Xp
NBA News
/ / /
Xpert

웨스트브룩," 가솔이 날 먼저 때렸다."

러셀 웨스트브룩이 마크 가솔과 열띤 공방 중 " 마크 가솔이 날 먼저 때렸습니다. 난 되돌려 줬구요, 그걸 꾸며내지 않습니다." 라고 말했다고 합니다.

https://twitter.com/ErikHorneOK/status/786774522619764736

https://twitter.com/KOCOCarson/status/786758620109115392

https://youtu.be/cIzS-lhJ22k

https://youtu.be/2oenrr72OIk

Comments

영상에서 가솔은 그냥 부딪힐 것 같아서 팔을 들어 막은 것 같은데요.

WR

아마 마지막 영상을 말하는것 같습니다. 수정했습니다.

올려주신 아래 영상은 예전 경기 같습니다. 헤어스타일이

마지막 영상에서 마크 가솔 움찔하는거 좀 웃기네요

가솔이 살짝 장난스럽게 공으로 툭 친 것 같은데..

저 조던 회색 카모캡 이쁘네요. 갖고싶다...

파우 가솔도 전에 폴 머리 만져서 신경전 붙은 적 있는데... 거기서 십년 가까이 뛰고 있으면 상대가 싫어하는 행동 뻔히 알텐데 굳이 저렇게 심기를 툭툭 건드는 모습은 정말 꼴보기 싫네요. 그냥 실력으로 갚을 생각하면 안되나?

아무리 오래 뛰었다고 한들 모를수도 있죠 같은팀을 해본적도 없는데...

표현이 조금.. 거치시네요

마크 가솔이 상습적으로 저런 행동을 했나요? 마크 가솔이 잘못하기는 했는데

글에 감정이 묻어 나오는게  디게 가솔형제 싫어하시는거 같네요.

가솔이 불필요한 터치를 했네요

제가보기엔 약간 공을 놓쳐서 얼떨결에 얼굴 맞은것같은데요

저거 그거 아닌가요.

리바운드 잡고 한번더 탁 채는 그런 느낌의 동작?

노리고 친 것은 아닌 것 같은데요. 정말 노리고 친 거라면 마크 가솔은 엄청난 민첩성을 가진 고수인 겁니다. 후덜덜...

가솔이 잘못했네요
웨스트브룩이 이유없이 저러진 않죠

저렇게 약올리는듯 툭치면 기분나쁘죠 저같으면 머리로 들이받았을거 같은디 서브룩이 많이 참은듯

뒤에 올리신 영상은 예전 영상인데,,,

확실히 연관이 있다고 말하기는 어렵겠네요.
WR

추가 동영상 올렸습니다. (확실하진 않지만) 예전부터 지금까지 계속 신경전이 있던것 같습니다. 그리고 그 신경전에 대한 웨스트브룩의 대답인것 같습니다.

마크 가솔과 저런 신경전들이 있었었는지 몰랐었네요..

역시 깐집니다 웨스트브룩 덩치랑 상관없이 전혀 주눅들지않네요

맨 마지막 영상은 가솔이 잘못한게 전혀 없는거 같네요. 러셀이 와서 들이 박은건데 왜 신경전이 붙는건지 이해할수가 없네요

듀란트 이적건으로 인해 웨스트브룩의 이미지가 엄청 좋아지긴 했지만 웨스트브룩은 감정적인 선수입니다. 그 점이 나쁘다는건 전혀 아니지만 여럿 분들이 그점까지 덮어주려고 하시는 것 같네요

멋지다가도 이럴때보면 멍청이 같다

동영상 3개 다 봤는데 1번 3번은 아무리 봐도 러셀이 잘못 하는거 같은데 댓글 분위기가 신기하네요..... 가솔이 평소에 이미지가 안좋은가..

멤피스가 비인기팀이고 버럭이는 최근 듀란트건 으로 인해서 상대적으로 호감도가 상종가라서... 응원팀인 멤피 샌안 선수 제외한 타팀선수중 버럭이 제일 좋아하지만 이번건 좀...

두번째 동영상 빼고는 명백히 웨스트브룩이 예민하게 반응한거죠... 특히 어제일은 흔한 몸터치 장면인데 흥분하는 웨스트브룩 보면 그냥 귀엽게 봐줘야 되는건지...

2번은 제생각에도 일부러 한것 같진 않은데 마빡에 공맞으면서 서버럭이 그걸 확인할순 없었을것 같네요.

브룩이 살짝 마초기질이 있는거같은데요

1번이나 2번이나 서브룩이 과도하게 반응한걸로 보이네요

조아킴노아 같은 선수들 몸싸움하거나 팔걸리는거 보면 겁나 살벌하게 하는데

애초에 작던크던 도발을안했으면 생기지 않았을 일... 이라고 생각되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건