Xp
NBA News
/ / /
Xpert

목소리를 내고 있는 카와이

5년 전 대니그린은 카와이에 대해 '우리는 그가 말을 할지 알 수가 없어요'라고 얘기했습니다. 그리고 5년 후..
카와이는 디트로이트와의 경기 이후에 '전 스퍼스 시스템에 오랜 기간동안 있었어요. 전 이제 폽감독이 무엇을 원하는지 알죠. 또 저는 제가 무엇을 해야하는지 알고, 우리팀이 어디가 부족한지 알 수 있어요. 그렇기 때문에 어린 친구들 앞에서 목소리를 낼 수 있다고 생각해요.'라고 말했습니다.
그러자 포포비치는 '걔는 이제 타임아웃 때 말도 해. 사람들이랑 농담도 주고받더라니깐.. 또 경기 중에 볼을 자신있게 요구하기도 하고.. 참나.. 근데 걔는 패티같은 보컬이 될 수는 없을거야. 패티같은 카와이는 카와이가 아니지. 또 걔는 에이브리 존슨도 아니야. 카와이는 그들과 좀 달라. 아 티미랑 좀 비슷하다고 할 수 있을까? 솔선수범하는 리더지.'
대니그린은 또 이렇게 말합니다. '걔 완전 변했어요. 완전 자신감에 차있고, 동료들의 올바른 위치를 지정해주기도 하죠. 또 자기의 플레이를 가져가기도 해요. 전에는 폽감독이나 파커가 카와이를 위한 판을 짜줬는데 말이죠.'
포포비치는 또 이렇게 말했습니다. '난 이제 그냥 걔가 알아서 하게 냅둬. 왜냐면 걔가 나보다 똑똑하니까. 마누가 그러더라고. 그래서 난 지금 카와이랑 아주 잘해나가고 있다고 생각해.'
그린은 카와이에 대해 이렇게 평가했습니다. '당신이 카와이를 알아갈수록 그리고 그와 가까워질수록 카와이도 유머감각이라는게 있다는걸 알게 될거에요. 걔 진짜 웃겨요. 그냥 평범한 애들처럼요.'
마지막으로 카와이는 '전 제가 원하는 선수가 되기 위해 차근차근 전진하고 있어요. 끈기있게 배워나가고 있죠. 전 정말 이기고 싶어요. 그리고 플로어에서 제가 목소리를 내는건 우리가 게임을 이기는 것에 도움이 될거에요.'라고 말했습니다.

Comments
"난 이제 그냥 걔가 알아서 하게 냅둬. 왜냐면 걔가 나보다 똑똑하니까. 마누가 그러더라고."

크으~~

역시 우리 귀염둥이

갓와이

이젠 내가 실세다

스퍼스란 팀은 정말 뭉클합니다.

의심할 여지가 없는 역사상 최고의 리더 중 한명인 팀 던컨이 떠나고

그의 성격을 쏙 빼닮은 선수가 점차 수면 위로 떠오르네요.

"왜냐면 걔가 나보다 똑똑하니까.
마누가 그러더라고..."

이제 대놓고 무시당하는 폽할배
이게 다 바보형 때문이닷!

악덕병장이 제대하니까 군생활 끝난거 같지

진짜 샌안은... 대단하네요 리빌딩을 이렇게 물흐릇이 해도 되는 건가요?....

뭔짓을 해도 마냥 귀엽기만 합니다

카와이 유머코드 정말 궁금하네요

야 너 요즘 잘 웃더라? 

말년병장들 전역할때쯤되니 날뛰는 일병

말하기 시작해서 뉴스에 나오는 군요...

50 = 21 + 20 + 9 = 2 + 1 + 5 + 42

역사는 반복된다...

스퍼스 앞으로 최소 10년은 더 가겠네요...

콜드블러드라는점이 쏙닮았죠..
포지션만 다르다뿐 카와이가 던컨의 후계자인건 자명한 사실입니다

일병 말호봉 분대장

이제 흡성대법만 배우면 되겠군요.

"이 녀석 안되겠어. 내가 확실히 롤을 정해서 코치로서 이놈을 갈궈야겠어."

사실 던컨옹으로부터 전수받은 개그...였다거나

내가 mvp카와이다

카와이

진심으로 카와이에 대한 기대가 점점 커집니다. 리더가 될수 있을까 의구심을 가졌었는데, 그럴 필요가 없어졌네요. 평득 25 기대합니다.

큰형님 나가기만 기다리고 있었군요.
아무래도 던형은 무서우니...

확실히 던컨이랑 비슷한 느낌이 들긴 하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건