Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데드먼을 보웬과 비교한 포포비치

포포비치는 인터뷰에서 데드먼을 언급했습니다.
'데드먼은 코트에서 최선을 다해. 뭐 또 아주 좋은 팀메이트이기도 하고. 걔는 리바운드나 롤링 같은 자기의 롤을 아주 잘 이해하고 있어. 데드먼이 알드리지 같은 우리팀의 스코어러가 될 수는 없겠지. 근데 그 친구는 자신의 역할을 이해하고 받아들이면서 어떻게 하면 좋은 팀메이트가 될 수 있는지, 어떻게 팀에 도움이 될지를 아는 친구야. 보웬이랑 닮았지.'

Comments

더티플레이는 안닮는거로...(헥토파스칼 킥이라던가)

feat.월리져비악

PS:NBA역사상 개인적으로 최악의 킥!?입니다!

하지만 마킹선수 면상에 플라잉 킥은 안하는것으로!!

운동능력은 뛰어나다고 하는데, 공격 재능은 기대할 여지가 없나보네요

넣는 필드골의 절반 가량이 덩크죠. 즉 공격에서는 아직 받아먹기 외에는 크게 기대할 게 없다고 보시면 됩니다. 걍 비욤보의 다운그레이드 버전으로, 공격에선 대충 그 정도 기여해 준다고 보시면 됩니다. 대신 수비에선 제법 쓰임새가 있을 겁니다.

응원할게 잘해~~!

제이슨 맥시엘이랑 비교하면 비슷한 스타일인가요?

WR

제가 멕시엘이란 선수의 스타일을 정확히 몰라서 말씀드리기가 힘드네요. 다만 데드먼은 전형적인 블루워커 스타일이라고 생각합니다. 다만 파울이 좀 많고, 농구 시작한지가 저보다 짧아서.. 아직은 좀 배워갈게 많은 선수인 것 같아요

데드먼은 그냥 수비형 센터입니다. 사이즈 좋고, 운동능력 좀 되고, 리바운드 열심히 잡고, 림 프로텍팅 능력도 있는... 공격쪽 재능은 별로 없구요.

언더사이즈에 운동능력으로 특화된 맥시엘과는 쓰임새부터 좀 다른 선수입니다.

오히려 얼마전 스퍼스에서 뛰었던 제프 아이러스랑 비슷한 툴이라고 보시면 됩니다. 대신 사이즈는 데드먼이 훨씬 좋고 세로수비가 되기에 수비에서 쓰임새와 역할은 좀 더 많이 주어질 것으로 보이네요.   

데드먼은 좋아해야 하나요, 울어야 하나요.

보웬을 지극히 싫어하는 분들이 아주아주 많은 걸로 아는데 말이죠.

상대팀 선수 때리지는 말길

로우킥을 배우라는게 아니니까요....

더티 플레이 빼면 사실 보웬 같이 부족한 재능을 가지고 노력으로 영구결번까지 간 선수가 드물죠.

립서비스라고 보면 될거 같네요.

더티플레이를 어떻게 빼나요?

그것도 보웬의 플레이중 핵심적인 부분인데.

전혀요. 보웬이 위대한 수비수인건 더티플레이랑 상관이 없죠.

칼 말론이 팔꿈치를 안쓴다고 해도 위대한 선수였던 것처럼 그들의 기량 자체와 더티플레이는 상관이 없습니다.

더티플레이로 상대를 위축시키는것 자체가 수비의 일부인데요.

별개다? 그런식이면 다른 선수들도 더티플레이 해야겠네요. 그건 별개로 빼고 위대한 선수로 평가될 수 있으니.

너무 날카로우시네용...

수비재능은 확실히 있었죠 파이팅도 있고..물론 이게 안좋은 쪽으로 발현이 되서 그렇지만

보웬의 더티함이 아닌 데드먼이 그의 파이팅과 수비력을 닮았다는 것에 초점을 맞추는 편이 폽의 발언에 부합하는 쪽인듯하네요

보웬이랑 닮았다는건 인성에 문제있는 수준의 더티플레이어라는 소린데..감독이 자기팀 선수에게 저렇게 심한 말을..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건