 제한될 거라고 예측해봅니다.

3,14 번 빼고 거의 안맞을 듯 하네요

그냥 개인 생각이죠..

올랜도의 스타 빅맨들은 언젠가는 다  떠나간다는게

마음 아프지만

어쩐지 기대됩니다

실행된다면 부추로 누구를 받아올지...

롭이여 일하라!

저도 클리퍼스가 2등은 모르겠으나
샌안의 승수가 많이 떨어질 것으로 봅니다

12. 킹스는 루디 게이와 벤맥을 트레이드 할 것이다.

- 게이보다는 3&D 형 SF가 커즌즈랑 궁합이 좋아보이네요.. EX) 캐롤, 이궈달라, 뎅

- 벤맥은 그냥 열심히 키워줬으면 합니다(분명히 포텐은 있는데 안터지는)

27. 브랜든 제닝스는 적어도 30게임은 스타팅으로 뛸 것이다.

- 제닝스 정말 잘하던데 벤치로 쓰기는 아까울정도..(로즈팬에겐 죄송하지만) 이름값 떼고보면 로즈보다 생산성있는 가드라고 생각합니다(지극히 개인적인 의견 <-로즈 좋아하구요 신발도있어요..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건